はじめまして、幼稚園に通う子のいる母、ハルカです。
数年前に上の子がお世話になった園に、今年下の子が入園しました。
最近、気になってイライラしてしまう事があり、幼稚園の先生にお願いしようか迷っています。
住んでいるのは首都圏で、先日また1日の感染者が200人を超えた県です。
幼稚園は、コロナの影響でしばらく休園していましたが、現在は通常に戻っています。
困っているのが、幼稚園に子供を送ってきた母親が、その後に帰らずに立ち話をしていて、密になっている事です。
広くない場所に、30人くらいいます。
園の門から、教室のある建物の間の場所で固まっていて、邪魔です。
教室内が覗けるので、様子を見ながら立ち話をしているようです。
その集団ができる前に、早めに子供を送っていくようにしているのですが、都合により遅れてしまうと、その集団をかき分けて教室に送っていく事になります。
本当に邪魔です。
先生に言って、立ち話は公園に行ってもらうようにできるでしょうか?
上の子がいた時はこんな事はなかったので、驚いています。(年が離れた兄弟です。)
我慢しようか、先生に相談しようか迷っています。
よろしかったら、ご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。