付き合って1ヶ月ほどになる彼女についての相談です。彼女はストレスをためがちな性格なため、寝落ち通話の際などによく相談をされます。彼女に頼られているということが嬉しいため相談をしてくれることは嬉しいのですが、こちらが考えて回答をしても、うとうとしてるか寝てしまっていて話を聞いてくれているか不安になります。(彼女はちゃんと聞いてたと言いますが、それに対する返事もなく寝てしまいます。)
女性の悩み相談は解決ではなく同意が欲しいのであるという旨の話も聞きます。そのため、私が彼女の相談を真面目に捉えすぎなのかなとも思いますが、「元彼のことがちらついてしまい、私に対して申し訳ない」といった重要な話をされるときでも同じように寝てしまいます。正直、「彼女にとって私の話はその程度なのかな」と凄く不安です。
女性の目線での意見や、同じような経験のある男性の経験談でもなんでも構いません。意見をいただけると幸いです。