本文へ

彼氏の口の悪さに困ってます

レス3
(トピ主 0
🐧
ぽぴぽぴ
恋愛
アラサー女性です。付き合ってる彼氏の言動の指摘の方法で困ってます。 お出かけしてる時や電話してる時のひとり言がなかなか強い言い方なので困っています。 「くそ!」とか「は?」とか言っているので それ他の人が聴くと嫌になるからやめた方が良いよと伝えると伝え方が悪かったのか嫌な顔をします。 第三者目線で伝えようと心がけていますがいつも嫌な顔をします。 なにか良い指摘方法お待ちしてます、、

ランキング

レス

第三者がどうとかではなくトピ主さん自身はどう思っているの?

侘介
彼が誰かから良くない印象を持たれるのが心配なだけでトピ主さん的にはOKということですか? そうではなくトピ主さん自身が嫌だと感じているなら、第三者の代弁(?)などと言って誤魔化さず自分の気持ちを伝えた方がいいです。 本当は自分が嫌なだけなのに「世間の皆さまが…」みたいな言い方をするのは不誠実ではないですか? おそらく彼自身は「くそ!」とか「は?」とか聞こえてきても気にならない人なのでしょうし 彼にしてみたら「他の人って誰よ?」という感じでしかないんじゃないかな?

言っても改善されないなら別れる。

🙂
はるか
いや本当、よく付き合っていられますね。 どこが良いんですか? もし女性の友人だとしても、お付き合いを続けますか? そんな男無理でーす。 言って素直に謝り直してくれるなら良いけど、そいつは無理だね。

そこまで悪いとは思いませんが

ゆかたん
肝心なのは一般的にどうこうではなく、あなたが止めてほしいかどうかだと思います。 第三者目線というのは良く分かりませんが、あなたが気になるのだからあなたの言葉で伝えないと。 皆がこう言ってるよっていうような言い方は感じ悪すぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧