本文へ

既婚者合コンは浮気ですか?

レス21
(トピ主 0
😨
さき
話題
主人が既婚者合コンにはまっています。私が気づいてるとはしらないはずです。既婚者合コンを調べたら、不倫を推奨しているものではなく、合コンという名の飲み会という記事もみました。私としては、主人にそんなところにいって欲しいわけありません。皆さんだったらどうしますか?どのように言いますか?

ランキング

レス

合コンという名の飲み会?

😑
かなこ
すごい言い訳ですね。 飲み会で知り合った相手とあわよくば…という感じでしょうか。 配偶者がダメならダメ。 きちんと話して行かせない事です。

そりゃあ

🛳
divide
>不倫を推奨しているものではなく おおっぴらに推奨はしないでしょうね。 後は本人さん同士で勝手にどうぞって事でしょう? ご主人が陰でコソコソ言っているのであれば 間違いなくやましい気持ちがあります。 私なら「テレビでやってたけど既婚者合コンなんてあるんだね~。私も行ってみようかな!」って言ってみますかね。 間違いなくビビるでしょ(笑)

私もそれ、気分悪い

😠
ほぼ専業主婦
いい歳なんで、今さら、惚れてるとかやきもち焼いてるとかではないんですけどね。 合コンの定義は、私の中では独身者のすること、と思っています。 既婚者がそれをして、問題が起こらないわけないでしょう、とも思います。 そういうリスクを考えれば、既婚者は行く必要ないと思います。 そこにお金を使うなら、夫婦のため、家族のために使えよ!とさえ思います。 なので、トピ主さんの嫌な気持ちわかります。 やめてもらいたいですね。

不倫に繋がる

😨
めい
そりゃあ表向きは不倫を推奨するものではありませんってことにしてるんだろうけど、実際のところ不倫を助長させることは確実だと思います、そんな合コン。一線を越えるかどうかはその人次第だろうけど、参加してる時点であわよくばみたいな気持ちはあるんだと思いますよ。なきゃそんなの参加しない。 私だったら直球に、行かないで欲しいと伝えます。本人がやましいことはないよって言っても、それでも不安だから、趣味友や飲み友が欲しいなら他の場所で探して欲しい、と言う。

気づかれてないなら

🙂
アラフォー
既婚者合コンとかあるんだって~。 マジで気持ち悪いよねー! いい年して、既婚者同士で浮かれて モテようとしてんでしょ。軽蔑するわ。 って旦那さんの前でいう。 あくまでもあなたが思うこと 言ってるだけだし。

いいわけないでしょ

🙂
やす
既婚者合コンなんていいわけないでしょ。 とはいえ、何からを浮気とするかで違うのかもしれませんね。 人によっては「好き」と思うだけで浮気という人もいますし、一線を越えなければ浮気ではないという人もいるでしょう。 ですが、今回の件は浮気かどうかという以前に、不誠実極まりないですよ。 男女での職場の同僚との飲み会とは違いますし。 「合コンという名の飲み会」であっても同じですよ。 結局、そこで気が合えば一線を越えることになりかねません。 普通と言うと、何が普通なのかと言われそうですが、一般的には既婚者が合コンなんてありえません。 女性陣も既婚者なのでしょうか?それとも既婚未婚関係なくいるのでしょうか? ご主人、舐めてますねぇ。 こういうタイプは、開き直りそうだし、反省することもなく「次はバレないようにもっと工夫しよう」と思うと思いますよ。 家庭以外での甘い楽しみを知った男は、その後おとなしくなるとは思いにくいですね。 釘をさすなら、一撃でささないといけないと思います。 家庭は家庭で安泰の上で、外で合コンを楽しもうなんて思ってるのであれば、家庭を失う怖さを味あわせます。 私だったら、証拠を握ってるのであれば、合コンに行った翌日には「昨日はお楽しみだったみたいだけど、自由の身になってから楽しめばいいのに」と言うかな。 何のことを言ってるんだと言われても聞く耳は持ちません。 「行ってる」前提でしか話しません。 「行ってるよね?」とも聞きません。 そしてたまに夜ふらりと出かけます。 何してたんだと言われたら「あなたと同じことよ」とサラっと言います。 心理戦でいくかな。 不誠実な男とは今後一緒にいられないと思えば、さっさと話しを詰めます。 グダグダ言い訳もさせません。 事実だけを確認し「そういう人とはやっていけませんので」と言い渡します。 こういうのって言い訳させないことがコツだと思います。

ステレオタイプに、うんざりです。。

反論します。50代男です。 高校の同窓会をきっかけに男女3~5人、計10人未満で自由参加の飲み会を開催していました。主要メンバーはグループLINEの男女各3名で、私も含まれます。 男女共既婚で、たまにシンママも参加しますが孫が生まれた人もいます。 家人には私が、そんな飲み会に参加してる事は知らせていませんでした……理由は、あらぬ疑いをかけられるのが明白だったからです。 早い話、嘘つきは私です。彼女たちは同窓の友人であって、間違いなど絶対に無い自信があったのですが結局、家人にバレて揉めたので飲み会には参加しなくなりました。 そりゃあ私は聖人君子ではないけど家人の、くだらない勘ぐりで友人たちとの付き合いを絶つのは残念でしたが、家人を立てた形です。こんなんで、友人が減っていくのは釈然としません。 家人は「男は絶対に浮気をする」という通説を信じているようです。 疑わしきは罰せず、を知らんのかね。。

合コン、飲み会、呼名はどうでもいい

🐱
ラクシュミー
そんな集まりに参加しないで欲しい!ってことを伝えます、私なら。

同窓会は合コンじゃないでしょ

🐱
もね
既婚者合コンは、 遊び目的、お互い家庭があるから後腐れなく遊びましょうね、 と言ってるようにしか見えません。 それにハマってるとか気持ち悪い。 同窓会きっかけの飲み会とは別物です。 友達とか、たまたま聞いた話題として出してみたら? なんか既婚者合コン流行ってるみたいで、 気持ち悪いよね~って。

嫌だな、合コンなんて

😨
柚子
男性の反論レスも読みました。 仮に、同級生たち数人の固定メンバーでの飲み会だったら、そこに数人女性がいても私なら許します。 ただ、合コンと言うからには単なる友人たちとの飲み会ではなく、初対面の男女の出会いの場かな、と私は感じました。 後者だと仮定してお話しします。 出会いの場と言っても、表向きはおおっぴらに不倫を推奨なんてしないでしょうね。でも、既婚者たちが異性との出会いを求める理由は? 飲み友達がほしい?それ、異性である必要ある?合コンである必要ある? どうしてもね、あわよくば~みたいな下心が透けて見えます。 同級生たちと、とか、会社の同僚たちと、ということであればそこに女性が含まれていたとしても何とも思わないんですけどね。「女性との新たな出会いを求めている」ことが問題です。 私だったら普通に「合コンなんて行かないでね、不安だし悲しいよ。」と伝えますね。それでも隠れて行ったりするなら、「悲しいから行かないでって言ってるのに合コンやめられないのね。そんなに楽しいなら私も行ってみようかな。」くらい言ってやります。

既婚者が合コンする

🙂
まあ
メリットは何ですか? 下心があるから、知らない女性込みで飲むだけのことじゃないですか。 浮気してるかどうかは分からないけど、何かを期待しなければ、そういう場に既婚者は行かないでしょ。

合コンの目的

🐤
もそもそ
カップ成立のために、相手と知り合う飲み会ですよね? たまに独身と偽って人数合わせとかで参加することもあると思いますが。 既婚者合コンですか。。。 そんなのあるんですねーーーぇ(びっくり!) それはないわー だって結婚してなくても、彼氏が合コン参加してたらいい気分しないのに、夫が既婚者って謳ってる合コンなんか引いてしまいますね。 冷めた目でしか見えないです。 何のために既婚者合コン? それこそ出会い目的じゃないの?って疑いもしたくなりますよね。 疑似恋愛したいなら、まだギャバクラとかそう言った専門の女性がいるお店に行ってもらったほうがマシですね。 トピ主さんがこの辺をどう思うかでも、夫に言うことは変わると思います。 専門女性のお店も嫌なら、どこが妥協できるのか考える必要があるかと。 ただ、既婚者合コンはないわー。 妥協点が見つからないなら、もう素直に「既婚者合コンに行ってる知ってるよ。それはいい気分はしない。でも女性のお店は嫌だし、どうしてとも言えない。 ただそう言う気持ちだとは知ってほしい」くらいしか言えませんよね。。。 あと同級生との飲み会と比較されてる方もいますけど、それとは大違いですよ。 元から知ってる人との飲み会とは別です。 同じレベルの話しではないですね。 同じ秘密でも同じではないです。

高校時代の友人たち

041
匿名
50代、既婚、妻です。 夫は、高校時代の友人がメインの男女混合の 飲み会を、年に何回かしてます。 メンバーは知り合いだけど入れ替わりは、あります。 私は、全然気になりません。 たまには、お友達同士で飲みたいだろうな、と思います。 でも、昔ながらの男女人数あわせて、初対面に近いメンバーが集まるタイプならば、イヤだと思います。

初めて聞きました。

🐱
リー
そんなものがあるのですね。 ヤマシイ事が無いのなら夫婦で参加したら良いのにね! でも誰もそんな事しませんよね? 結局は、夫or妻以外の異性とのやり取りをしたい、連絡先など聞き合ってちょっと華やぎたい、そうこうする内に二人で会おう!となり不倫関係に・・が容易に想像出来ますね。 配偶者にも言えない、配偶者も誘わない=下心があるという事ですよ。 どれだけ楽しく飲むだけ!なんて言っても。

価値観だろうね

🙂
かなかな
>既婚者合コンを調べたら、不倫を推奨しているものではなく、合コンという名の飲み会という記事もみました。 推奨なんてしないだろう(笑) あなたも不倫してみませんか?なんて宣伝出来るわけ無いじゃん >私としては、主人にそんなところにいって欲しいわけありません。皆さんだったらどうしますか?どのように言いますか? なら、ご主人にそのまま言うしか無いのでは? あなたにとっては、「そんな所」なんだろうけど、ご主人にとっては、どんな価値観の場所なんでしょうね ハッキリと「私の価値観では不倫相手探してるみたいな合コンに思えるから行かないで」と言ってみたら?

頭ごなしに否定はできない

🙂
ネズ
本気で浮気をしたいなら「未婚」と偽りそうとも思いますが、 とはいえ既婚者が好みの人も世の中にはいるかも知れませんね……。 既婚者合コンは私もあまり良いものに思えないですが、 一番はそれをトピ主さんに言えない状況が問題と思います。 やましい気持ちがあっての事なのか、 それともトピ主さんがどうせ頭ごなしに反対するから言いたくないのか。 後者の場合、トピ主さんの反応次第では状況が悪化すると思います。 普段は、飲み会や趣味の友人関係は許されているのでしょうか? その場に女性がいた場合は? 何でもかんでも浮気を疑って「ダメ・ダメ」言っていたせいで、 旦那さんがこっそり既婚者合コンするきっかけを作ってはいませんか? 旦那さんも人間ですし、知人には大っぴらに話せない愚痴もあるでしょう。 それを発散する場を探して、既婚者合コンに行きついたのかも知れません。 まずはそこから探らないと、単純に「ダメ」というだけでは ただの束縛かと思います。

うちの夫は興味ないですが

🙂
通りすがり
もしそんなことがあるのなら 「既婚者合コンってあるらしいの。私も参加しようかと思ってる♪」 と言ってみますかね。

合コンは嫌です

😨
柚子
同級生たちとの飲み会、会社の同僚たちとの飲み会だったらね、そこに女性が数人いたとしても私はそんなに気になりません。(それだって嫌がる人もいるかもしれないけど) ただ、合コンとなると嫌です。合コンって「異性との新たな出会いを求める場」じゃないですか。 大抵は初対面の男女たちが出会いを求めて参加するものだと思っています。普通、同級生たちとの飲み会や同僚たちとの飲み会のことを合コンとは呼びませんよね? 「異性との新たな出会い」を求める理由ってなんでしょう?飲み友達がほしい?趣味の合う友達がほしい?それが初対面の異性である必要性は?異性でなくてもいいなら合コンに参加する意味は? 結局、合コンに参加するってことはあわよくば~的な下心があるんだと思います。

友達同士や会社の飲み会とは違うからね。

🙂
momo
>不倫を推奨しているものではなく合コンという名の飲み会 そう言うしかないですよね。 主催者側は推奨はしないけど、その後参加者がどうなるかは自己責任、うちに責任はありませんよってことですものね。 既婚者がわざわざ知らない人と会って飲み会をする意味がわかりません。合コンてそういうことですよね。中には以前の既婚者合コンで会ったということはあるかもしれないですけど。 同窓会とか友達や会社の飲み会とか、何か趣味のサークルに入っていてその飲み会は合コンとは言わないでしょう。 参加だけなら浮気とは言わないでしょうけど、嫌ですよね。 イメージ的に後腐れない浮気相手の物色って感じです。 私なら「知り合いに既婚者合コンっていう飲み会に誘われたんだけど…そんなのあるんだね。流行っているらしいけど意味わかんないよね。既婚者なのに合コンって。後腐れない浮気相手でも探してるのかな?もちろん断ったよ。ありえないよね。」とか「職場(テレビでもいいかな)で既婚者合コンって言うのがあるって聞いたんだよね。知ってる?ありえないよね。既婚者なのに合コンってねぇ。」とか言ってみるかな。 世間話としてこういうのがあるって知ったけど、私は嫌だみたいな言い回しをすると思います。

ステレオタイプって・・・

🙂
匿名
「既婚者合コン」と、「通常の飲み会」を一緒にして ステレオタイプにうんざりって意見が世間にあるのに驚きました。 とぴ主の文章、きちんと理解されてないのかな? 通常の飲み会をパートナーが理解をしめさないのは、 それはご自身の問題。 自分が、パートナーときちんとした信頼関係を築けてないからそうなるわけで、ステレオタイプでもなんでもありません 現に世の中には飲み会OKの家庭もたくさんありますから。 合コンというのは男女が出会いを求めて集まる場所です。 単に友達が欲しいのなら合コンである必要はないですし 奥様同伴でみんなでわいわい参加する飲み会のほうがたのしいとおもうんですけどね。

合コンの定義をはっきりさせる

🙂
真昼
既婚者なのに彼探し、彼女探しが目的ならそりゃアウトでしょう。 でも既婚者同士が集まって飲み会するなんて世間には普通にある。 既出の同窓会しかり、職場の親睦会しかり、習い事の打ち上げとかもね。 そんな飲み会まで合コン呼ばわりする人がいるからややこしくなる。 ちなみに仕事つながりの男女ふたりでランチなんてことも世間じゃ珍しくないけど、それだって浮気だと騒ぐ人もいる。 ノーマルな飲み会だって合コン呼ばわりする人もいるってこと。 「気難しい配偶者持っちゃって大変ね」と言うしかない。 トピ主さん夫婦はどっちかな。 トピ主さんが過剰反応して大騒ぎしてるだけ? それとも本当に夫に下心あるのかな。 合コンという名の飲み会というのは(ネットの?)記事であって、夫の言い分でもなければその飲み会の実態でもないわけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧