本文へ

バツイチ旦那について

レス2
(トピ主 0
🐧
まい
夫婦
旦那バツイチ(元奥様との間の子供5歳) 私 初婚です 2年ほどお付き合いし入籍しました 彼の両親に電話した際「〇〇ちゃん(彼のムスメ)と〇〇さん(元奥様)の事もよろしくね~」 と。 孫には変わりないし分かるんですけどLINEの画像も娘。家中娘の写真。 元奥様とは家族全員でグループLINE(夫の姉、兄も含めて) 私ももうすぐ子どもが産まれますが特には興味がないのかノータッチ。 なんだかなあと言う気持ちです... 夫は俺の娘には変わりないし大切だけどまいの事を考えてそういう話はふらないでほしい。と伝えてくれましたがそれさえもどう受け取られたか気になります バツイチだから仕方ないとは百も承知で結婚したのにこんなんじゃダメだなあと思いながらも元奥様と比べられるのが怖いです。 意見お待ちしてます。

ランキング

レス

大きく構えて

🙂
プレミアム
彼の親や兄弟まで付き合いがあると、いい気はしないですね。もう開き直ってもう一つ家庭がある位に大きく構えていられる方が気が楽かもしれません。

今はあなたが妻

🐱
nekoneko
「今はあなたが妻」これが全てですよ。 前妻がどんな人だったとしても、あなたの夫は「さよなら」した。 そして、あなたと結婚して、子を授かった。 夫は「まいのことを考えて、そういう話は振らないでほしい」と実家に言った。 この事実があなたの「立ち位置」を表しているじゃないですか。 それ以外は義理家族も元妻親子も、全て風景です。 元妻との子は夫の側には居ますが、あなたにとっては風景。 目には入るが、危害は加え無い。 「元妻と比べられるのが怖い」って、何甘えたこと言ってるの?もう直ぐ母になるのに。 そんなこと考えていると、幸せが逃げてしまうよ。 比べる人が居たとして、その人の思考を変えられますか? 元妻の方が義理実家と仲良かろうが、優れたところが有ろうが、夫はその妻と離婚したんだよって、スルー出来ませんか?。 夫と子と仲良く楽しく暮らし、外野の「野次」に振りまわされない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧