浪人した19歳です。ぼんやり大学の勉強してきましたが、実は今になって本当にやりたいことや欲しい資格を見つけることが出来ました。ですが専門知識が必要で大学を行くよりも専門学校に行った方が良いのが分かります。この前パンフレットで一番気になった専門学校へ行ったのですがずっと憧れてた大学生活よりもここの専門学校にいきたい。この専門知識を学びたい。と強く思ったんです。資格も強く実績も高い専門学校です。大学も専門学校も併願しようと思ったんですがお金面的に1本にして合格早まったぶんバイトをたくさん入り教育ローンの返済のお金を先に少しでも貯めた方が自分の家族にはいいのかもしれないです。大学も例え受かっても専門選ぶかもしれないって考えたらやっぱり専門学校1本にすべきですかね、?
周りから受験勉強したくなくて専門に逃げたって思われるのがすごく嫌だし、やっぱり大学の方がいいという風潮がある手前、専門学校に進学することは勇気が要ります。そこで2つ質問させてください。
浪人して専門学校に入学したら周りからバカにされますか?(本気でやりたくて入った場合でも)
それと専門学校に行ってよかったことを教えて頂きたいです。