夫の性格は感情的で思ったことを口にするタイプです。末っ子で我が儘が通る環境で育った為、自分の思い通りにならないと切れます。
上記のようにバカ正直でなめられてしまうけれど、プライドは高いので怒りなど恐怖心で人を従わせようとするタイプです。
その為、仕事での人間関係が良くないようでストレスを貯めております。
元々プライドは高いですが、家で私に対してしか自分の優位性を示せないのでお酒を飲んだ際は暴言が酷くなります。
私も夫の職場での環境や対応がどうなのかその場にいるわけではないので、詳しくは分からず、夫に部分的に話されても夫に原因があるのか職場に原因があるのか判断出来ません。
感情的で一度頭に血が上ったら自分では止められなくなる性格の夫は建前社会の仕事で悩んでしまうのではないかと思います。
夫のような感情的な性格の人は、理性とか理論的にその怒ってしまう原因を客観的に考えることが出来ないと感じました。アドレナリンにより思考が停止してイライラが収まらないので怒る前に一歩踏みとどまるということがとても難しいかと思います。
同じように感情的な夫を持つ方はどの様に対応されておりますか。