私は役者を目指す人が通う学校に通っています。
そこでこういう言い方は良くないのですがどうしても関わりたくないと思ってしまう人がいます。
その人は授業中、先生が話をしている時にあいずちをうつように「はい」と言うのでほぼずっとはいはい言っているのが聞こえてしまい話に集中できません。この前は先生の話し中にペットボトルを握りつぶしたりしていました。
ダンスをする授業や結構動く授業もあるのですがその人は運動が苦手らしくて得意不得意があるのは仕方ないのですが限界まで動こうとするのでフラフラしたり倒れたりするためこっちにぶつかってきそうで単純に怖いです。(その人は結構身体が大きいです)
たまにうめき声をあげたり、はぁはぁしていたり…。あと、その人は結構頭が良くて色んな情報を話してくれるのですが他の生徒1人と先生、2人だけで話している時にも口を挟んだりするためう~んと思います。
他にもあげたらきりがないのですが、こんな感じです。
自分にはどうしていいかわかりません。本当に困っています。相手を変えることが出来ないからこそ困っています。助けてください。