7/4に流産の可能性があると指摘され、本日(7/7)繋留流産の診断を受けました。
手術は今週金曜日の予定で、先生には翌日から普通の生理日と同じような生活ができると言われましたが、土日は安静にする予定です。
現在つわりの症状は軽くなっています。出血も下腹部痛もありません。体は至って健康です。
でも、明日と明後日、手術までは仕事を休みたくてしょうがないです。
そんなのは甘えだし、今日はお休みもらったから、明日はちゃんと行こうと思ってました。
きっと仕事に行けば少しは気が紛れるだろうし、行ったほうがいいと思ってました。
でも辛いです。涙が止まりません。ちょっとしたことですぐ泣いてしまいます。泣きすぎて頭が痛いです。
手術の翌日から働いている方がいるのも知っています。それなのに、手術前に休みたいというのは、やはり甘えでしょうか。
経験のある方にお尋ねしたいです。辛いのはみんな同じだと思います。それでも仕事に行きましたか?問題なく振る舞えましたか?