2人きりで事務仕事してます
前からいる私が仕事を、お願いしてますが、もう1人の女性40代前半は、最近転職してきて、事務職は初めたてのようでした
てっきり、コピーやパソコンなど、一通り出来る人だと思ってましたが、違うようでした
電話も何言ってるか分からないと、取らない
コピーも上下逆
注意すると、ムスッとする
会社にパンを売りに来たら、仕事中、朝食べてないので食べていいですかと、毎週食べてます
仕事中、自分は仕事がないので、新聞読んでいいですか?と私に聞く
暇な会社なので、自由にさせてしまいました
なぜ、私がその人に何も言えないのかと言うと、初めて会った時に睨まれた、注意すると、すぐむくれるため、面倒だから、ほっといてしまいました
最近離婚しましたが、その原因は、この会社に入ったせいだと言われました
離婚は、旦那の浮気なんですが、今年占いでは、1番いい年なのに、この会社入ったら、いい事ない、ストレスの病気にもなったらしいのですが、会社では特に、虐めたつもりもないし、新聞もパンも自由にさせたつもりですが、会社が悪いんだそうです
本人も長く居るつもりはないようですが、今はコロナだから、求人ないからと、辞めてくれません
仕事も少ないし、2人しかいないので、揉めたくないです
上司に相談しても、多分本人にそのまま伝えそうで、益々揉めそうなので、黙ってます
辞めるまで、我慢して、やり過ごすしかないでしょうか?
もちろん、私の指導が悪かったと、反省はしてます