本文へ

暇な時は何をしていますか

レス1
(トピ主 0
トマト煮
仕事
非正規で働いています。 コロナ禍で担当していた業務ができないです。 9月以降から、業務を再開するとのことで、ここ数ヶ月間、グループ全員でその準備していましたが、ほとんどやる事は無くなり、最近は正職員も非正規もみんな、暇な状態です。 目の前に座っている男性職員は居眠りしていますし、おやつを配ってお喋りしている女性職員も多いですが、非正規の私がそんな事をするわけにも行かず…。 細々とした担当業務はありますが、引き延ばして、ゆっくりやっても2~3時間で終わります。 最初はこれを機に、今まで出来なかったこと、自分の担当の資料整理、ラベル貼り、整理整頓や掃除をしたり……。 昔、組んだエクセルの関数を新しく組み直し、最近はマクロを使ったフォーマット作りもしています。 それも、今週中には終わりそうなので、後は何しようかなと悩んでいます。 みなさんは、暇になった時、やっていて良かった事がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

仕事が暇な時の作業について

🙂
sei
 仕事が暇になった時の作業としては、既存の仕事道具の効率化、道具の改訂、道具の新規作成を行っていました。  具体的には、事務職であれば、整理整頓、様式の自動化、様式の改定、パンフレットの作成、説明書(手順書)の作成、FAQの作成、企画の立案などがあるかと思います。  営業職であれば、前述に加え、既存顧客の分析、新規顧客の発掘又は発掘の準備といったところかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧