本文へ

浮気症の彼が好きで別れられない

レス31
(トピ主 0
🙂
ろぐ
恋愛
私は現在20代中盤の女です。 彼氏は30代前半になります。 1年間片想い後、付き合うことができ付き合って約1年になります。 彼氏はモテる人なので浮気も何度か許してきました。 ただ先日、浮気現場を見てしまい話し合いになりました。 私のことは好きで不満はないけど、結婚は今考えられないと。ただそんな不誠実な付き合いを続けていいのか悩んで、他の女の子に逃げてしまったとのことです。 私は大好きで離れたくないです。 でも客観的に見れば別れたほうがいいのもわかっていますが、感情が追いつきません。 みなさんの経験や、どうやって気持ちの整理をしたか聞きたいです。

ランキング

レス

主の優先順位が

🙂
うーん
カレの浮気癖がいやだ、ということよりも、カレと付き合うことに価値を感じてるんだから仕方ないですよ。 浮気が嫌だ嫌だと言いながら、何度か許してきた、ってことは、そう嫌というほどでもないんだと思う。 本当に嫌なら、何度目かで、堪忍袋の緒が切れて、とっくに別れてます。 別れてないのが、主の本心。 気持ちの整理なんて必要ある?

🐱
ニャゴ
客観的とか要らなくないです? 主さんは、大事にされていなくても 結婚がなくても、浮気されてもその彼から離れたくない それなら、無理に別れず、 気が済むまで続ければよいのですよ。 もしかしたら、変わってくれるかも とか、結婚する気になるかも等々 まだ期待がある内は誰が何と言っても無理なのですよ。別れても戻るでしょうし。 しいて言うなら、今のままの彼、 今のままの扱いが今後永久に続く前提だとしたら、どうしたいですか?ってことぐらいです。 先は分からないけど、今はまだ別れたくない それが答えでもいいのですよ。 "今は" ここがポイントです。

本命ができるまでの繋ぎなのに本気になられてしまった

🎂
もち
ろぐ様、こんにちは。 浮気性の彼氏様、どうしていいものかわからないとのこと。 >客観的に見て別れたほうがいいのもわかっていますが、感情が追いつきません ならなぜトピを立てたのでしょうか そもそも別れる気がないのであれば誰に相談したところで同じでしょう? きっとこれまでもご友人や同僚などに相談なさった事でしょう。 その中で別れた方が、と皆口を揃えて言ったのでは? きっとここでも同じ結果になります。 ですが貴女様は聞く耳を持たないでしょう。 人は変えられないが自分が変わることは出来ると申します。 誰がなんと言おうとその彼氏様が好き。 でも浮気は嫌。 自分の意見を曲げないのに 他人に変わって欲しいなんて都合よくできておりませんから 当然彼氏様も浮気を続けますし、貴女様を蔑ろにし続けるでしょう。 不誠実な付き合いを続けてていいのか悩んで他の女に? 何を言っているのか全く意味不明です。 なぜ不誠実で悩み、より不誠実な道を選ぶのか。 都合の良い女として囲われ、気が向いた時に相手をしてやれば良い。 でも結婚は考えられないから次ができるまでの繋ぎでいいや。 そんな扱いで構わないと仰るなら続ければよろしい。 嫌でも相手は変えられませんから続けるか別れるか、二つに一つです。 貴女様が身内なら、友人なら張り倒してでも止めます。 目を覚さないようなら相手を張り倒します。 しかしながら貴女様はそうではない。 選ぶのはご自身ですからお好きになされば良い。 ただ、その男性との幸せな未来なんぞ夢見ないことです。 今の扱いにくだらない言い訳、 どう考えても都合の良い女ですからそれ以上にはなれません。 そこまで自分の価値を貶めて哀れな最後を迎えるのが 本当に自分の望む未来なのか、よく考えなさい。 今の関係は恋愛ではなくただの一方的な依存です。 お大事に

それがあなたの人生

🎁
チョコレート
彼の性分を変えることは無理なんですからそのままでいるしかない。 「彼、浮気性なのー。だけど大好きなのー」っていうんで一緒にいるしかないんじゃないかな。 本当にそれしかない。 どんなコメントが今欲しいですか。 別れた方がいいよなんてきっともう何度も言われてるんじゃないの。 あなたもわかっているんだしね。 でも大好きで離れたくないならもうしょうがないじゃないですか。 自分の恋愛は自分で責任をもつんです。 他者にどうしよう、、なんて聞く段階に全然ないと思いますよ。 相談しても答えは決まってる(別れない)という典型です。 気持ちの整理はとにかく開き直ること。 私の彼は浮気性、って。

どうやって気持ちの整理…

041
more
最近よく見かけます、「どうやって気持ちの整理をしましたか」って。 人の感情にはマニュアルはないからそんな整理方法はないと思います。 現状を冷静に分析できる心を持っているから心の整理ができます。 その心を持ってない人は心の生理なんてできません。 彼の浮気現場を見ても「彼が大好きで離れたくない」なんて 言っている人は冷静ではないのですから、 他人の気持ちの整理の方法を聞いても理解できません。 冷静になれるまでズタズタのボロボロになるしかないですよ。 浮気現場を見たのに離れられないと言っている人に他人の経験が参考になる訳がない。 他人の経験が参考になるような心の柔軟性がある人は、 浮気現場を見た時点で別れることができますから。

ボロボロになるまで

🙂
ボロボロになるまで、この状態で、彼を好きで付き合っていくこと、です。 片思いの人が、激しく振ってくれればいいのに、とか、優しく振られるから、諦められないとか、言うのを聞きます。 そういうことだと思います。 大抵の人は、自分が傷付かないように、仕方ないけれど、折り合いを付けて答えを出しますが、そうでない人も、いるでしょう。 どんなに、心が疲労しても、浮気を繰り返されても、自分が納得しなければ別れられないのなら、とことん、自分を傷つけるしか、答えは出ないように、思います。

2択

😢
匿名
気持ちが追いつかず辛いですよね。 このまま一緒に居ても、例え彼と結婚できてもあなたと彼は幸せになれない、と現実をしっかり見ましょう。 あなたの相手は彼ではないのです。 あなたを幸せにしてくれる人は他にもいるし、何よりあなた自身がまず自分を大切にしましょう。 どうしても別れたくないのであればこのまま続けてもいいのでは?とも思います。 ただし、変わることは望んだらダメです。付き合い続けるのなら浮気を許すこと前提です。浮気性は絶対治らないのでそれ覚悟で..もちろん結婚後もです。 彼が変わることはないので、 あなたが割り切るor別れて他の男性と付き合う この2択です

別れる気がないんでしょ?

😑
チャンポン
誰が何と言っても聞く耳を持っていない じゃないですか。 そんな男のどこがいいのやら、 理解不能。 私も5年付き合って結婚を考える彼氏が いましたが別れました。 立ち直れないだろうと思うほど 落ち込んだけど、ほどなく主人と出会い 結婚しました。 そんなもんです。 別れたらまた彼氏は出来ますよ。 しがみつくのは止めなさい。 自分がみじめ

本当に好きなら

🐶
おかき
彼の罪悪感を取り除いてあげてみては? 彼は色んな女性と付き合いたい人なんじゃないですか? 人って禁止されるとより魅力を感じることが多い。ダメって分かってるのに抗えないみたいな…彼の浮気もそうだし、トピ主さんの片思いもそうですよね。 だからいっそ、彼のやりたいようにできるよう、自分から身を引いてあげてみては? こちらが相手の気持ちを尊重した時、相手もこちらを尊重しないとイーブンにならないので、彼の中でトピ主さんへの借りができますよ。 彼が罪悪感を感じているなら潔く身を引く。 その後じゃないかな。 もし、彼がちゃんとトピ主さんの事を見てくれるとするなら。 俺のことちゃんと分かってるいい女だなって。 あるいはいい女だったな、かもしれませんが。 彼を解放した後、彼の中のトピ主さんの存在の大きさが分かると思います。軽い存在なら別れられてラッキーで終わり。でも本当は大切な存在だったなら追いかけてくる。 一番輝いた記憶だけリピート再生して 現実の彼を見ていない人ほど 「離れられない」と思い込む傾向があると個人的には思いますが。でもトピ主さんがどう思うのかはトピ主さんの自由です。

トピ主が良いのなら良い

🐱
Toku
第三者がどう思おうとトピ主の恋愛だから貫けば良いのです。 ただ彼の言っている事は支離滅裂です。 言っている事を信じてはいけません、していることをしっかりと見ましょう。 あと、病気だけには気をつけて下さい。

大好きで離れたくないなら、そのままでいいんじゃない?

🙂
スライム
大好きで離れたくないなら、そのままでいいのでは? 私は浮気を知ったら、どんなにそれまで大好きでも一瞬で嫌いになるので、気持ちは分かりませんが。 だって気持ち悪くないですか? 他の女性に触れまくった手で、自分の事触られたらゾッとしませんか? 私は身震いして、もうその浮気彼氏に触れられたくなくなります。 でもトピ主はそうじゃないんだから、別にそのまま付き合ってたら良いと思います。

レスします

🐧
バナナチップス
浮気男でも好きなら、存分に付き合えばいいと思います。 覚悟がいりますが。 ただ、浮気男はずるいからね。 言ってることは、嘘かごまかしばっかりですよ。 >私のことは好きで不満はないけど、結婚は今考えられないと。 遊び相手としか思っていないって意味です。 >ただそんな不誠実な付き合いを続けていいのか悩んで、他の女の子に逃げてしまったとのことです。 悩んでなんかいないですよ。いつもの浮気癖が出ただけ。 なのに、さりげなく、君のことを思ったあまり浮気に走った(!)と君のためアピールを混ぜるズルさ。 さすがだなあと思います。 とはいえ、悩んだ結果が浮気って、他人から見たら「よくそんなバカバカしいな話できるな、恥ずかしげもなく」と思うレベル…。 浮気男と付き合う女性は、そういう話でも納得できてしまうのもなのかしら? 浮気男は、嘘つきでずるいし、どれだけ女性と付き合っても結局自分しか好きじゃないから、あなたの心がすり減るばかりの結果になる可能性が高いけど、それでも彼と付き合いたいなら、ボロボロになるまで付き合うのもいいのでは?

皆さん仰る通り

🙂
まな
別れたくないのなら、 別れなくていいのでは? 自分の都合よく このまま付き合えば結婚して、結婚したら一途になるかも? とか思ってるのだとしたらお門違いですけど。 そもそも片思いの結果、“付き合ってもらえた”のですよね?だから、そのまま付き合って貰ってれば良いのではないでしょうか。 彼は別にあなたと一途に付き合う気はサラサラないし、むしろあなたが浮気相手の可能性もあるのでは?? 自分の事を大切にしないと 自分の事を大切にしてくれない人としか付き合えませんよ!!

無理しなさんな

🙂
たんぽこ
好きで別れられないなら、今のままでいいじゃん 何で、自分の気持ちに逆らうの? 嫌いになってから別れた方が気持ち的に楽だよ なので、別れる必要なし!

時間の使い方が下手

🙂
ゆーな
多くの人は、友人がトピ主さんのような状況になったら、「さっさと別れなよ」と言うと思います。 当たり前ですよね。トピ主さんも同じこと言うのでは? それでズルズルトピ主さんのように、 >大好きで離れたくないです。 って言ってお付き合い継続して、後々になってシクシク泣いて別れたら、私だったら適当に慰めつつ内心はこう思います。 「まあ、そうなるよね」 としか思えません。 付き合いを継続しても、別れを選択しても、どっちにしろ悲しいんでしょ? それがズルズル続くか、先に進める可能性があるか、という違い。 前者を選ぶ人は時間の使い方が下手だと思います。

コツコツと

トレビス
浮気相手にお話ししていけばどうですか。 いかに女好きで、何人も同時に相手をしているって。 大抵の女性は複数の女性と男性を共有するのを生理的にいやがります。なんか不衛生ですよね。コロナのこともあるし。多分、浮気相手の人たち、知らないんじゃない?そういう男だって。だから教えてあげましょう。 そうすると、一発屋で終わっていき、長く一緒にいる女はあなただけになるでしょう? 決して感情的に「別れろ!」とか言ってはダメ。ちょっかいかけるのはあなたの彼であって、結婚していない以上、その女性たちはむしろあなたと同じ犠牲者ですから。 そうやってコツコツ追い払っていけば、彼も年を取り誰も相手にしなくなります。そういう彼でもあなたが好きでいられるか、ですね。 ヨボヨボになったり、病気になっても、それでも彼と生きていきたいというなら本物の愛ですが、ただ一緒にいる時は優しくて楽しいから、ではママごとレベルです。どうですか?彼が一人も女を相手にできなくなっても好きでいられますか?自分の気持ちをまず正しく見つめないと。 こんなところで相談して自分で腹をくくれないあなたは、そういう男を相手にしていけるだけの度量はない。若くても覚悟のある女ってすごいですよ。年齢じゃないんです。

典型的なダメンズウォーカー

🙂
もっさん
仮に別れられてもその性格じゃまたダメンズ引き寄せるだけですね。 DV・モラハラが無いだけマシと割り切ってそのまま付き合えばいいんじゃないですか? その内に他に本命ができてトピ主さんはポイ捨てされるでしょうから、 今の内に子供作ってシングルマザーとして動ける環境を作っておいた方がいいですよ。

それならそれでいいじゃない

🐤
何度かの浮気を許してきて、浮気現場を目撃して、トピ主さんのことは好きで不満はないけど、結婚は今考えられないと言っちゃう彼の事が好き? 彼はトピ主さんの事は好きだけど 1番好きとか1番大事とかの好きとは違いますよね? >不誠実な付き合いを続けていいのか悩んで、他の女の子に逃げてしまった、 ・・・この言い訳も意味がわかりません。 本当にそんな彼の事が好きなのですか? 見返りを求めないとか無償の愛とか 綺麗な言葉がありますが 本当にその心意気があるなら何の小言も言わずお付き合いしていればいいと思いますよ。 浮気現場を見掛けたからって話し合う必要もないのじゃないですか? 彼はそんな人なんですもの。 そして トピ主さんは そんな彼が好き。 お付き合いなんてお互いが納得しているなら形は人それぞれです。

そんなわけがない

041
くま
これって本当に浮気だと思う? 浮気って戻ってくるから浮気であって戻ってこないなら乗り換え。 で、最初から浮気目的の場合もあるとは思うけど多くは乗り換えの模索だよ。 乗り換えの模索をしようとして結果的にその相手に乗り換えをせずに元の相手の元へ戻るので浮気に見えるだけ。 お付き合いは叶っているけど実際にはトピ主さんの片思いのまま。 違いは彼がトピ主さんとお付き合いをしながら別の女性を探しているということ。 なので彼にとってトピ主さんとのお別れと新しい女性とのお付き合いを常に天秤にかけて勝ったほうに傾くだけ。 今現時点でトピ主さんとのお付き合いが継続しているのは新しい女性とのお付き合いよりもトピ主さんとお付き合い維持のほうが彼にとって有利だから。 男性目線で感じるのは、彼がトピ主さんとのお付き合いを維持する理由はトピ主さんが彼の浮気を名目として乗り換え模索を容認しているから。 振られたくないから彼に強気に出ることができないトピ主さんの気持ちを利用して、トピ主さんという彼女をキープしながら乗り換え候補を模索している。 その関係の維持がトピ主さんとのお付き合いの意味だということ。 気持の整理もなにも彼にトピ主さんから飛び立つ準備が出来たなら去っていく。 こういう男性って結局大事な女性を見つけて何事も無かったかのように別の女性と結婚をして子供を持ち家庭を築いていく。 男性から見てこの彼の振る舞いは生涯を共にしようとする女性に対するものとは大きくかけ離れている。 辛いかもしれないけど目を覚ましたほうがいい。

彼は一生変わらない

041
さなえ
彼の言う「不誠実な付き合いを続けていいのか悩んで、他の女の子に逃げてしまった」というのは、言ってるだけで本心ではありません。 だってこれまでも何度も浮気してきたのでしょ? だからその彼はそうやって人生を過ごしていくんですよ。 仮に主さんと結婚しても不倫しまくりです。だってそういう人生なんだから。そういう人とわかって結婚したのだから。 大好きで離れたくないなら、浮気を許すしかない。話し合いなんてしても解決にはなりません。

損得で考えるのが不向きな人だと思う

🙂
一所懸命
トピ主さんは何故客観視すると別れるのが当然と思い、 自分の好きという気持ちとバッティングする方を選ぼうとするの?。 それは損したく無いからでしょ?。 こんな男性と付き合っていて損するのは分かっている。 時間も浪費するし気持ちも無駄に傷つく。 で、損はしたく無いが、心は離れられない。 だから別れたいけど別れられない。 どちらかですよ、この際。 損したく無いなら別れるし、 損しても好きでは慣れられないなら一緒にいる。 どちらにしても自分が選ぶ事。 それにトピ主さんはきっとどちらを選んでも、 ある程度後悔すると思うから、気の済むように進んだらいいと思う。 皮肉でもなんでも無くホントそう思うよ。

どうぞご自由にいつまでもしがみついて

🙂
おばさん
ただ、結婚は絶対無いね その彼は、ある日突然出会って間もない女と結婚すると思います この人は駄目だと分かっていても離れられないのが男と女です、どうぞ、気の済むまでそのダメ男と付き合って下さい

それはね

🙂
りっくーん
自分で決めないと、どっちにしても後悔しますよ。 そんな扱いされても平気なら付き合い続ければ良い。それだけの事。 あなたがわたしの娘だったら、なんて言うかな? 妊娠だけは気をつけなさい。って言うかな。 誰かを思いっきり好きになってる時に、耳に入らないでしょ? でもね、誰かをそんなに好きになれた事って貴重です。 もう50過ぎた私ですが、若い頃に自分はどうなっても良い。 って思える恋愛しましたよ。 後にも先にもそんな気持ちになったのはたった1人でした。 私の場合には振られちゃったから、付き合いは続けられなかったけど だいぶ引きずりましたねぇ。 今の夫に会った時も、正直に忘れられない人がいる。 もう付き合うことがないけど。って言いましたし。 ただねその夫と結婚し、子どもができ、家族ができた時。 果たして私は大好きだった彼と結婚しても今の気持ちになれただろうか? と思いました。妥協と呼ぶ人もいるでしょう。 それでも、運命の人なんていないんだ。自分で運命を掴み取るんだ。 って思って、子どもも成人しましたよ。 おかげで、浮気もせず(どんなに好きになれたとしても運命ではない) と割り切っていたからでしょうかね? 自分で掴み取った運命で満足してますよ。 だから思いっきり恋したら良いと思います。 そういう人に会えた自分を満喫してください。 ただし子どもを巻き込まないこと。 いつか、どうしようもないと気づくのではないですか? 時間はかかりますが、それも仕方がないです。

くまさんのレスを読んだら全て解決!では?

とおりがかりさん
>私のことは好きで不満はないけど、結婚は今考えられないと。ただそんな不誠実な付き合いを続けていいのか悩んで、他の女の子に逃げてしまったとのことです。 彼氏さんのこの言葉、 なにやら頓珍漢な言い草だなと思い 最初は、あなたに責任転嫁した 聞き苦しい浮気の言い訳なのか?と想像しましたが くまさんが書いていらっしゃる、 >で、最初から浮気目的の場合もあるとは思うけど多くは乗り換えの模索だよ。 >乗り換えの模索をしようとして結果的にその相手に乗り換えをせずに元の相手の元へ戻るので浮気に見えるだけ。 これを読んで、なるほど!と思いました。 もうそれにしか解釈出来ません。 浮気じゃなくて、乗り換え失敗、 しかもそれをあなたに見られてしまうという… 小狡いことをしようとする割に杜撰でお粗末。 あなたはこんなマヌケ男がまだ好きですか? 千年の恋も冷めるようなカッコ悪さだよね(笑) 彼もどのツラ下げてあなたを 繋ぎ止める気なんだろうか? 羞恥心はないのだろうか? >どうやって気持ちの整理をしたか聞きたいです。 これで気持ちの整理がつきませんか? 次だよ、次~!! もっとちゃんとした人、選んでね。

浮気じゃないでしょう

041
BBA
トピ主さんは自分が彼の本命の彼女で、 他の女性が浮気相手と思ってるけど、 彼にとっては、横並びなんじゃないかな。 横並びの中で、彼のオンリーワンになるためにあなたは何かしてますか? 彼が大好き、、、みんなそうでしょ。 浮気を許す、、、ただのご機嫌取りだよ。 彼と別れる?別れたくない? 彼はどうなの? その他大勢の1人がスネてるぐらいにしか思ってないんじゃないかなぁ。

いい時

🙂
まる
トピ主さん、もったいないです。 せっかくの若さを浪費してますよ。 どんな浮気性でモテる男性でも、いや、そういう男性こそ自分の理想の女性と出会ったら猛烈にアタックして結婚まで持ち込みます。 あなたとは1年も付き合っても結婚が見えない。 それは、そんなに好きじゃないってこと。 人生長いですよ。 これから70年以上続くかもしれない人生を、大切にされず愛されず生きていきますか? もしそれが嫌なら、早めに見切りをつけて、あなたにとって一番の男性を見つけなさい。 多少ずるくなってもいいから。 若いというだけで価値があるんです、女性は。 その価値を垂れ流してしまっては、いつか本当に後悔しますよ。

なんで別れた方がいいの?

🙂
travershop
浮気されても仕方ないと諦めて、主様が付き合いたいと思っている間は付き合えば良いんじゃないですか。 別に違法行為をしているわけでもないし。 彼が好きで何十万も毎月貢ぐ女性を知ってますが、本人がそれが幸せなら問題ない。 キャバクラで知り合った女性にプレゼントをするのが好きで、総額はゆうに5000万を超えるという人もいます。 私なんかからしたら、家を買った方が有意義とか思っちゃいますが、彼からすれば、演技でもプレゼントをしてありがとうって言ってもらえるのが何よりも幸せなんですよ。 何が幸せかなんて人それぞれ。 主様が彼と一緒に居て幸せならそれでいいじゃないですか。 浮気性なところも含めて好きになったんでしょ。

心の持ちよう

🙂
アラカン爺
彼氏、彼女は神様から一時的に、お借りした宝物と思いましょうと聞いたことがあります。 合わなければ、神様にお返しすれば良いですし、気に入ったら神様にお返しするときが来るまで楽しい時を過ごせば良い。 彼氏が浮気性で耐えられなければお返ししたら? でも、そうではないのですよね。 好きなんでしょ、愛しているのでしょ。 愛しているのなら彼氏の全てを受け入れられるはずですし、許せるはずです。 彼氏を変えることはできません。 変えることができるのは、あなたご自身だけです。 「こんなに彼氏が好きなのに、他の女性にうつつを抜かしてムキー!」というのなら神様にお返ししましょう。(別れましょう) 私のように長く生きていると、好き嫌いは理屈で説明できないことも多いと感じます。 心の赴くままお付き合いをしたらいかがですか? ただし、彼氏を変えようとか、支配しようと思ったらダメですよ。

芸人の妻になり切れますか。

041
nemo
どうしても大好きで別れたくないのなら、それを承知で結婚したいというべきです。そして他の女性と外で逢うのを公認する。 「ただし絶対本気にならないでほしい」と頼みましょう。 男の人は生きていくために常に女性を追い求めたい、という心境は確かにあります。それは生きる上での娯楽なのだ、と割り切れば宜しい。 芸のためなら女房も泣かす、ということですね。 最後は必ず自分に戻ってきてくれる、という約束をしてくれるなら、結婚すれば良いと思います。

「ポリアモリー」という世界もある

😢
みーこ
同時に複数の異性と交際をする。 それを認める。という考え方もあります。 面白いですよ。 あなたがAさんとします。 彼には、他にB、C、Dさんという彼女が居ます。 普通は、「誰か1人選んでよ!」 となりますが、 ポリアモリーの世界では、 それぞれを認め合うんです。 例えば彼氏は、焼肉が好き、キャンプとサーフィンと釣りが趣味。 読書も好きだけどアニメも好き。 麻雀も好き。 多趣味で多才な彼氏です。 彼女1人では、彼に付き合いきれません。 そこは、それぞれの趣味に合った人に託すんです。 嫉妬ではなく、 「ありがとう」です。 自分に賄い切れない彼の欲求を 分散してあげて、最大限に彼の欲求を彼のしたいままに満たさせてあげるんです。 自分に無い面を持った女性に託して、 彼が満足できるのなら、 相手の女性に対して 「彼を満たしてくれてありがとう」です。 彼を愛してるなら、 誰に何を言われても良いんですよ。 彼の思う存分、自由にさせておけばいい。 「楽しんできてね」って。 あれもこれもは無理だから、 自分の得意分野だけでの彼を愛して、 その他は目を瞑ります。 目の前に居る彼だけを愛して、 その時、自分に向いてる彼を愛します。 「今」が重要です。 過去は、今現在の脳が作りだしてます。 未来も然り。 そんな世界観もあります。 どうぞご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧