中学生の娘と、小学校中学年の息子がいます。
娘は、クラスで盗み癖や、嘘ばかりつく子になぜか好かれていて、その子は娘の文房具を盗んだりもしていました。その都度担任の先生からは、好きすぎてやってしまうみたいです。と言われていました。娘はその子を大嫌いで、クラスでも違うグループにいました。
中学校でも、その子に娘次第で部活を決めると言われ、仕方なく同じ部活へ入りました。
2、3ヶ月で部活をめんどくさくなったその子は、娘を中心にイジメを受けていると突然言い始めて、それを親も信じて、学校にわたしと旦那も行って説明をしたりとすごく大変な思いをしました。
その件は、学校がその子を前々から嘘ばかりつくのを気付いていたので、なんとか収まりました。
娘のことが終わって、半年、何もなく過ごしていましたが、今度は息子が、トラブルになりました。
息子を含めた男の子3人で、女の子の絵を笑ってしまい、先生に怒られました。それは、息子が悪いので、家でも怒りました。
前々からその子はいろいろな子と、トラブルになっていると聞いていました。
相手の女の子に、その場で3人で謝り、終わったと思いましたが、次の日にうちだけに担任から電話がきました。
その女の子が、息子を好きで、好きな人にひどいことをされたから、学校に行きたくないと親に話してる。と。
担任は、相手の親に連絡してほしいと言われ、相手の親に謝りの電話をしました。
次の日から女の子は学校に毎日来て、終わりましたが、好かれているからと言って、うちだけ謝るのも、モヤモヤしていますが、この件は終わりました。
旦那とも話し、うちの子供達はなぜか、こんな事を言ったらダメですが、、、少し面倒くさくて、変わっている子に好かれる気がします。
何か理由があるのでしょうか?
同じような体験された方いらっしゃいますか?