長文失礼致します。
彼氏が会社を作りたいと言っています。
彼氏は23歳、私は19歳で高卒で入社して彼氏はバイトで働いていて付き合いました。
彼氏は大学生で、休学したりなどで留年して今年卒業予定です。
まだ単位が取れていないので、就活はできていません。
コロナで私の会社はバイトを解雇せざるを得ない状況になり、先日入学してから私の会社でバイトをしていた為送別会が行われました。
その際就職どうするの?ときかれ、そしたら君(彼氏)は自由人だから普通の会社は絶対向いてないよと一緒に働いていた人に言われ、
彼氏は前から作りたいと言っていましたが、(初めて彼氏から作りたいと伝えられてから私が否定的なのを気付いているようで冗談ぽく作りたいとよく伝えられていました)私と一緒にいるなら将来のことを考えてまともな職に就くと言っていましたが、送別会で上記のように言われたので会社を作りたいと言っています。
どんな仕事内容の会社なのか、最初の就職はどうするのかなど年下の彼女から聞かれるのは嫌だろうと思いあまり口を突っ込みませんでしたが、今回はかなり周りの人達から言われていたので、本当に作りたいならまずは就職して働きながらお金を貯めてそのやりたいことを副業みたいな形でやるのもありじゃないのかと伝えました。
ほんとに会社を作りたいのであれば作るにあたって何が必要なのか、どういう風に作るのかなどちゃんと考えているのであれば私が働いているので支えていこうと思うのですが、留年してるから就職が難しいと思うと悩んでいるのに仕事どうするの?と話すのも申し訳なくてできません。今後の就職、会社を作る話などどう話をするのが良いのでしょうか。
同棲の話や、今後の将来の話なども彼氏からされているので、私も彼氏との将来のことを考えています。