本文へ

幼稚園でズボンをなくされてた。

レス3
(トピ主 0
💔
はむこ
話題
読んでいただきありがとうございます。

息子は幼稚園に通う、おむつがまだ外れていない3歳の子供です。

制服のズボンを園で紛失されてしまった話です。

制服ズボンは二枚購入してあります。

先日幼稚園で、息子が朝履いていたズボンではない、園の予備のズボンで帰ってきたので、
先生が濡れたパンツと一緒にズボンも返し忘れたのかなと思っていたのですが、3日経っても返却がないので。
真夏ですしおもらしで臭くなってたりしたら、申し訳ないなと思い電話で先生に相談したら、園に綺麗な状態であるとの話だったので、安心してました。

しかし、その後2回ズボンが濡れて帰ってきたが、息子の予備のズボンではなく、園の予備のズボンでした。
さすがに不思議になりまた、園に確認したら、
紛失したそうです。

紛失はよくある事だと思うのですが、気持ちとしては悲しくて。入園して間もなく、園で探しますとのお話でした。
紛失されて1ヶ月位たちます。おむつが外れていないクラスの子も多いので紛れてしまってる可能性もありますし。

来月先生との面談があるのですが、先生にまた確認したいですが、頑張って抑えるべきですよね。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
そのぐらいの事は、頑張らずに抑えて下さい。 そういう風に出来るように成長しましょう。 勿論、紛失された事はお気の毒ですが、幼稚園や保育園はそういった事が 起こりうる職場です。それを知って預けていると理解しましょう。 私も親として預けていますが、目に余る酷さでない限り、気にしません。 それが得策だと思いますよ。

うちの子の鞄の中によその子のズボンが

🐤
まあまあ
うちの子が幼稚園のころ、帰宅してカバンを、開けたら、よその子のズボンがビニール袋に入れられて入っていたことがあります。うちは女の子なので、男の子のズボンが入っていればアレ?って思いますが、男の子同士でズボンが入れ替わっちゃったら、親も気付きにくいかも。クラスのみんなの保護者に声をかけて、名前を確認して貰えば出てくると思いますよ。時間はかかるかもしれませんが。 探してくださいとお願いするに留めましょう。子供がお世話になっているのですから。 幼稚園や保育園ではよくあることです。おおらかにね。

ままあること

041
21美
名前が書かれてあっても、よそのお子様宅に紛れて、気づかれない事もあり得ます。腹立たしい思いもありましょうが、消耗品と考え、寛容な態度で。 我が家の場合、浴衣でしたが見つからず仕舞い。かなり長く探してもらったけど出てこず。悲しかったなぁ。申し訳ないと思われた主任の先生が、自費でセーターを下さって、かえって申し訳なく、且つ後味も良くない出来事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧