本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事中いつもお菓子ぼりぼり食べてる派遣さん

仕事中いつもお菓子ぼりぼり食べてる派遣さん

レス11
(トピ主 0
041
むらさき
仕事
仕事中いつもお菓子ぼりぼり食べてる派遣さんがいます。

私が2年ほど育児休業をとっていた間に、さらにさらに丸くなってました。

席が近いので、お菓子を食べる音も不快です。

チョコとかもった手で書類やファイルをさわられるのも気持ち悪いです。

彼女はほとんど仕事してないのに(2日に1度くらいコピーを頼まれてます。)ずっと職場にいられるのがすごいですよね。

特に注意をする人はいません。皆、関わりたくないので。

みなさんの会社にもそんな派遣さんいますか?

ネットサーフィンしてる間に、電話の出かたとか、パソコンの使い方とか覚えようとか思わないのかな~って思います。

ランキング

レス

派遣元へご一報を。

元気ハツラツ
むらさき様、こんにちは! まあ、なんとひどい派遣さんなんでしょう? その派遣さんの派遣元へご一報のうえ、お灸をすえてもらうのはいかがでしょう。

ありえない・・

041
アリエス
上司に言って派遣会社から注意してもらった方がいいのでは? しかしトピ主さんの会社は儲かってるんですね・・ 普通だったらそんな派遣さんクビになりますよ?

属性に限ったことではない

041
にゃご
私の隣の人は朝からコンビニ弁当食べてるし、 お菓子はあちこちでポリポリしてる人もいます。 派遣だからじゃないと思います。 >彼女はほとんど仕事してないのに(2日に1度くらいコピーを頼まれてます。)ずっと職場にいられるのがすごいですよね。 契約してるのはあなたの会社でしょ。 必要ないなら更新しなければいいだけじゃない。 彼女からしたら何もせずにお金をもらえるなら更新するでしょうね。 周囲も彼女に指示するような能力もないようだし。 仕事内容と彼女の能力に見合った時給なんじゃないでしょうか。

質問ですが・・・

041
nana
仕事が有るのに、仕事をしないのですか? それとも、仕事を与えられていないのですか? どちらにしても、その派遣社員との契約に関わった方と、派遣元とできちんと話し合いをすべき事だと思います。 トピ主様のすべき事は、現場で見ている彼女の様子を、上の人間に報告する事ですね。 それで、改善されれば良いのですが。

派遣さんという言い方もよくないです

041
ミミ
トピ主さんの派遣さんという言い方に偏見や見下しが感じられて不快です よくおじさんに派遣労働者をパートさんと呼ぶ人がいますが パートはあらかじめ決まった時間だけ働く人たちでたいてい正社員短時間です それでもその会社の質や社員の意識にもよりますがパートさん派遣さんとは言わないですね 必ず名前で呼び社内での扱いも正規も非正規も平等です トピ主さんのお話しからして公共機関かなあとも思いますが(違っていたらすみません) 公務員でしたら特にそういう見方からしてどうかと思います その方のお菓子ですがそれは確かに問題なので 直接言うか派遣元から注意して貰えばいいことです

不思議

041
chika
本当に仕事が無いのなら、私がすごいと思うのはその派遣さんの神経よりも2年以上その状態で派遣さんを更新し続けているあなたの会社です。 何を考えているんでしょうね??? 派遣を雇っておくことで何かメリットでも? 何か弱みでも握られてる?? ナゾです。

おやつ程度ではなく、“食べ続ける”

😑
わかります!
私自身派遣社員で、もう一人同じ部署で同期配属の方が隣の席にいました。 派遣会社も同じなので最終的に派遣会社の担当者に相談しましたが、 私が長期間我慢しすぎまして、もうすぐ期間満了だから我慢して…と言われてしまいました。 「太りすぎてヤバい」「お腹気持ち悪い」と言いつつ、何時間も食べ続ける様がもう気持ち悪くて。 本人曰く、「食べながらの方が集中できる」というのですが、 仕事の仕上がりを見ると到底そのようには思えませんでした。 精神的にも不安定だったので、トピ主さんのところの派遣さんもそうかもしれません。 私が出した結論は、私や職場、仕事をナメてるんだなということです。 実際、課長など、上の方から咎められると汗ビッショリになるほど凹むのですが、 翌日、というか、数時間後には元通りです。 積極的にその派遣さんに仕事を回すようにしても改善されないんでしょうか? 暇だからってナメてるんだと思うのです。

いるいる

🙂
koko
いますよ。私も3人は見てきました。みんな首にはなりません。けど上の人は見た目でわかるようで、それ以上の仕事与えないので、新人が増えるとやっとその直面において居てもたってもおられず自と辞めていくでしょう。 けどそういう人は平気みたいですよ。心配いらないよ、平気みたいだから。

ミミさんに質問

😢
珈琲
ちょっとトピからずれるのですが、ミミさんには「派遣労働者」というほうが偏見や見下しはないと感じるのですか? 私は全く逆の感覚でいます。 面と向かってその人に呼び掛けるときはもちろん名前です。 でもここで本名を出すわけにはいかないし、わざわざ仮名をつけるほどでもない。 うちの会社では、複数の派遣労働者がいて、全員が一つのマニュアルで一つの業務を分担してやっています。誰がやっても同じです。 会議や打ち合わせの席上で「じゃあ、これは派遣さんにやってもらいましょう」ってことになります。 そのとき「○○○さんか○○○さんか○○○さんか・・・」とかいわないし「○○○さんたちに・・・」と代表で一人名前出すのもちょっと変。 課長や部長などと言う役職名とは違い、社員のことを「事務員」「会社員」と呼ぶのと同く、私は「派遣労働者」と呼ぶのは抵抗があります。 私のような真逆もいるのですから、勝手に正していかないでほしいです。 それと、社内での扱いも非正規も正規も同じだとおっしゃるのは、どんな扱いについてですか。 仕事内容以外で差があると感じるのはどんなときですか?

会社に疑問

🐴
なつ
私はその派遣社員よりも、そんな人を置いているあなたの会社の方が不思議だなぁ。 その派遣社員のやっている事は議論するまでもなく、社会人としておかしいし。 なぜそんな人を置いとくのか、上の人に聞いてみたら?

ほんとスゴイ

041
ハント
なんで職場に居続けられるんでしょうね。 すごいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧