本文へ

バースデーメール

レス3
(トピ主 0
🎂
はなこ
ひと
来週、長い付き合いの友人の誕生日があります。 私は友人の誕生日当日に毎年バースデーメールを送っていますが、友人はだいたい3年に1回私の誕生日当日に送ってくる程度で、他は忘れているのでしょう大分経ってから届いたり、そもそもなかったりでした。 一昨年送った際は私宛にはなく、昨年はまぁもう一度だけと思い送りましたが、やはり私宛にはなく、めでたい歳でもないので今年はもう止めようと思うのですが、感じが悪いでしょうか。 なお、友人は悪意が有ってというよりも、私と違ってマメではないのだと思います。突然クリスマスプレゼントが届くこともあったので、思いつきなのかもしれません。

ランキング

レス

マイペースで

🙂
posuyumi
友達がバースデーメールくれますね。 私は思い付いたらプレゼントをその日指定で送ったり、忘れてて翌日連絡したり、ちゃんと日付変わる夜中におめでとうだけのメールをしたりいろいろです。 それぞれのスタイルですいいじゃないですか。 連絡しよー、祝ってあげようと思える友人がいるのっていいですよね。

やめて良いと思います

🙂
すいか
私も似た感じの付き合いの友人がいます。 30年以上の友人です。 私はお友達側です。 来なくなったからと変に取ったりは全くないですね。 私は「ありがとう」と言う気持ちはあるんです。 お礼メールもしています。 でも、ただただ、私はもうお誕生日メールはしなくても良いんじゃないかなーと言う気持ちなのでしなくなりました。 長い長い付き合いのお友達でしたら、ちょっとした事でどうこう思ったりはないでしょう。 深く考えずにトピ主さんのしたいようで大丈夫だと思いますよ。 変に勘ぐったりとか、勝手に想像で怒ったりとか、そういう事のない間柄だから長く続いているのではないですか?

気楽に

🙂
雨傘
主さんはマメな方だから、友人のバースデーには、メール送りたくなるのでは? 送らないでモヤモヤするより、メール一本で、連絡取り合えるなら、送ればよろしいかと… 私もマメな方だとは思いますが、フッと忘れて、後で思いだし、その時点で 〇〇歳おめでとうメール送ります。 友人もお互いだから、そんなもんと… 自分から発信しない人も、バースデーメール貰うと嬉しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧