結婚して少したち夫が地元に帰りたいとのことでそっちに行くことになりました(結婚して住んでいたところと別の県)
渋々了承し仕事をやめついていくことにしました
旦那は研修があるため遠くに2週間行かないといけないとのこともあり私は一旦実家にいました
仕事やめた寂しさや地元や家族と離れる寂しさで鬱病みたいになりました
旦那の家族も心配してくださり両家で話し合い私は頑張ろう行こうと決意して行く日に旦那からムカつくことを言われ喧嘩になりそれでも新しい家にいきました
私の家族も荷物が結構あるからとついてきてくれました
そこでなんで昨日あんなこと言ってきたのとか親の前で喧嘩しました
そこでもう無理離婚ってなって帰ろうと思って義両親が話にきていろいろ言われましたが頑張ろうって思って2週間がんばりましたがまたその2週間で鬱みたいになりまた喧嘩して私の親にもう無理かもって電話したら親が義両親に怒鳴りの電話をしてしまい別居になり離婚協議でサインとかもろもろしましたがお互い気持ちがありよりを戻そうとしてます
でも両方の両家族は怒ってます
旦那の家族はお互い気持ちがあるんだから離婚せんでもいいんやないとのことなんですが私や、私の家族にはかかわりたくないとのこと。
でも住んでる家のすごく近くに義両親の家があります
私の家族は盆休みや正月は毎年集まるっていうのが風習ででも、今のままだったら盆とか正月以外にも冠婚葬祭とかそれだったらこんだろあんたが恥かくだけだよとのこと
旦那も私の家族には時間が経たないと今は会えないとのこと
それでも両方とも気持ちがあり離婚はしたくない
離婚せず私が戻ったら義家族はすごく近くにいます
私の家族はすごく干渉してます義家族もそれを言ってます
義家族はいっこも干渉せずそれを私の家族は離れてる分心配だし干渉しないとのことで余計に心配になってます
どうしたらいいんですかね