本文へ

同僚の態度

レス6
(トピ主 3
041
モコモコ04
仕事
2人きりで事務仕事してます 前からいる私が仕事を、お願いしてますが、もう1人の女性40代前半は、最近転職してきて、事務職は初めたてのようでした てっきり、コピーやパソコンなど、一通り出来る人だと思ってましたが、違うようでした 電話も何言ってるか分からないと、取らない コピーも上下逆 注意すると、ムスッとする 会社にパンを売りに来たら、仕事中、朝食べてないので食べていいですかと、毎週食べてます 仕事中、自分は仕事がないので、新聞読んでいいですか?と私に聞く 暇な会社なので、自由にさせてしまいました なぜ、私がその人に何も言えないのかと言うと、初めて会った時に睨まれた、注意すると、すぐむくれるため、面倒だから、ほっといてしまいました 最近離婚しましたが、その原因は、この会社に入ったせいだと言われました 離婚は、旦那の浮気なんですが、今年占いでは、1番いい年なのに、この会社入ったら、いい事ない、ストレスの病気にもなったらしいのですが、会社では特に、虐めたつもりもないし、新聞もパンも自由にさせたつもりですが、会社が悪いんだそうです 本人も長く居るつもりはないようですが、今はコロナだから、求人ないからと、辞めてくれません 仕事も少ないし、2人しかいないので、揉めたくないです 上司に相談しても、多分本人にそのまま伝えそうで、益々揉めそうなので、黙ってます 辞めるまで、我慢して、やり過ごすしかないでしょうか? もちろん、私の指導が悪かったと、反省はしてます

ランキング

レス

そんなに暇なのに

041
みい
どうして事務員を雇ったんでしょうね? その同僚さんの態度、元々そんな性格なのか、はたまた何か後ろ盾があるからそんな態度なのか?(それは無いか 汗) 長くいるつもりもないようでも、辞めるまでストレスになりますね。 私なら、出来ようが出来まいが、新聞読む暇がないくらいの仕事はしてもらいます。

お礼

041
モコモコ04 トピ主
みいさんありがとうございます レス頂けて、嬉しいです 仕事ないのに増員の意味、ほんとわからないです 私も、何度か仕事を(簡単な仕事)をお願いしましたが、わかりません 〇〇さんがした方がいいです、と突き返されます 呆れるし、ここで喧嘩したら、また気まずいし、私が我慢すれば、いつか辞めてくれると、仕事は与えなくなりました

無駄な経費

🐱
ラクシュミー
人件費の無駄使いだから。。。。その人を パートで短時間勤務にしてもらえよう 会社には言います、私なら。 トピ主さん自身の仕事の邪魔をしてるんですよ、ある意味。 トピ主さんを残しておくためにも 会社としては対応してくれるでしょう。 暇だから……と本人も言ってるのですから。

お礼

041
モコモコ04 トピ主
ラクシュミーさん、レスありがとうございます 本人も暇すぎて、総務に自分の現状や不満を、言ったらしいです 総務から、何も言われてませんが、自分も不利にのらないように、言いたい事は言って、後は、上が時短にする、辞めてもらうなり、判断してもらおうと思います 一緒に考えて頂き、ありがとうございました

ほっておく事です。

🐶
チョキ
あなたの給料が減る訳ではないし。 そんな、勝手な人に振り回されるだけ無駄。 時間も心も頭の中も。 その会社に来てしまった座敷わらしとでも 思っておきましょう。 ほっておく事です。 ふーん。ほーー。はぁーー。へぇーー。 くらいで。

お礼

041
モコモコ04 トピ主
チョキさんありがとうございます 読んでて、ふっと笑ってしまいました 悪い意味でじゃなく、それでいいんだ、と心が軽くなりました 性格上、相手の視線やイライラが伝わってくると、なんとかしなきゃ、私が暇にさせてると、ドキドキしてしまい、頭がその事で一杯になってました 給料も減らない そうですよね、座敷童だと思って、スルーしながらやっていきます ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧