本文へ

マッチングアプリにて…

レス5
(トピ主 0
041
miiiii
恋愛
某マッチングアプリで去年紹介で知り合って連絡を取っていた人に再会しました。

初めは気付かずマッチングしてしまい、話ているうちにあれ?この人去年連絡取ってた人だ!と気付きました。
私のアプリの写真は顔はわからない写真になってます。

去年連絡を取っていたときはLINEをするだけで(そんなに頻繁にやりとりなし)、会うこともなく終わってました。
特に進展もなく、会ってみたいとは思っていたもののタイミングなく終わったので顔も写真で見ただけなので特に覚えておらず、、
LINEも相手がトーク退出のメンバーがいない状態になっているのでLINEも知らないし、いまはアプリ内でやりとりしてます。

そこで、今やりとりをしていて今度ドライブかご飯行かないか誘われました。
これはもう気付いてないふりして行くか、行って気づいたことにするか、いっそのこと言った方がいいのか(言うにしてもただ連絡取ってた微妙な知り合い、、)

去年紹介してもらう前に先に写真見せたみたいなので忘れてなければ私の顔は知ってるはずです。
名前も知ってるので言えば覚えてたらわかるはずです。

同じような経験したことある人いたり、何かアドバイスあれば意見頂きたいです!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

会いたいか、会いたくないかで考えたら?

041
くじら
結局、その人に会いたいかそれとも会いたくないか、 それで決めればいいんじゃないですかね。 会いたいなら会えばいいし、気が進まないなら止めればいい。 身近な知り合いや、仕事先の人じゃないんだから、 気まずいなら連絡とらなければいいだけだよね? 何を迷っているのかちょっと不明です。

よく分からないですが・・

ビーズ
マッチングアプリで紹介とかあるのですか? お勧め!みたいな感じで候補があげられるのかもしれませんが・・。 今回の事ってアプリあるあるっぽいですね。 とにかく不特定多数に色々メールしてるので実際誰が誰なのか分からなくなってるのでしょうね。 それと、LINEを退会するような感じで終わる人って怖くないですか? まぁ、言う言わないは主さん次第だと思いますが・・。

何を気にしてるのですか?

🐱
うららママ
マッチングアプリなんて殆ど 特に男性側は 遊び相手探しです。 スーパーのお菓子売り場をウロウロしてるのと変わらないのだから 以前 縁があったとか 初めてだとか関係ないことです。 余計な話すると トピ主さん自身を 前々からアプリ通じて遊んでる軽い奴か~と思われるだけです

ありましたよ

🙂
まき
1度だけ同じ人と再びやり取りした事があります。 相手が全体が写った同じ写真を送ってきたので、自分はすぐに気付きましたが、こちらはもう写真が違っていたし名前も違うので気づかなかったみたいです。 ちょっと匂わせてみたら、なんかやらかした?みたいにびびってましたね。きっと突っ込まれて困ることがその人にはあったんじゃないでしょうか。 その人とは会いたいって話になりましたが、結局、同じ結果になっていったし、自分はアプローチの仕方がやっぱりどうかと思ったので会わずに連絡終わりました。 マッチングアプリだとまず、不特定多数の方ととりあえず、やり取りするので、連絡が浅いと記憶にない場合もあるかもしれませんが、みなさんが言うように、トピ主さまが今のその人と会いたいかどうかだと思います。 あと、とても気になったのですが…初対面でドライブは無いです。 身元がはっきりするか信用出来る関係の人でないと軽々しく乗っては危ないですよ!!

会いたいなら会えばいい

🐧
岡崎
マッチングアプリなんてお互い条件を入れてるだろうし、そりゃ長くやれば同じ人と再会なんてこともあるでしょう。 貴女が会いたいと思うなら会えばいいんじゃないでしょうか? 以前連絡取ってたことは言わなくていいと思いますけど、またLINEを交換しようってなったらその時にバレると思いますけどね。貴女のアイコンが当時と変わってなければそれを見て思い出すし、ブロックではなく退出ならまだ友達リストに居るだろうから、追加するときにバレます。 去年の出来事ってことは彼も数年にわたってマッチングアプリをやってるってことだし、同じ人と再マッチングとか既に経験済みだと思いますので、そこまで気にする必要無いかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧