本文へ

彼女が話を聞いてくれているか不安

レス4
(トピ主 0
😨
ザンギ
恋愛
付き合って1ヶ月ほどになる彼女についての相談です。彼女はストレスをためがちな性格なため、寝落ち通話の際などによく相談をされます。彼女に頼られているということが嬉しいため相談をしてくれることは嬉しいのですが、こちらが考えて回答をしても、うとうとしてるか寝てしまっていて話を聞いてくれているか不安になります。(彼女はちゃんと聞いてたと言いますが、それに対する返事もなく寝てしまいます。) 女性の悩み相談は解決ではなく同意が欲しいのであるという旨の話も聞きます。そのため、私が彼女の相談を真面目に捉えすぎなのかなとも思いますが、「元彼のことがちらついてしまい、私に対して申し訳ない」といった重要な話をされるときでも同じように寝てしまいます。正直、「彼女にとって私の話はその程度なのかな」と凄く不安です。 女性の目線での意見や、同じような経験のある男性の経験談でもなんでも構いません。意見をいただけると幸いです。

ランキング

レス

便利な相談屋さんかも、、、

🙂
けるん
女性はこうなのかとか言われるのは不愉快です。寝落ち直前にダラダラ愚痴を聞かせる女性って、そんなに多くはないです。そもそも真剣な相談事なら、寝る前にダラダラはやらないので、相談ではなく、どうでもよい愚痴なんだと思います。眠くなると脳の活動も弱まりますし、愚痴のタレ流しでしょうね。 トピ様を頼っているというよりは、そうやって愚痴をダラダラ言う性格の女性です。自分が愚痴を言うのがメインでトピ様のアドバイスは重視していないようなので、トピ様も自分のアドバイスを聞いていたかを確認するのは不毛でしょう。 「元彼のことがちらついて」というのも、彼女にとってはただの愚痴程度で、重要な話でもないのだと思います。 すごく好きな彼氏なら、「元彼のことがちらついて」なんて言えるわけないです。すみませんが「その程度なのかな」というトピ様の考えは当たっていると思います。たあいもない愚痴や頭に浮かんだことを寝るまえにだらだら話せる相談係と思います。でもトピ様が性格ではなく外見で選んだ女性のようなので、中身のことは我慢するしかないと思います。

それは別に頼ってない。

ただ自分の事だけで頭がいっぱいの人!ってだけです。 それに交際1カ月でなにやらしんどい彼女ですね。 普通、もっと楽しいものでは? しかもまだ元カレに未練があるというような話も主さんにする辺り、どう考えても主さんの事を好きではないでしょう。 そうやってしんどい話を聞いてくれるから助かる~ぐらいの。 正直、主さんの意見なんて聞いてませんよ。 どうでも良いのです。 ただ自分の話を垂れ流してるだけの人!って事です。 そして主さんはその相手として利用されてるだけです。

愚痴のはけ口

041
愚痴っぽい女性
>女性の悩み相談は解決ではなく同意が欲しいのであるという旨の話も聞きます。 その女性は、自分の愚痴を聞いてほしいだけです。 >私が彼女の相談を真面目に捉えすぎなのかなとも思います。 彼女は、本気で解決しようと思っていないでしょうね。 その愚痴聞き役が楽しいなら別ですが、一度「くだらない愚痴を言うのはやめてくれ!」と怒ってみては? それで彼女にまったく改善が見られないなら、後々苦労すると思いますよ。

それは彼女は楽しい

🙂
posuyumi
相談の電話をしながら寝落ちって全くわかりません。 そもそも寝落ち通話って寝るまでの子守り歌みたいなものですよね。 寝入るときに好きだ、愛してる、大事に思ってると囁き続けてほしくってそういう話題を出してるんでしょうね。 あんまり本気の相談とは思わず、優しい甘い言葉をかけるためのシチュエーション作りだと思って気楽に「乗って」あげれぱ? あなたには申し訳ないけど 男の子に「好きだよ、愛してるよ、君だけだよ、ずっと守るよ…」と寝入るまで耳元で言ってくれる人いたらさぞ、満足して眠れそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧