本文へ

親切な男性 私既婚なのに

レス20
(トピ主 0
041
kio
恋愛
30代アラサーで仕事を変わりました。全く経験がない職務で不安がいっぱいです。 同業他社の人たちとも多分に関わりのある仕事です。 そうした中、特に私に親切にあれこれ教えてくれる男性がいます。最初に話し掛けて来たのも彼でした。 他社の人で同年代です。こちらからお願いしたことはないのですが常に親切です。 ひょっとして私に気があるのでは?と思い、夫と子供がいることを暗に伝えました。 ところが翌日からも全く態度は変わらず親切です。 最近では恋愛感情のような気配すら感じます。 今後の彼への対応は如何したら良いのでしょうか。困っているというのとはまた別なシチュエーションです。 彼への慕情のようなものも湧いてきて困惑しています。 あなたならこの場合どうされます? 尚、夫や子供との仲は問題ありません。彼は独身だそうです。

ランキング

レス

いやいや…

かしのき
社会人として親切な人というだけでしょう。 手前味噌ですが、私も新しい人には男女関係なくこちらから働きかけるようにしてますよ。 早く仕事や職場に慣れてほしいし、 自分が異動や転職で苦労しましたから。 相手が異性というだけでこんな誤解する人もいるんですね。気をつけましょ。

うーん・・

💤
セント
単に親切なだけでそこまで勘違いしないようにしますけどね。 主さんが新人なので気を使ってくれてるだけだろうと考えるのが自然ではないでしょうか。 既婚の私を狙ってるの?なんて発想にはならないような・・。 一体相手のどういう行動が恋愛感情だと思うのですか? ○○さんのご主人が羨ましいなぁ~!と言ったり? 連絡先を聞かれたり? ご飯に誘われたり?・・とかですか?

どうもしない

🙂
ぴよぴよ
トピ主さんがそう受け取ってるだけで、逆にそんな受け止め方をされると迷惑かと。 人に親切な方は誰にでも親切を心がけていたりします。 あまり変な受け取り方しないで…(こわいな)とわたしがその方なら思ってしまいます。

伝えましょう

🐤
小鳥
この場合どうするかですか? トピ主さんはすごくモテる方なのでしょうね。 私など、新しい職場で親切にされても恋愛とは思えません。 よく知りもしないうちから誰かが自分に惚れてしまうなんてまず考えられませんし、仕事の場面で恋愛感情第一で親切にしてくるような人には会ったことがありませんから。 その方にハッキリと言うべきです。 「私には夫と子供がおりますので、あなたに恋愛感情を抱かれて困ります」って。 そうすれば話しかけられることもなくなるでしょう。

そんなに悩むこと?

くもり
似たような経験ありますけど、淡々と普通にしていました。 あくまで職場内の同僚という範疇で親しくしますけど、ハッキリ既婚であると伝えたんですから相手もそれを理解していて線引きはしているものとして接する。 その線引きを越えてきそうな時はもちろん笑顔できっぱり断りました。 それだけじゃない? あなたに恋愛感情があってあわよくば不倫と思っているのか、単に距離感が近く懐っこいタイプなだけか、ただあなたの心を揺らすのが楽しくてからかっているのかわかりません。 そうやって「どうしよう」と思っちゃってること自体、相手の思うつぼだと思いますよ。 もっと強くなりましょう。 雑談の中でご主人やお子さんの話をサクッと入れるのもいいですね、すごく幸せそうに。 夫婦関係が上手くいっている、バックにまともな男がいる、そう思ったら男はそうそうやましいことはしてこれないもんですよ。

優しい人なんですよ

🙂
べる
下心があってではなくて 根っからの、優しい人、親切な人 ホスピタリティーってやつ? トピ主さんは他人から親切にされた経験があまりないのかな? まぁ気があるとは言わないですが(わかりませんけれどね)、 嫌いな相手ではないという事でしょう? 勘違いしないようにして、普通に接し続けたらよろしいかと思います。

大変だぁ~

041
tommy036
厳しいとパワハラ! 優しくすると気があるのか!! 上司は、色々とありますねぇ~ まぁ、食事に誘われたら警戒しましょう。 業務の指示レベルを超えてないなら・・・

主が意識してるから

😨
私も転職したい
主が初めからその方を男性として見てるから、親切だと思ったり、初めて話しかけてくれた人、て意識してるんですよ。 仕事関係で知り合った男性との初発の出来事なんて覚えていません…私が意識した人なら覚えています。 あまり考え込まない方がいいでしょう。

何で親切にされただけで恋愛感情があると思うのかな?

😡
マリ
仕事で分からない事だらけだから教えてくれてるだけでしょう? それなのに、そこまで勘違いするんだね。 >あなたならこの場合どうされます? え!?どうもしないでしょう。いつも親切に教えてくれてありがとうと言うだけだよ。 その男性社員は、もしかして教育係なんじゃないの?だからトピ主がミスしたら自分が責任取らなきゃいけなくなるから、ミスをしないよう監視してるんだよ。

ご主人以外の男性に優しくされた事ないの?勘違いです、恐らく

🙂
スライム
親切に仕事を教えたら気があると思われる、、、 新人さんに冷たくしたらすぐ辞められたりする可能性あるし、優しく指導してるだけでは? それとも個人的なお誘いをされたり、可愛いねとか好きだよなどと言われましたか? プライベートで誘われなきゃ、好意はほぼ勘違いですよ。 私は女性ですが、以前職場の新人男性に優しくしたら、その後告白され、彼氏が居る事を告げたら驚かれた事があります。 新人さんに職場内で優しく教えただけで勘違いされるのか、、、と愕然としました。 トピ主さん、間違っても、私にはその気はありませんからなどと言わないように。 赤っ恥かくだけだと思いますよ。 その男性は業務上優しくしてるだけですから。

面白い人ですね

🙂
だいじょうぶですか
もちろん普通に接しますよ。これまでもこれからも。新しい仕事で不安なところを親切にしてくれる人がいてありがたい限り。 勘違いされた、もしくは告白されたらきっぱり断る方向で。 夫や子どもとの仲がどうこうは、この際まったく関係ないです。 失礼ですみませんけど、モテない人や慣れていない人ほど勘違いしちゃうんですよね。こういう女性多いなあ。これだから、うっかり親切にできないんですよね。 相手が何かしてこない限り、普通に接してください。

勘違い

🙂
sakura
経験のない職務について不安でいっぱいの トピ主さんを、早く一人前に仕事が出来るように、手取り足取り教えているだけではないの? 彼にとってはトピ主さんに夫と子供がいても、別にどうでもいいのではないのですか、仕事が出来るようになれば。   今まで男性とあまり接触する機会がなかったのかな。 目を覚ました方がいいです。 ご自分が恥をかかないように。 あと、あなたの家庭を壊さない為に。

気持ちわかります

🙂
私は40代既婚です。 トピ主さんの気持ちわかります。 常に親切ということなので相手も気があるとまでは、いかなくても あなたに悪い印象はないと思います。 旦那以外の男性に親切にされると悪い気はしないし、なんか気になる存在になったりしますよね。 でも、ここで気をつけてほしいことが! 男性の中には既婚女性は少し優しくすると簡単に落ちる!って思ってる男がいます。 なので、慕情が湧いてきたとありますが決してそれを相手にバレないようにしてください。 軽い女だと思われ兼ねません。 なので私は仕事で親切にされても明るく、ありがとうございます!と言いこちらの感情は絶対に見せません。 感情見せると恥かきますよ。 経験者からでした 笑

なんかさ

😑
romihi  
あなたのドキドキ、ワクワク、うきうき感がものすごくわかりますが。 既婚者だと言っているのに、もし本当に恋愛感情すら感じるのなら、あなたと「不倫したい」って事ですよね? これって、喜んでいる場合じゃ無くて、怒るとこだと思うのですが? 結婚していても、構わない、がんばればそう言う関係になれるかも、って女性 をすごく軽く見ている感じで、私は嫌悪しますが。 まあ。あなたもそんな彼に慕情?がわいている、らしいから、そう言うレベルのお二人なのでしょう。 ちょっと自覚された方がいいですよ。

自意識過剰

🙂
マツコ
私もそんな誤解を受けるんですよ。あるスポーツをやっていて、新しく入って きた方には普通に教えます。周りに全く知らない人ばかりだと思うので、なるべく 輪に入れるように話しかけたりもします。 車で練習に来ていて、同じ方向だったら一緒に乗って帰ります?と声もかけますよ。 でも全くそんな気は無いし、むしろそんなふうに思われたら迷惑です。 相手が男性全く変わりなく接します。あまり異性に慣れておられないんでしょうね。 つまらない妄想していないで仕事した方がいいですよ。

あなたが期待しすぎなだけです。

🐱
もね
他人より親切な人っています。 それを恋愛感情と勘違いし、 夫があることを教えても来る~、 やっぱり私のこと好きだよね~、 どうしよう~、 って「あなたが」彼を気にして浮かれてるだけ。 >あなたならこの場合どうされます? さっさと一人立ちして働くだけです。 >尚、夫や子供との仲は問題ありません。彼は独身だそうです。 意味がわかりませんが、 不倫を後押しして欲しいという意味じゃないきゃこんなことわざわざ書きませんよね。

別に「有難うございます」だけだけど…。

🙂
よく考えましょう
別に普通にしていればいいのでは? 親切だから何? 心奪われそうで怖いとか?(笑) 親切にされたら普通に 「有難うございます」 でいいのでは? 彼への対応? 彼への慕情?困惑? 恋愛の感情? 誰が誰に? 貴方が既婚者の上、 心に隙があるから優しくされた 位で目がハートになってしまって いるんじゃないですか? 現実をしっかり見つめて下さい。 日本人の男の人の中にだって、 心の優しい親切心を持った 男性はいくらでもいます。 貴方は母であり、妻なんです。

わかります

🙂
みかん
たまに本当にただ人懐っこい人で、 自分の自意識過剰や勘違いの時もあるかもしれませんが、こっちや自分が結婚してようがしてなかろうが、恋愛感情をもろ出しで接してくる人はいます。 相手にそういう感情が混ざっていると、普通ならうまくいく仕事もうまくいかなかったり、急に憤慨してきたりすることもあって迷惑千万な話です。 かと言って人に相談すると「あなたの自意識過剰じゃないの?」と言われて傷つくし、周りに言うとその人の耳に入りかねないし、気を遣って仕方がありません。 でも、相手があなたにどういう感情を抱いていようと「意識しない」「仕事以外のことは考えない」が一番良いのではと思います。 もしもそれでも向こうが一線踏み越えてこようとしたら、上司に言うなりして自分の身を守る。 今は色々世間が厳しくなっているので、一般的な会社なら大丈夫かなと思います。

そりゃ、ときめきますわな

😀
ぽんこちゃん
独身男性が、既婚女性にあこがれるのは良くある話です。その方は、あなたに恋心を持ってるかもしれません。確かに、相手を一人の男性としてみるとあなたが戸惑うのも良く分かります。でも、ここは仕事。あなたにその気がないのなら、相手に冷たい態度をとるのも手です。それか、信頼できる上司に話し、男性を変えてもらうことはできませんか?余り思いつめないでください。あなたが相手と不倫でもしない限り、この現状は変わりません。

優しくされたことがない人生でした?

🐧
ぺんぎん
そんなことで気があると思われるとは恐ろしい、、、 やはりモテない人生でしたか? 同じ状況でも自分に気があるなんて思ったことありませんし、仮にそうだとしてもあしらい方ぐらい心得ているので、こんな質問しません。 やはり親切にされたことがない人生だったんだなとしか思えない。 >彼への慕情のようなものも湧いてきて困惑しています はいはい、浮気心が芽生えたから上手いことやりたいのね。 モテてもこなかった女性が上手くなんてやれる訳もないでしょう。家族から見放されて、自分の愚かさを知るようにやっとなるのではないでしょうか。 なんか、同じ女性として恥ずかしくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧