本文へ

引越しの祝い

レス5
(トピ主 0
041
ともひこ
ひと
友達(20代前半、女性、定職あり)が実家から引っ越して、一人暮らしを始めることになりました。
何か引越し(一人暮らし)のお祝いをあげようと思うのですが、何が一番喜ばれるでしょうか?

ちなみに彼女とは、親密なお付き合いをしているわけではなく、一緒に食事に行ったりする程度の関係です。

ランキング

レス

いらない

041
ぶちゆー
一人暮らしだと物をもらっても置く場所に困るし、 物によっては迷惑です。 私はマグカップをもらったんですが、すでに愛用のものを持っているので、置いておく場所に困りました。 友達が来た時には使うべきでしょうし。 もちろん愛用のが無い人には嬉しいでしょうが。 お菓子類が無難かもしれません。 食べたくなければ捨てられるし。 でも、食事に行く関係だったなら食事ご馳走すれば 十分じゃないでしょうか?

私は

041
momo
フランフランでバスタオルを2枚引越し祝いに渡しました。友人からはアフタヌーンティーの洗面セット(歯ブラシ立て・コップ・ハンドソープボトル)を頂きました。 自分では買わない様な物が送ると喜ばれます。 トイレカバーなど可愛いものもお勧めです。

洗剤とかタオルとか

041
紫の野菜ジュース
消え物とか実用的な物がいいと思います。 タオルならおしゃれなタオルが私は嬉しいですが。 その方のライフスタイルによりますよね。

私は

041
あべかわ
かなり遠方に引っ越す友人にカタログギフトを贈ろうかなと思ってます。冊子一冊で邪魔にもならないと思うので。引越し先でちょっと足りないものを補ったり、何も必要なければちょっとしたお菓子にでも変えてもらえばいいかなと。トピ主さんがお友達の家にお呼ばれする事があるなら、その時に花束やワインなんかを持参されてもいいんじゃないでしょうか。

困るときもあるが、気持ちだし・・

041
ばんた
えー、確かに一人暮らしの部屋は狭くて置場がないし、 変にぬいぐるみとかもらっちゃってもインテリアの 志向とあわないとこれまた困るし・・ というのも事実でありまして、消えモノ、食事がいい、、というのも本音では一理あります。 が、せっかくプレゼントしよう!と思ってくれている のに、そう言い切ってしまうのもちょっとさびしい かな、と思うので、いくつか考えてみます かくいう私も先週引っ越したばかりなので、ほとんど自分が欲しいものですけど。 一人暮らしであると便利なのは、小さめのミルクパン、お盆(時には簡単な食卓がわりになるような) 小さなまな板・・等々のキッチン関連品ですが、これは男性のプレゼントだと向かないかな 紅茶飲むひとだったらティーバッグとか(リーフティーがおいしいのはわかるがひとりでわざわざ葉から入れようとは思わない) あと私は目覚まし時計(強烈なやつ)が欲しいです。一人だと2度寝は致命的なので そのほか・・新しい鍵にあわせてちょっと素敵なキーホルダーとかはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧