本文へ

モテすぎて困っています

レス7
(トピ主 1
🐴
トピ主
恋愛
マスクをして家から一歩出ると、1分もせずに必ず近寄ってきます。 コロナの影響なので、さすがに話もしませんが、たまにどうしても近づきたくなります。 エレベーター待ちでドアが開けばすぐさま、道を歩けばすれ違いざまに寄ってきたり、お店の外で待っている時など。 連れの方にはよく、「あなたのこと好きみたいねー」とか言われたり。 私の匂いなんでしょうか? ワンコさんにモテるのは私が独身と知ってるからなのでしょうか。 もちろん、うちにはわんこはいません。 駄でした。

ランキング

レス

私も好かれます。

🙂
熊の隠居
還暦過ぎた爺ですが、見かけた犬はほとんどが尻尾を振って近寄って来ます。私は飼い主さんに、「触っても良いですか?」とたずね、それで許可がでてからしやがみこみ、両手を広げて犬に、「ど~んと来い」と言って戯れます。服が汚れてもお構い無し、たまにははら丸出しで応対して下さる犬もいます。特に住んでいる地域は都会にも関わらず、大型犬が多く、アフガンファウンド・シベリアンハスキー・スタンダードプードル・ゴールデンレトリバー・秋田犬等、顔馴染みの犬もたくさんいます。横で家内が呆れ顔で見ています。

「私も」と書こうとしたら犬のことでしたか(笑)

041
ごはん
おそらく「挙動不審」ではないからだと思います。 犬は妙な動きを嫌って吠えかかりますからバタバタした幼児を嫌う反面、 冷静で落ち着いた感じの人を好みます。 トピ主さんから安心感みたいなものが滲み出てるのを 犬が嗅ぎつけてるんだと思いますよ。 ものを言わない動物に好かれるということは奥が深い意味があると思います。

私の場合

🙂
あ、ワンちゃんだ!と見るとすぐさま、大を催してあのスタイルに入ります。 親戚の家にお泊りする際には必ず朝の散歩を担当していました。そして、あなたが来るとこの子お通じ良くなるんだよ、と言われてました。 やはり匂いかもしれません。汗)

犬に好かれるタイプなんでしょうね!

🙂
オッサン
 そういう何故か犬に好かれるタイプの人がいるものですね。  我が家の愛犬メスのトイ・プードル2歳は、何故かオバアサンが好きです。自分から寄っていきます。  飼い主としてはもっと若い女性に寄って行けばいいのにと思っています。

いいですねー

愛犬家
微笑ましいお話です。 動物に好かれるオーラってあるらしいですよ。 きっとトピ主さんにはそれが強くあるんでしょう。 良い人なんだろうなー。それは間違いないと私は思う。

いいですね

🐱
nekko
私はネコにはモテますがイヌにはモテません。でも夫はガタイのいいおっさんなのにイヌにもネコにもモテます。自分が好きな人は相手にも好かれることが多いように、好きな動物にも好かれてしまうのかもしれません。

ありがとうございます

🐴
トピ主 トピ主
レスいただいた皆様、ありがとうございます。やっぱり皆様にもそういった方がいらっしゃるのですね。 さて、今日家を出てすぐ15メーター先から、尻尾フリフリのフレンチワンコさん達がじーっとこちらを見ており、通りすがりの瞬間に3匹ともやっぱり寄ってきました。ゼエゼエよだれ垂らして寄られてもたまらなく可愛いもんです。飼い主さんは必死にやめなさいを連発していましたが、いえいえ、寄られるだけでドキュンと愛を感じる私です。 もともと動物大好きで、ワンコさんやたまに野良ニャンコさん、お店に住み着くニャンコさんを見ればいつもにっこり勝手にニヤッと挨拶してたので、ワンコさんも気づいていたのかと思っていました。が、最近はマスクの下で笑顔も見えないはず、と思い、実際ワンコさんはなぜ寄ってくるのか本当に不思議でした。 なんちゃってシーザー ミランさんオーラが出いるのでしょうか。 しかし、動物に好かれるのは嬉しいですね。 これでパートナーができたらワンコさんは近づかなくなるのでしょうかね? しばらくまた様子見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧