本文へ

母に彼氏の紹介

レス1
(トピ主 0
🐤
れい
恋愛
こんにちは。読んでくださってありがとうございます 現在私が20歳、彼が24歳で付き合って3.5年目くらいになります。しかし、未だに親に紹介できていません。 彼には親に紹介できなくなるような問題は全くなく、誠実で優しくて自慢の彼氏です。将来を考えて貯金も一緒にしてくれていて安心しています。 ただ、昨年入籍することとその後をちゃんと考えて欲しいから、と指輪(彼の月収の1.5倍くらいの値段)を貰ったりしたにも関わらず、自分の親に紹介できていないのが申し訳なく、どうしたらいいかお知恵を拝借したくてトピ立てしました。 今までの彼氏に関しては、母から「最近○○さんとよく電話してるけど付き合ってるの?」など聞いてくれていたのでまあそうだよなど返して公認されていたのですが、15歳から寮生活でその後は進学で一人暮らしをし、今は地元から飛行機の距離のところに引っ越して仕事をしているので全く会うこともないのもあってそういうのがなく、完全に話すきっかけを失ってしまいました。 今まで、(デートで)花火大会に行くから浴衣送って~とお願いしたりした時も「友達と行くの?いいね」などと返してくれていたので、その時に流さずに彼氏だよーなどと答えていればと悔やんでいます。 コロナでなかなか帰省の予定もなかなかたてられません。 自分の中で、気恥しさよりも母にごまかしをついてしまっていた気まずさから、さらに報告しにくくなっているのではと分析はしています。 また、就職先を今の彼氏の勤務地近くに設定したのが知られたらバカにされるんじゃないかとか、、マイナスなことばかり考えてしまいます。今の職場はとても勉強になることばかりで充実しているので少しでも貶されたら悲しくなってしまうなと。 子供っぽい駄々こねなのは重々承知しているのですが、母の立場からどのように伝えてくれたら嬉しいなど教えていただけたら幸いです

ランキング

レス

メールで写真と名前を送る、プラス電話をかける

🐤
しま
母の立場じゃないのですが…。 それはもう、ふつうに教えてくれさえしたら嬉しいとおもいます。 電話して、写真見る?とメールで送ったらいいのでは。で、コロナが落ち着いた頃に一緒に帰省してあげたらいいのでは。 とにかく、れいさんが幸せなら喜ばれるのと思います。 彼の勤務地の近くに就職って…、バカにされるどころか、すばらしい先見の明、賢い選択ですよ。だって、遠方だったら、結婚した時はどちらかが仕事を辞めることになりますもん。 「母にごまかし」っておっしゃるけれど、恋愛なんかどうなるかわからないから、ふつうごまかしごまかし続けて、だいたい結婚が決まった頃に親に言うんですよ。みんなそんなもんなんじゃないかな。心配しないで、教えてあげてください。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧