今の職場に3年弱。 入った時、皆さん10年~20.30年勤めているフルカブばかり。新人は辞めて行く。ある日、期限切れの商品だったので処分。フルカブに聞いて処分だというのでゴミに。店長が怒る。
何故捨てるんだ!給料から天引きだと。冗談で言ってないよ。本気だと!
店長に天引きの権限は無い。
驚きと悲しさ悔しさに泣き店長へ聞く。日付の付け間違いだとの事を後で聞く。初めからその説明無しに怒る店長。
やめようと思ったが今に至る。
他のパートや社員が捨てててこれは経費だとの事。他の人には言えなくてその日に私に爆発して来た。
濡れ衣。またある日はフルカブのパートに挨拶するも無視。突然何故昨日これを片付けない???と怒鳴られる。
残業したなら出来たはずと。私は残業無しに上がる。そこに居たもう1人のフルカブ。知らん顔。
怒鳴ったパートもそっちに直接言えなくて私に向かって言ってる模様。後で朝からあんな風に怒鳴られたら困ると言ったら、あなたに言ったわけではないと言い訳。
怒鳴った後の彼女はスッキリしたようにもう1人のフルカブ等の本人と笑いながら話てる。
私はこれまた濡れ衣。
今まで台風で電車止まり出勤時間や休日になった事も連絡無かった事もあったりで度重なる不振。
生活費も考えると転職したいが見つからないと困るしこのままでもモチベーション下がる。
どうすれば良いだろうか。