本文へ

ストレス発散方法を教えて下さい

レス5
(トピ主 3
🐱
五十肩
話題
当方、50代です。 兄夫婦(兄嫁は私の友人で元同居人)と子なしで 十数年同居。 私も仕事をして兄夫婦に家賃を入れていましたが 田舎で母80目前が独りの状況になってしまい、私は結婚していないし 仕事を辞め(代わりに短期の仕事したり)年に数回、田舎に行き母の小間使いをしています(やたらと元気なので「世話」してるわけではない)。 それはいいのですが、飛行機で行ったり来たりの生活で、 貯蓄が100万切ってしまいました。 そろそろはらをくくって、田舎に移住すべき…。 ですよね? しかし、何故かイライラがつのり、母にも義姉にも兄にも 嫌味タラタラ言いそうなんです、言ってません。 一番スッキリするのは、何かを握って、叩く・破壊するに 近い行為です。これに、困ってます。 暴れたい! 歌が大好きでしたが、コロナでカラオケも行ってません。 このストレス、穏便に発散する知恵をお貸しください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

服を着たまま浴槽へ

🙂
蛇の目傘
以前TVで芸人の人が 仕事から帰り服を着たままドボン!と浴槽に浸かって「あー!!わー!気持ちいいなぁー!」と大声で 浴槽に腰掛けけシャンプーして後はシャンプーしながら服を脱ぐと ストレス発散! これは案外良いと専門家が 「普段服は濡れたらいけない」と言う常識を 「解放」してあげると「ストレスがドーンと発散する」と 思わぬ効果があると 今の時期なら服も薄着だから濡れた服も脱ぎやすいし 一度ストレスがたまったらやってみたいと 今は私はストレス貯まり待ち? よろしければ試してみて下さい。

ひとりカラオケ

🙂
歌好き
コロナストレスも加わり、主さんのイライラ分かります。 山に登って、大声で、ばかやろ~と叫びたい所ですが、それも無理。 歌が好きなら、1人カラオケで思い切り発散させるのは? 1人なら、感染の心配もないでしょう。 1時間でも、穏便に発散できますよ。

レスありがとうございます

🐱
五十肩 トピ主
服入浴は、全ったく思い付きませんでした。 …しかし、わたくし個人としてはハードルの高さを感じます…。 炊事は私の担当ですが、風呂掃除は兄なのです。 決行するなら、一人で留守番の時くらいかな…。 いや、本当にスッキリするのかなと、失礼ながら疑心暗鬼です。 「タブーを侵す」が要ですかね? 少し考えます。

ひとりカラオケ

🐱
五十肩 トピ主
実は、カラオケ一人では行った事無いです。 ギターが弾けるので、弾き語りは出来るのですが、 バックミュージックが違い過ぎる。 カラオケ行きたいですね…。 ちなみに、私のストレス話は置いといて、 兄と義姉にストレス発散方法を聞いて見ました。 二人とも「買い物」でしたー。

ありがとうございました

🐱
五十肩 トピ主
自分なりに考えて、母と自分の老後に 立ち向かいつつ、ストレス発散方法を見付けて いきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧