本文へ
  • ホーム
  • カラー後のケアについてアドバイスください

カラー後のケアについてアドバイスください

レス1
(トピ主 0
🙂
ままごん
先週末に毛先だけブリーチをしてピンク(赤に近い)にカラーをしました。退色していくのは承知の上なのですが、可能ならば退色しても髪を綺麗に保ちたいのですが、何かアドバイスお願いします。 今現在は今まで使っているジャンプーとリンスを使い、乾かす前に美容室で購入した(美容室でもトリートメントの際に使用しています)オイルトリートメントを丁寧になじませ、ドライヤーもできるだけ髪から離してかけています。 カラー専用のシャンプーがあると聞き、実際にドラッグストア等見てきましたが、はっきりカラー対応とは書いてありませんし、よくわかりません。 カラーをされている方、どのようにケアをされているのか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

カラーシャンプー使ってます

🙂
みさき
私はサロン専売品のカラーシャンプーとトリートメントを美容院やネットで購入しています。 染めた色味によってカラーシャンプー&トリートメントを使い分けるかんじです。 個人的に愛用してるのはN.です。 私はブリーチ後は退色した時に黄色くなるのが嫌なのでパープルを使ってました。 暖色系の時はピンクのシャンプーを。 グレージュやネイビー系の時はシルバーというかんじです。 カラーシャンプーで洗って10分くらい放置してからぬるめの温度で流します。今は夏場だから30度あるかないかくらいのぬるま湯で流してます。 (熱いお湯だと髪も傷むので) お風呂の後は髪をしっかりタオルドライします。髪は基本的に熱に弱いのでドライヤー時間はなるべく短縮したいです。 アウトバストリートメントをつけてスキンケアしたらすぐにドライヤーで乾かす。 パサつくなーって感じる時は7割乾いた時点で少しだけトリートメントを重ね付けしてまた乾かします。 コテやアイロンの温度は160度。長時間挟んだり、同じところを何度も巻くと傷むし退色も早くなるので1回で巻けるようにします。 ブリーチ繰り返した毛なので、前は2週間で色はほぼ落ちてましたが、カラーシャンプーとトリートメント使ってから1ヵ月半は持つようになりました。 カラーシャンプーを正しく使うことと、できる限り熱を避けることに尽きますかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧