本文へ

脈あり判定

レス3
(トピ主 0
🙂
とまと
恋愛
好きな美容師さんが居ます。
その方は業務委託美容室の店長です。
ただ好きな気持ちがバレると気まずいので隠して月1のペースで通ってます。通って半年ぐらいになります。
私は飲み屋で働いてます。それを彼も知ってます。
一週間ほど前に行ったのですが彼の方から
これだけ通って頂いて何かお礼がしたいな。と思って。今度飲みに行ってもいいですか?とは言われました。
その時は何日に行くとか約束まではしなかったのですが、これって脈ありだと思いますか?
特に美容師さんの意見がありましたら聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ギブアンドテイクでは?

041
more
脈ありじゃないと思います。 あなたが美容室にたくさんをお金をつぎ込んでくれているから、 あなたが働いているお店に貢献しましょう、というだけでは。 私は以前美容院の男性スタッフに好意を持たれました。 それはすごいアタックでしたよ。 休みの日に会いませんか、僕は大きなバイクに乗っているので後ろに乗ってほしい、と。 私は毎回指名なしでお店に行っていましたが、彼に切ってもらった日には 彼が見送りで店の外までついてきてそこで立ち話。 「一緒に出掛けましょうよ」と。 いい人だと思いましたが、私が交際経験がなくて躊躇してしまったのと 私はオシャレに全然興味がなくて美容室勤務の男性に怖気づいてしまい 何も起こりませんでした。 その店長さんがあなたのことを好きならあなたが働く店に行きます、ではなく あなたと2人きりで会おうとすると思いますけどね。 ところでその店長さんって既婚者ではないですよね? 私は男性が店長さんの美容室数軒に行きましたが、全員既婚者でしたよ。

商売人の心得

もみのき
トピ主さんは気があるからお客さんとして店に行く。 でも、反対はそうとは限りません。 私も、お客さんがお店をされてると聞けば今度行きますと言います。 知らないお店に行くよりも、お客さんのとこへ行ってあげた方がいいなと思いますから。 うちは実家も商売やってたので、〇〇買うなら△△さんとこへ行きなさい。いつもうちで買ってくれてるから。って子どもの頃から親に言われてましたよ。 そこは、脈があるのか!?ではなく、商売上の気遣いをしてくれてるんだなと感じるところです。

今のところは

🙂
みくり
営業的な感じにしか思えないけどね。 脈ありだと、最初から2人で出かける目的で話が進んでいきますよ。 私は今現在まで6人の美容師に誘われましたが全員分かりやすい誘い方でした。殆どが彼女持ちだったので全てお断りしましたけどね。 彼女や奥さんがいるか最初に聞いた方がいいですよ!遊ばれないよう気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧