本文へ

離婚するか悩んでいます

レス5
(トピ主 1
😨
みい
夫婦
結婚3年目子なしのアラサーです。離婚を考えています。理由としては私が旦那を受け入れなれなくなったのが原因にあります。
結婚前から早く子どもがほしいなど話していましたが結婚して旦那はまだほしくないとのことで何度も話し合いをしましたがなかなか折り合いがつかず、私からも子作りに対して話さなくなりました。また価値観の違い(清潔、考え方)に大きなズレを感じ私も旦那に強く当たることもあり自己嫌悪になります。結婚して出会いの場に参加していたり仕事をクビになったりした旦那とこれからさき子どもを育てていく自信がありません。酷い言い方ですが触れられたくない旦那との子がほしくないとも思ってしまっています。
このようなことで離婚を考えるのはあまいのでしょうか。

ランキング

レス

当時、結婚を決めた理由は、、、?

🙂
moko
この人と生涯共に暮らしたい!と思えた理由が、 トピ主さんの「離婚したい理由」を打ち消し、許容範囲を超越してしまったんなら、もはやその暮らしは、苦行にしかなりませんよね。 何かの修行と諦めて残りの60年以上続く(かもしれない)人生の要素とするのならともかく、 そんな人生は私の人生じゃない!と思ってるなら、 一度きりの人生なんだし、離婚して生き直すのも良いのでは? 私なんか46歳で再出発しましたよ。 あと10年早く別れていたら、手の打ちようもあったのに‥と悔やまれることも多いです。 今思い返して悔やむのは、結婚した事ではなく離婚しなかったことです。

まだ若いですから。

🐧
ばんきん
恋愛中、結婚前はどうだったのかな? 結婚してから? まあ、何れにせよ旦那に触りたくないレベルの嫌悪感があるなら無理して一生一緒に居るなんて苦痛だろうから離婚して新しい道を進んだら? 自分の幸せのために…

子どもの有無

💋
ありんこ
お子さんがいるならあんまり離婚は勧めませんが いない場合は別です もう触られたくないほど嫌いなら 我慢して夫婦でいる必要はないでしょう 相手が拒むかもしれませんが 離婚する方向で話し合えばいいのでは

早い方がいいと思うけど

🙂
れんれん
離婚を迷う理由はどこにあるのかしら? 既に夫を受け入れられないのに、結婚生活を続けようと考える方が無理があります。 子供を望んでいない夫。 結婚後に出会いの場に行っていたのは浮気したかったためでしょう? 仕事はクビですか? この先も一緒に居て幸せになれますか? アラサーなら1年でも早く出直して、子供を望む男性と再婚した方がいいに決まってますよ。

ありがとうございます!

😨
みい トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 結婚前は1年程同棲していましたがお互い仕事が忙しくすれ違いが多く、女性関係で口論になることはありました。優しいところや好きという気持ち何より私が早く結婚したいという気持ちが大きく、結婚に対して圧をかけていたと思います。もっと慎重になるべきでした。価値観の違いもあるとはわかっていましたが、最近は特に目につくようになってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧