本文へ

異性にとってもらったアイコン

レス6
(トピ主 0
😢
みい
恋愛
彼(彼女)が異性にとってもらった写真をアイコンにしていたらどう思いますか? そしてそのあとどうしますか?相手に聞きますか?どんな対応をしますか? 私はあんまりいい感情を持たないタイプです。 むしろなんだかもやもやしてしまいます。 ただ職場の人にとってもらったらしいのですが、、 私のこころが狭いだけなのでしょうか。 独占欲が強いだけなのでしょうか。 いろいろなご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

アイコンにするための写真でしょう?

🐤
もそもそ
何のために撮ったのかわかりませんが、彼が頼んで職場の人に撮ってもらったんですよね?だったらやきもちも、不快もなーんにも思わないですよ。 職場の人が勝手に撮った写真を使ってるなら、勝手に撮ったことは気になるけど。 それでもそんなに気にならないのですね。 そんなことすらも禁止してたら束縛感がして、嫌われるだけだと思うだけど、彼は何て言ってるの?

ウーン

🐱
ラクシュミー
誰に写してもらったか?が 気に入らないんですね……でも 画像って なかなか使いたくなるほどのものがなかったりしませんか? 彼にとっては 単に 納得出来る映りばえのアイコンだった!ってことだと思いますよ。 映り良くないの? それほどでもないのなら……疑いたくなりますね、色々と。

写真をとってもらった状況にもよりますが

そう思う
>独占欲が強いだけなのでしょうか。 だけでしょうね。 気に入った写真ってとってもらった人の事は関係ないし。

うん、ちょっとね

レイニー
うん、ちょっと狭いかな。 独占欲はめちゃくちゃ強いと思う。 まあ、、職場の異性に写真を撮ってもらうというその状況は一体何?とは思うかもしれないけど。 どういうこと? 社内イベントとか職場内で休憩時間にとかそういうの? それとも同僚だけどプライベートで遊びにいったりしてるってこと? 後者なら少しは気になるのはわかる。 それを選んだのは単に写りがいいからってだけだろうと自分なら思うけど。 トピ主さん、恋人の同僚(異性)全てにヤキモチ妬くタイプなんでしょうか。

独占欲が強いですね

🙂
けるん
2人で会っていたとかもなく、職場で写真が上手な人に、アイコン用の写真を撮ってもらっただけでしょう?その相手がたまたま異性だっただけで、いい感情を持たないとか思うのですね。 アイコン用写真を撮り合ったりすること、普通に会社であります。 トピ様は、元から嫉妬心が強いタイプみたいなので、普通なみに抑える努力をしないと彼氏が大変ですよ。嫉妬心は育ててしまうと限りもなく、異性を見ただけで許せないってなる人もいるので、大きくなる前に落ち着いて、相手を束縛しないように努力しないと、相手が窒息して逃げますよ。 つきあい立てかもしれませんが、長く続けたいなら、ある程度の自由がないとやっていけないです。信頼するより嫉妬する方が楽かもしれませんが、好きなら努力も必要です。

あなたが取り直し

🐶
チョキ
素敵な場所に、行って取り直ししたら解決ですがね。 悩む必要なし。 お気をたしかに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧