本文へ

流産宣告から手術までの仕事

レス2
(トピ主 0
😢
こはる
子供
7/4に流産の可能性があると指摘され、本日(7/7)繋留流産の診断を受けました。
手術は今週金曜日の予定で、先生には翌日から普通の生理日と同じような生活ができると言われましたが、土日は安静にする予定です。
現在つわりの症状は軽くなっています。出血も下腹部痛もありません。体は至って健康です。
でも、明日と明後日、手術までは仕事を休みたくてしょうがないです。
そんなのは甘えだし、今日はお休みもらったから、明日はちゃんと行こうと思ってました。
きっと仕事に行けば少しは気が紛れるだろうし、行ったほうがいいと思ってました。
でも辛いです。涙が止まりません。ちょっとしたことですぐ泣いてしまいます。泣きすぎて頭が痛いです。
手術の翌日から働いている方がいるのも知っています。それなのに、手術前に休みたいというのは、やはり甘えでしょうか。
経験のある方にお尋ねしたいです。辛いのはみんな同じだと思います。それでも仕事に行きましたか?問題なく振る舞えましたか?

ランキング

レス

稽留流産経験者です

🙂
まい
心中お察しします 私は、心ここにあらずでした。 そんな状態で仕事してもって事で、処置の前後は有給申請しました。 幸いにも女上司が理解してくれて、「いいから休みなさい、思いっきり泣きなさい」と言ってくれました。 それから十数年たって思うのは「仕事より自分の身体や心が大切」という事です。 今では後輩や子育てママに「なにかあったらやっとくから帰りな」と言ってます。 特に子育てママは、行事や発熱など色々ありますからね。「仕事より子供第一に考えて」と部下や後輩には伝えてます。

今回はとても辛い経験されましたね。

匿名
私自身、初めての子どもを流産、三人目を子宮外妊娠しております。 これは、経験した人にしかわかりません。 天国から地獄に落とされるとはこの事です。 仕事に差し支えないなら、お休みした方がいいです。 私は、手術の日まで持たなくて、歩いていた時に大量出血しました。 もう、ナプキンでは収まらない量です。 流産してるので、いつ出てきてもおかしくはないんです。 手術の時には、もうほとんど残ってなかったと言われました。 そのくらい内容物が、大量に出ます。 それが、仕事中だと本当に辛いし大変です。 理由を話せる人が居るなら、仕事してて大量出血は困るので手術まで休ませて下さいとお願いしてみては? 今は本当に辛いと思いますが、妊娠が出来たんだと前向きに捉えて、赤ちゃんが来てくれることを私も願っております。 三人目でまた、子宮外妊なんてなりましたが。二人目が無事に産まれてたおかげで、ショックは少なかったように思います。 勿論、未だに立ち直れてるかといえば、嘘になります。強がってるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧