本文へ

激務な上に夜更かしな旦那

レス0
(トピ主 0
😠
お布団
話題
旦那に不満があります、自分が旦那に甘え過ぎなのかご意見頂けると嬉しいです。 私は現在2人目妊娠中(妊娠後期)の妊婦で、上に2歳の子供も居ます。 旦那は私より10個上で、私と同じ職場で働いています。 旦那が激務な上に夜更かしです。 毎日終電帰り(0時~1時帰宅) 仕事から疲れて体が動かないのか、ストレス発散のために必要なのか 寝るまで毎日2~3時間かかっているようです。 ちなみに夕飯は外で食べて帰ってきます。 私も1人目を妊娠する前までは同じような働き方をしていたのですが 睡眠時間を確保する為に帰宅後は40分位で寝てました。旦那は寝坊で平日定時(9時)に出社しないこともありますが、私は帰宅時間がどんなに帰りが遅くても定時に出社していました。 私は旦那より先に寝ているので、帰宅後詳しく何をしているのかはわかりませんが 先日本人に寝るまでに単純に何故そんなに時間がかかるのか聞いてみたところ、 おやつを食べたり お風呂に入ると汗が止まらなくなるので体温が引くまで時間がかかる+就寝後は薬を塗っている(アトピーのため) 土日は、娘が朝から公園に行きたがるのですが 私の体のこともあり、旦那も起こして3人で公園に行くか 旦那と先に公園に行ってもらうようにしています。(子供とは公園に行くと平気で2.3時間家に帰ってこれません) そのため休みの日も9時~遅くとも10時に起こしています。 当然睡眠不足なので休みの日に起こすとめちゃくちゃ機嫌が悪いです。また、子供が土日お父さんが居るのが嬉しくて沢山話しかけますが 朝は特に眠いのか返事が上の空で見ていて何だか哀しい気持ちになります。 1番私が不満に思っている点は、そろそろ2児の父親になろうとする旦那が生活リズムを見直さない点です。 (続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧