本文へ

なぜか少しだけ気になる人。

レス1
(トピ主 0
🐶
まいまい
恋愛
24歳の会社員の女です。 職場でふと気になったことがあります。 半年近く前に職場の休憩室に居たときに同じ職場の6歳上の男性職員さんが来て挨拶したあと軽く雑談したのがきっかけで、その日以来、会うとその男性から話しかけられるようになりました。 最近になってふと、どうしてわたしに話しかけてくるのか、からかわれてるのかな?とか色々と気になってしまいました。みなさんだったらどう捉えますか? その人のことは名前と顔と年齢くらいしか知らず、連絡先も交換はしていないです。好きとかって感情はないけど、なぜか少しだけ気になる人になってきています。

ランキング

レス

よくある

ブランチ
自分も職場でこれまで似たような事は割とあります。 で、どう捉えるか。 うーん。。どうもないかなあ(苦笑)。 顔見知り程度に知っていてたまたま休憩室にいたから挨拶しがてら雑談した。 次に会った時は雑談した仲だし知らんぷりもおかしいから話しかける。 それだけ。。 好きじゃないけど気になる、それって恋の始まりかもしれないですねトピ主さんは。 今後も少し様子見してまた話しかけてくるようなら嬉し気に応じてみたら。 お相手にその気があれば連絡先交換、なんらかの誘い等進んでいくと思いますよ。 なければ単なるよくある社内の光景、、かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧