現在40w2dです。
今日健診でした。お腹に機械をつけられ30分ほど様子を見てグラフみたいなのを出していました。
「胎動まだ結構あるね。胎動が減ってこなきゃないけないんだけど。お腹の張りはあまりないみたいだね」
と言われ、まだ産まれないのかとショックを受けました。
今のところ2800gくらいで羊水も十分あるから、まだ焦らなくていい。と言われましたが…
とにかく胎動が痛いんです。
就寝前が一番ひどく、動き出すと3時間はガンガン動き、痛くてじっとしてられません。
胃を圧迫されるのか、ここ3日間くらい嘔吐もしています。
胎動があるうちは数分に一度、トイレも行きます。
予定日前は「もうすぐ産まれるから!」と言い聞かせて耐えてましたが、今は「いつまで我慢しないといけないんだろう」とイライラしてしまいます。
上の子の時は胎動もおっとりしていて、予定日前に産まれて安産でした。
なので「なんて親孝行な子だろう!」とますます上の子が可愛くて仕方ないのですが…次の子は可愛いと思えません…母親失格ですよね…。
先生は「次の健診は3日後くらいに来て。まぁそれまでに産まれそうな気もするけど」と言っていましたが、前回の健診(39w5d)の時も同じ様な事を言っていたので正直あまり期待していません。
ウォーキングやおっぱいマッサージ、臨月スクワットも毎日して、食べ物や飲み物のジンクスも試しましたが無反応…。
産まれた後の方が大変なのは承知ですが、胎動の痛みが本当に気持ち悪くて…イライラしてしまう自分も嫌で…
産まれてきて、子供を可愛がれるでしょうか?
不安です。
今も吐き気がひどく、気が滅入っています。