本文へ

弱い私

レス3
(トピ主 1
😣
ゆりかご
ひと
職場についての人間関係についてです。
現在パート勤務の主婦です。人間関係、特に上司との関係が拗れてしまいました。
不器用です。仕事は出来る方ではありません。それでも頑張って6年間勤務しています。
紆余曲折ありましたが、最近の上司から発する言葉に、今の職場での自信がまったくなくなりました。それは仕事中、上司に対して質問したく声をかけると‥前々から思ってたけど、常識ないよね。と言われ、私がおかしいのか?と思い、上司の代役が出来る社員さんに、話をすると、驚かれました。その社員さんからしたら、私の行動は常識範囲だそうです。
それから上司に質問がある時は、どうしてもと言う時以外、他の社員さんに聞く様にしました。他の事で相談事があって話をしても、仕方ないで終わります。ある日は固定観念が強い、捨てないと仕事出来ない。とも。
そんな中、私の親が病気で亡くなり、休む為、上司報告して翌日、連絡が来たので受けると、今日お通夜だよね?行かなくても良いでしょ?との言葉に何かが壊れました。そして、二日前、突然あなたとは合わない。と言われました。仕事に集中してて声を掛けられても、気が付かなかった事があったり、それを周りに指摘された事もあり、私は気遣いが出来てないのだろうか‥突然の事で返事が出来ませんでした。
しんどくなり、明日、リフレッシュする為にお休みを取ったのですが、今日の終業時にお休みの件の挨拶をさせてもらおうと思っていたら、休むクセに何も言ってこんと、大声で他の社員に話してました。
まだ色々ありますが、相談出来る人も少なく、やっていける自信なく、転職を考え求人情報を見るのが趣味になってます。でも、転職しても人間関係はつきもの。家庭の事情で最低でも来年まではと思っていたのですが、お金の為と割り切れず、言われたからで転職を考えるのは、甘えになるのでしょうか?

ランキング

レス

そんな

🙂
ササ
そんな非常識な人が台頭しているのも一部だと思いますよ。 さっさと仕事変えましょう。 会社が貴女の体治してくれる事も無ければ、人生保証する事もない。

何故言い返さないの?

🙂
花小金井
通夜に行かなくていいとか合わないなんて言われたら怒っていいと思うんだけど。 はぁっ!!と一言でどうかな。 相談できる人がいないと言っているけど上司の代役ができる社員さんには話したんでしょ?常識的だとお墨付きも貰ったんだよね?その方は信頼できる人なんじゃない。一人でもそういう人がいれば続けられるんじゃないかなあ。次の職場は一人もいないかもしれないしさ。私なら転職する時その方のことを更に上に報告してから辞めるかな。

弱い私

😭
ゆりかご トピ主
ササさん、ありがとうございます。こんな人が一部だと信じたいです。例えば、悩み過ぎて体調崩しても会社は何もしてくれる訳ないですよね。 花小金井さん ありがとうございます。 お通夜は余裕なく、あり得ない発言に返す言葉が見つかりませんでした。合わないと言われた時は、合わないならどうしますか?と問いかけてみましたが、黙られました。代役の社員さんは何も問題ないと。が、その人に相談した時に、私から聞いた事を上司に話をしてくれましたが、上司は私の所に来て、ギャーギャー吠えてるだけで変化なしでした。(仕事に集中してるふりして無視しておきました)。おふた方レス、ありがとうございます。ポチ投票して下さった方もありがとうございます。とても励みになりました。どうなるかは分かりませんが、転職を視野に入れていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧