本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのインスタントラーメンを教えて下さい

おすすめのインスタントラーメンを教えて下さい

レス17
(トピ主 0
めんめん
話題
大体いつも決まったインスタントラーメンしか食べません。
ラーメンなら、カップヌードル
うどんなら、どん兵衛
焼きそばなら、一平ちゃん 塩味

この度違うものにも挑戦したい気持ちが沸々と湧いております。

そこで皆さんのハマっているorハマったインスタントラーメンを教えていただけますか?

私は辛すぎるものは苦手です。恐らく、パクチーも苦手です。そこを考慮しておすすめがありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

袋麺もいいですか?

041
朝からお疲れ
インスタントラーメンと言うと、 私が思い浮かべるのは袋麺でして、 カップヌードルやどん兵衛、一平ちゃんは、 カップ麺と認識しております。 いずれもインスタントラーメンであるのは間違いないですけど。 袋麺で好きな物、 サッポロ一番塩と味噌。野菜たっぷりでいただきます。 スガキヤの味噌煮込みうどん。卵と薄揚げは必須です。 うまかっちゃん。紅ショウガは必須。あればもやしもトッピング。 カップですと、 カップヌードルの味噌は美味しいです。 焼きそばはUFO。極悪にも白ご飯が必須ですね。 北海道出身の夫は焼きそば弁当が好物で、義実家から送られて来ます。 ラーメン百名店のカップラーメンをいくつか食べましたが、 ロックンビリーS1 しょう油らぁめんがとても美味しかったです。

安定のマルタイ棒ラーメン

🐧
けちゃっぷ
 基本の味のあっさりしたタンメン風味が好きです。麺を油で揚げていないのも好きです。  半分に折れば電子レンジ用の容器でも調理できます。

袋ですが

🐷
匿名
子供の頃から、 サッポロ一番塩ラーメン これ、一筋です。 もう60代ですけどね。 少し高い生ラーメンとか、おススメを食べることはあっても、 やはり、サッポロ一番の塩が最高。 ネギをたっぷり載せるのが好きです。 それと、少し固めに仕上げるとさらに美味しい。

金ちゃんヌードル

🙂
平社員
この商品は地域限定ですが、トピ主さんのお住まいの地域にはあるんでしょうか? 多分ネット販売しているならお試し頂きたいと思います。 まあ一言で述べるとカップヌードルとほぼ変わりはありません。 何しろカップヌードル同様お湯で三分ですからね。 因みに金ちゃんヌードルは徳島製粉が製造販売しています。

これしか買いません

💰
モンラッシェ
中華三昧。 どのお味も美味しいです。 お気に入りは酸辣湯です。

サポイチ塩

🐱
にゃんたろう
サッポロ一番塩ラーメン、袋麺では永遠の一位! あれはラーメンの種類のひとつである塩味、じゃなくて、サポイチ塩という唯一無二の存在。 もやしやキャベツを炒めて加えるともう堪りません。あー食べたくなってきた。

チャルメラと、塩ラーメンです

🙂
牧場の魚
袋麺で、確か明星だったかな?チャルメラ、昔から大好きです。 やはり袋麺で、サッポロの塩ラーメン、大好きです。 両方とも40年以上前からあります。美味しいから、愛され続けてるんでしょうね。

こればっかりは好みによりますが…

041
ウィルキー
高菜が大好きなので、もしもトピ主さんもそうであれば ・うまかっちゃん 博多からし高菜風味 ・マルタイ 辛子高菜風味棒ラーメン 以上をおススメ致します。 尚、私も「朝からお疲れ」さんと同じ意見で、インスタントラーメンと言えば、袋麺の印象があります。 カップ麺はあくまでカップ麺で、インスタントラーメンと呼ぶ感覚は私にもないです。 蛇足ながら。

ラ王

041
くまも
ラ王醤油、中華三昧緑のやつ(北京何とかってやつ)、次にマルちゃん正麺醤油。

正麺

041
匿名(東京在住)
袋麺マルちゃん正麺5袋入り300円(日常購入価格)を時々。 春節以降は5袋投げ売り100円や目玉特売200円では見かけなくなりました。 焼きそばはチルドのマルちゃん3袋入りを、 うどんはカトキチ冷凍5玉入りを。

カップだけ?

🙂
うた
「インスタントラーメン」と言いますと「袋麺」だと思うのですが、主さんのおっしゃるのは「カップ麺、カップラーメン」と言う事でしょうか? 私がいつも買うのは、カップヌードルノーマル、緑の狸、一平ちゃんからしマヨ。 でも一番好きなのはチキンラーメンを鍋で作り卵でとじたやつ、美味しいですよ。

少し辛くてもよければ

🐷
ゆめゆめ
韓国メーカーですがノグリという辛い海鮮袋麺です! 韓国風うどん?らしいので、太麺で美味しいです。 おすすめは生卵を落として食べるとマイルドで美味しいです。 カルディコーヒーやジュピターに売ってますよ。

メーカーがわからないけど

🎂
とも
カップ麺なら、オレンジ色のラベルの「長崎チャンポン」 「どこかで食べた味だな」と考えたら、実家の近くのラーメン屋のチャンポンの味でした。 実家は九州、住まいは関西。 全国展開してるかどうかわかりません。 袋麺なら、マルタイの棒ラーメンです。 かさばらないので、保存に便利です。 あと、チャルメラか出前一丁くらいしか食べません。 他の商品で合わない味の場合、我慢して食べるのがつらいからです。

お餅と卵入れるのが好き

🐤
もそもそ
袋麺の出前一丁。気持ち細麺な気がします。キャベツとかき卵いれますね。卵だけも美味しいです。餅もいいですよ! カップ焼きそばなら、もっちっち。いいですよ。カップも立て型で持ちやすいです。 やっぱりどん兵衛のかき揚げうどんです。かき揚げが美味しんですよ。これ食べててからかき揚げが好きになりました。でもあんまり見かけないんですよね。 あとスガキヤのカップ麺もいいです。袋タイプも売ってます。 たまに無性に食べたくなるのは、やっぱりチキンラーメンです。これはカップでなく袋タイプに限ります。 袋タイプはくたくたに煮て、お餅入れるのが好きですわ。

書き忘れ!

041
朝からお疲れ
カップ蕎麦、 どん兵衛の鴨だしそば。 お出汁が美味しいです。 九条ネギとか下仁田ネギとか、甘めの葱をトッピングします。

私が好きなのは

🙂
ミックスサンド
カップ麺なら、マルタイのちゃんぽん、カップヌードルのスタンダード、セブンイレブンのそば(和そば)、きつねどん兵衛、ですね。 カップ焼きそばだったら、ペヤングかな。 実は焼きそばバゴォーンが一番好きだったのですが、なぜか地域限定商品になってしまったようで、私の地元では買えなくなってしまったんです。 袋麺なら、マルタイと五木が一番好きです。 他には出前一丁とマルちゃんのカレーうどんも好きですね。 袋焼きそばだったら、イトメンの焼きそばが一番好きです。

自分の場合は

041
匿名
迷ったときは大人買いのようなことをします。 ただし、そもそもが私はカップ麺などに対して拘りが無い人です。 じゃあどうするのかというと、基本的に安いものを買う傾向が強いです。 そこで自分がたまにするのは、大手スーパーのPBブランド商品。 大抵がOEMのようなものか、パッケージと量だけPBブランド限定。 そこで、ラーメンなら5種類あったらその5種類を全て1つずつ買う。 で、そのラーメンのストックが無くなるころに 今度はそば・うどんでも同じように購入する。 これが気楽にできるのはPB商品が80~100円ぐらいの安いもので 何個かのうち1つぐらいなら失敗しても良いかと思える部分がある。 その反面で、1つだけ買うなら絶対に選ばないものをルールを定めることで 挑戦できることで、思った以上に美味しいもの、自分の好みに拘ったら 辿り着くことが無かったと思うものに巡り合える…そんな安い買い物。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧