こんにちは
地方の大学に通う大学生の女子です.
全く恋愛経験がなく、初めての交際相手との関係でどうしたらいいのかが分からないです。下手な説明ですが周りに相談をできる人がいなくて、もし良かったら読んでいただけると嬉しいです。
交際半年目の彼が(現在コロナの影響で遠距離恋愛です)、私の親のことを良く思っていないです。電話でも私の親に対する不満を言ったり、遠回しに私の父に対して失礼なことを言ったりもします。原因は私の家が厳しく、どうしても彼の思い通りにならないのがよく思ってないそうです。私も出来れば改善したい気持ちもありますが、やはり親の考えを大きく変えるのは難しく、彼に親のことを言われるたびに悲しい気持ちになります。なかなか自分の家庭環境を理解してもらえないのが悩みの1つです。
また彼の本当に優しいところに惹かれたのですが、彼の優しさは見返りを求めているものなのかもしれないです。もちろん相手に優しくしてもらったら、自分も優しくします。ですが以前、彼に「自分はこんなに優しくしてるのにあなた(私)は反対の立場だったらこれくらい優しくないよね、」のようなことを言われ、自分(私)の中では彼のことを1番心がけていたのにも関わらずそのようなことを言われ落ち込んでしまいました。(今まで彼に尽くしてきたことや彼のためにしたことを否定された気持ちになりました。)
ですが考え方を変えると私の素の性格がワガママだから、普段から彼に嫌な思いをさせてしまったのかもしれないです。だからワガママのままでいいじゃないかではなく自分の欠点(特に素の性格)は直そうと思っても完璧になおせないため、彼に言われたことをどうしたら改善できるのかが分からないです。
長くなってしまい申し訳ありません。
2つの点についてまたは、私と彼とどうしたらこれからも良い関係が築けるのかアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願い致します。