仕事上の悩みです。
女性の先輩から受けたことがどうしても負に落ちなくて相談させてください。
私は職場の中でも資格を持っている専門職です。
ある1人の女上司が、わたしのところに始業後すぐにやってきて、いかにも怒ってる態度で言うのです。
『私貴方に思うところがあって言わせてもらうけど、この仕事あなたに関わることなのに助けてくれなかったのが一番心につっかえてるのだけど』
何が言いたいかと言うと、私と彼女はそれぞれの部門で責任者をしています。ですが、その女の先輩は、わたしの分野に関わる事業にも責任者に当たっていて、それを私(先輩)がやってるのはおかしいとなぜ進言してくれなかったのか。またなぜあなたがやらないのか。と言うことなのです。
そもそも、私が決めたわけではないし、私だけが全てその仕事をするのではなく、他職の方にも入ってもらって、専門職の人では見えないところが見えてくるのではないかということで、より良い成果が残せることを期待して、その方が抜擢されたのです。
そのことについて、私を責めるのです。
ですが、私も専門職なので、何か困ったことやわからないことがあったら、手伝いますし言ってくださいといっていたのですが…
根底にそのことがあるので、小さい事でも私の事が憎くなり、ネチネチ言ってきました。
伝わりにくかったら申し訳ありません。
ですが、すごい理不尽さを感じてモヤモヤするのでご意見頂けたらとおもいます。