本文へ

これはパワハラですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
マンドリル
仕事
接客業で勤めています。
ことの発端は6月の中旬、本部から店舗に電話かかってきて
休みがちな事を咎められて(6月に休み、その前は2月)そこから言い訳がましいだとか店舗のリーダー(店長みたいな存在です)からよくない話が上がってる、
この仕事に向いてないと思う。と暗に退職を勧められました。

うちの会社は上の立場の人のことしか聞かない会社で、なにか伝えても「それが言い訳がましい」と無駄そうでした。
(他の子では、リーダーからその場で退職届を書かされクビなのに自己都合処理される子もいてるので、退職を勧められただけなのはまだマシな方かもしれません)

8月で働いて一年経ち、経歴的にも来月までは頑張ろうと思っていたので、その場で頑張りますという事で終わりました。
7月のシフトが出て確認すると、私ばかり県を跨ぐヘルプばっかりでした。
神奈川県に住んでるのに、東京千葉埼玉とか毎日行く店舗がコロコロ違います。

それもヘルプ要請が前日とかに言われたりする時もあります。
「今日欠勤でたから東京●店、至急よろしく!」「明日、千葉県●店にヘルプよろしく!」とかです。

むやみやたらの嫌がらせヘルプではなくて、欠勤出たりとか人が足りてなくてのヘルプなのはそうなのですが、
私ばっかりに集中してヘルプ要請回ってくるのでパワハラじゃないかな?と思いました。

上からは、8月から私は違う店舗に異動になるので7月は宙ぶらりんの状態でヘルプ月になってます!との事です。

第三者目線で見てこれはパワハラでしょうか?

ランキング

レス

はい、十分にパワハラです

🐴
匿名係
雇用契約や勤務形態にもよりますが、本部或いは店長のやってることは、パワハラ以上の違法行為もありますね。 >休みがちな事を咎められて(6月に休み、その前は2月) これはパワハラです。 >この仕事に向いてないと思うと暗に退職を勧められました。 これもパワハラです。 >リーダーからその場で退職届を書かされクビなのに自己都合処理される子もいてる パワハラ以上の違法行為です。

かもしれませんね

🙂
あみば
パワハラ、かもしれません。 ですが1ヶ月だけのことなんですよね?だったらパワハラだと指摘してもなんとでも言い逃れできる余地がありそうです。 そもそもパワハラだったとして、どうにかするつもりなんですか?

パワハラです

🐶
チョキ
相談するもっと上の上司はいないのかしら? 身体に気をつけて、なんか、アクション起こしてごらんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧