初めまして。ご覧頂きありがとうございます。
早速ですが、昨年夫が会社を設立をしました。私も役員として夫と一緒に会社を経営しています。
夫とは学生時代からの付き合いで、社会人になると別々の会社で同業の仕事をしておりました。
夫の起業を機に、結婚し夫の願いもあり私も仕事を辞めて一緒にやっていく事になりました。
(今思うと凄い賭けのような笑)
会社は一年程経ちましたがやっと何とか右肩上がりに成長してきました。
そんな中私の悩みは夫との喧嘩が絶えない事です。
夫は頑固な性格のため自分がこうと決めた事は曲げない性格です。また言葉が強い為、心にグサッときます。
私も負けじと一生懸命言い返します。
本当に些細な事なのに大喧嘩に発展してしまいます。
それぞれ同じ職種を経験していた事もあり、
何故それが分からないのか。何故そんな判断をしたのか。と些細なことでオーバーヒートしてしまいます。
朝から晩まで2人で仕事の事を考え、自宅兼作業場の為常に同じ環境に閉じ込められていることも相まって喧嘩をしてしまうと気持ちを切り替えるタイミングも無く何時間も怒りが収まりません。
夫は私がまだモヤモヤとしている中ケロッとしています。
今でも仲の良い夫婦だと2人で言っています。
ただ、このまま続けるといつか大嫌いな人になってしまうのが怖いのです。
私は会社勤めが向いた保守的な性格です。
夫のチャレンジ精神を凄いと思い尊重しています。
ただ、一緒に頑張ろう!と言われても、何処か他人事の気持ちを持ってしまうのです。
何故私が手伝わないといけないの?
何故私がそこまで付いていかないといけないの?
わたしだけ、、、マイナスなことばかりが頭をよぎります。
夫婦で経営をしていらっしゃる先輩方。
どうか私のこのモヤモヤと、夫を支える妻のあり方を教えてください。
どうぞ宜しくお願いします。