本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 既婚子持ち女性のスマホの待ち受け画面について

既婚子持ち女性のスマホの待ち受け画面について

レス44
(トピ主 0
😨
なつめ
夫婦
こんにちは
既婚子持ちの20代後半女です。
私は数年前から好きな男性モデルがおり、その方をスマホの待ち受け画面にしていました。
先日、主人からその待ち受け画面について
「不倫願望があるように見える、普通の母親なら家族の写真にする。尻軽のようだ。世間の目を気にしろ恥さらし」
と指摘されました。
正直、スマホの画面だけでそこまで言われると思っていなかったのでただただびっくりして。
確かに、子供や家族の写真の方が印象としては良いお母さんっぽい感じがするけれど、恥さらしとまで言われることなのかなぁと。

私の両親もアイドル(そこそこの歳の方)の雑誌を買ったり、写真集を買ったり、父に限っては携帯電話の待ち受けが写真集の女優さんだったりしていて芸能人は別扱いで両親もお互い黙認していたので私もその感覚で待ち受けに設定しました。
ママ友にもアイドルや男性歌手のファンの人がいてコンサートに行ったりドラマを楽しんだりしていますが、私はそのママ友について不倫願望があると思ったこともなかったのでそういう考えがある事に驚きでした。
スマホの画面は見たことないですが‥

みなさん、スマホの画面が芸能人な母親ってやっぱり印象悪いですか?
私は特に自分から見て見て~とスマホを見せている訳では無いので、チラッと見えてしまった場合にどう思うか教えて下さい。

ランキング

レス

ヤキモチ。

🐧
stella☆
ご主人のヤキモチだと思います。 愛されてますね、トピ主さん。

私もやめてほしいと思います

🐧
アリサ
まあ待ち受けを芸能人にしている人は普通にいますよね。でも家族やペットの写真を入れてる人の方が多い印象です。 個人的にはパートナーが異性の写真を入れていたら嫉妬します。自分や子供の写真は入れてくれないんだーと僻みます。待ち受けってその人の価値観が現れると思います。自分が最も好きな写真を入れるのだと思います。 芸能人が好き=不倫願望とは思いませんがミーハーなんだろうなぐらいです。 ご主人が嫌がるならやめてあげた方がよろしいと思いますよ。そんなことで揉めたくないでしょう?

私は何とも思わないけど

🛳
divide
たぶん多くの人が「この人が好きなんだなぁ」くらいにしか思わないと思います。 が、ご主人は違うって事。 単純に面白くないんですよ。 相手が画面の向こう側の人間であろうと 嫉妬の対象になるんじゃない? そういう人っていますよ。 無視して待ち受けにし続けるか ご主人の機嫌を取って他の待ち受けにするかはトピ主さん次第です。

ご主人ご自身が嫌なのではないですか。

041
more
ご主人はあなたが男性モデルを待ち受けにしていることが嫌なんですよ。 そしてご主人はそれが世間一般の感じ方だと思っているから 世間の目、云々と言ったのではないでしょうか。 ちなみに、もし私の夫が女性芸能人の画像を待ち受けにしていたら嫌です。 あなたのご主人が仰ったことを性別を逆にして思います。 「世間の目を気にしろ、恥さらし」までは思いませんが、 「気持ち悪い!」と思いますね。 あなたのご両親はお互いにどんな待ち受けでも気にならないのでしょう。 でもあなたのご両親がそうだからといって、全員がそうじゃないです。 多分あなたのご主人と私は同じ感性なんだと思います。 ちなみに、ここで「既婚気持ち女性がどんな待ち受けでも大丈夫だよ」と 言う人だって、自分の夫が女性芸能人や女性モデルの待ち受けだと 嫌だと思う人も少なくないと思いますよ。 あなたのお父さんなら年齢は50歳代半ばでしょうか。 それくらいの男性がアイドルの雑誌や写真集を買ったり、 写真集の写真を待ち受けにしているのを知ったら「ゲッ!!!」と 思うような気がします。 こういうことって、自分が相手にどういう印象を持っているかでも違うと思います。 例えば仲のいい友達、いい印象を持っていない人、職場の上司とか。 元のイメージが悪いから「やっぱりね。ゲッ」と思うこともあれば、 元のイメージが確固とし過ぎているからギャップで「ゲッ」と思ったり。 取り敢えず、ご主人はあなたの待ち受け画面が不快なんですよ。 ご主人が嫌だと思っていることを続けるかどうかが問題ではないですか。

正面から受け止めなくても

今は7段
私なら、冷めた目で「…バカじゃないの」と言って放っときますけどね。 別にご主人の言うことをいちいち間に受けなくても良いと思います。 あ、ニヤニヤ笑いながら「ヤキモチ?」って言うのもアリですねー。

ご主人が嫌なんだろうけど

041
カシス
芸能人の待ち受けでもおかしくないですが、ご主人自身が嫌なんでしょうね。 とはいえ、「尻軽」「恥さらし」なんて言い方されたらわたしならブチ切れます。

ご主人がグラビアアイドルの写真を待ち受けにしてたら

🐱
ゆん
どう思いますか? あんまりいい気はしないのでは? それと同じような感じじゃないのかなー。

ヤキモチだな

🙂
琥珀
芸能人なら、その芸能人嫌いとかで、待ち受けにされたら嫌っていうのも分かります。 好きな芸能人なら私の主人が待ち受けにしてたら私は嬉しいかな、あと見知らぬハリウッド女優とかでも大丈夫かも。 ヤキモチなんでしょうね。 あとは、相手が若すぎて、女性の犯罪者予備軍と思われそうで心配だったんじゃないですか。 私も主人がセーラー服きたアイドルの待ち受けにしてたら、おいおいと思いそうですから。

ご主人が良い気持ちはしないのでは?

🙂
なす
トピ主さんの年齢からすると、お子さんはまだ小さく、可愛い盛りですよね。 携帯待受けって「見ていて飽きない」「癒される」画面にすると思うので、自分の子供にするのが一般的かなあとは思います。 実際、私も 自分の子供の小学校低学年時期の可愛い頃の写真(すでに10年前の)とペットにしていますね。ママ友達も ほとんどが自分の子供のですね。 モデルさんの年齢も トピ主さんやご主人と近い年齢の方なのでは? 不倫願望があるとかは 思いませんけど、やっぱりご主人からしたらいい気分ではないと思いますし、お子さんがもう少し判断がつく年ごろになってきたら、どう思うでしょう?「パパの写真じゃなくて なんでこの男の人なの?」と思いませんかね?モデルさんですから そこまで有名でもないでしょうし。。。 ご主人と結婚したくらい大好きなんだから ご主人の写真じゃだめなんですか、逆に聞きたいです。 私も某アイドルグループのファンクラブに入っていてファンではあります。コンサートに当たれば行くし、コンサートDVDも観ます。 しかし 携帯待受けには考えないですね。

男性モデルというのが不機嫌ポイントかも

🐧
待受けは木村さん
モデルさんって、ファッション誌を見る人や、そのモデルさんが契約してるブランドを好きな人以外は知らなかったりしません? 絶賛放送中のドラマに出てる俳優さんや、バラエティーでたくさん見る男性タレントさんやユニフォーム姿のスポーツ選手なら平気だけど、モデルさんの待ち受けって、旦那さんの言う誤解をする人も少数いるかも。 ちょっと厳しい言い方だなと思いますがね。

私も好きじゃないなぁ。

🙂
さくら
男性タレントが待ち受けて母親はありえないと思います。 その人の1番大事なものってイメージがして強い好みを感じるからです。 人それぞれいろんな感じ方がありますのでやはり我が子がペットが当たり障りなくていいと思います。

言い過ぎではあるけど

🙂
ゆな
ご主人のヤキモチですね… というか、元から異性や芸能人とかに キャッキャしてる人(待ち受けにしたり) 嫌悪してるのかもしれません まぁ私も主人が異性の待ち受けだったら やだなー…と思います。 別になんて思っていようと、控えめに言って 気持ち悪っ…とは思います。 かなり怒ってると思うので もう少し無難な画像に変えられては… ご主人も言い過ぎであることは確かですが 夫婦で相手が嫌悪してることを わざわざする意味あるかな?と思います

あまり印象がよくないと感じるのはわかる。

🙂
ゆかり
わたしも母親ですが、正直印象はよくないです。といっても、ママ友など他人の場合はどうでもいいですけど。家族なら微妙です。 わたしの場合はヤキモチというよりは オタクっぽいな、と、引く感じですね。 わたし自身が芸能人に入れ込むタイプではないので、(一般的に容姿の善し悪しはわかりますが)ファンの人の話には合わせますが、正直なところ気持ちは理解しにくいです。 夫が某アイドルグループの女の子や グラビア写真だと確かに嫌ですね。 不倫願望、までは思いませんが。 男女関係なく芸能人の写真を待ち受けにする人(LINEの設定もしかり)に印象がよくないと思う人の気もちはわかります。 でも子持ちの主婦が子どもや家族の待ち受けにするのが普通、とも思いませんよ。わたしも子どもがいますが、花や風景、動物の写真です。ヤキモチ以外でも印象が悪いこともあるよ、ということで。

不倫願望はブッ飛びすぎ

🙂
vivi
私のママ友も韓流アイドルを待ち受けにしてますよ。 私自身は中学の時からずっと好きなゲームキャラを待ち受けにしてます。 LINEの方はペットの猫の写真です。 私自身、人の目につく携帯の待ち受けや、LINEのアイコンなどを、子供や家族の写真にしたくない派です。 なんで家族の写真を晒すのか、意味が分からないし、自慢してるみたいで嫌だと思う方なので、家族の写真にしてるからって、その人に好印象など持たないです。 だから、友人がアイドルや俳優さんの待ち受けにしてるのは、逆に好感持っちゃうけどな。 こればっかりは人によりますよね。 あと異性だと見る目も変わるかもですね。 男性がアイドルや女優の待ち受けにしてたら、ご主人みたいに不倫願望がある恥さらし…とは思いませんが、冷めた目では見るかも。 ご主人が嫌だと思う気持ちは分かりますが、言い方ってものがあるだろ…と思います。 いくらなんでも、不倫願望とか恥さらしなんて言い方は、ブッ飛び過ぎです。 そんな風に思う奴の方が、不倫願望あるからだろうが…と思います。

皆さんありがとうございます。

🙂
なつめ
私は主人が女優の写真を待ち受けにしていても特に何とも思わなかったのでそういう人なんでしょうね。 それと、私も以前は子供が待ち受けでした。 かなり早く出産したので一般的な20代の人よりもう子供が大きいので子供に誤解等は無いかな。 モデルさんの年齢は結構高めで、海外の方で少し俳優業もされていたことがあるのでその映画名を言うと、あ~!となる方も多いかなぁと思います。凄く有名って訳でも無いですが。 うちの子も小さい時に見たので未だにその映画の役名で呼んでます。 とりあえず私も待ち受けはスマホの初期設定に戻しました。 尻軽等怒鳴られるたのでヤキモチとは思わなかったですが、確かに今思うとヤキモチみたいですね。言われなければただ怒鳴られただけと思いこんだままだったのでご意見頂けて良かったです。 ありがとうございます!

うーん

🙂
まーこ
仲の良い人なら、誰それみたいに書けるけど、そうじゃない人には聞けないかな。あとは、誰もが知ってる人ならいいけど、そうじゃない人を待ち受けにしてると、え?とは思うかも。

旦那様こわい

🙂
みこ
そんな事で怒りますか? 私ならヤキモチでもごめんです 私の夫は待ち受けではないですが、私の着信画面である女優さんを設定しています 私が電話をかけると、その女優さんの顔と妻という表示が出るのです 子どもも皆、それええな!と笑ってますよ 怒りどころって人によって違うのですね

え?駄目なの??

041
一般通行婆
生涯接点もないであろう相手なのにアウトなのですか? 私からすると子どもの写真を壁紙にしたりLINEのアイコンにしているとドン引きなんですが。 私は母親で子どもは可愛いけど壁紙とかアイコンにするのはないなって感じです。そんなキャラでもないし。そもそも壁紙にしなくても子どもは毎日顔が見れるし。有名人とは違って。 実物がそこにいるのにわざわざ画像で見る意味とは。 私の壁紙は現在、AJスタイルズことアレン・ジョーンズです。2014年に新日に来た頃の。プロレスラーです。 その前はギリシャリクガメ、その前は彼岸花、その前は中邑 真輔(プロレスラー)ですね。 そっかぁ、駄目なのかぁ。 駄目でも変えないけどね……。

そんなこと考えたこともない

🙂
にゃん太
私は一応子供の写真にしてますけどね、子供とケンカすると花の写真に変わったりしますが。 でも、好きな芸能人の写真にしてたからって、好きなんですねとしか思わないです。 私は待受にするほど好きな芸能人がいないだけで、いたらしてたと思うし。 ていうか、他人のスマホの待受なんてそんなに見ます? 何か見せる時だってその画面しか見せないし、例え見えてもチラッとだろうし、そんなに気にするところですかね? そんなとこに反応しすぎな旦那さんのが気持ち悪い。 もし旦那さんの写真にしてみたら喜ぶんですかね?

ゆんさんのレスに一票

ゆき
うちの夫が若い女性の写真を待ち受けにしてたら・・・確かにちょっと嫌だわ。 嫉妬とかじゃなく、なんとなくね。 そこまで好きな芸能人もいないし、人の顔の写真はあまり好きでないので、妻(私)の写真を待ち受けにしても全力で拒否しますけど。 夫の気持ちをどう受け取るかの問題ですよね。 無視するのか夫の気持ちも汲むのか。 こういう一つずつが夫婦の絆を作ってくのかなと思いました。

何でもいいじゃんね

🙂
小悪魔
主さん、こんにちはー! 酷い言われようですね。 尻軽ぅ?恥さらしだぁ? 嫁のスマホの待受ごときにグチグチ言う方が恥ずかしいわ! と、私なら言っちゃいます。笑 まー、皆さんおっしゃってるように旦那さんが面白くないんだろうね。 それを母親だから~ってくくりで正当化しようとしてるだけです。 母親だから何なのさ?笑 個人の持ち物にあーだこーだとちゃんちゃらおかしいですが、そんなふうに思う人も一定数いるってことですね。 人の待ち受けなんざ興味もないし、人の持ち物にいちゃもんつける意味も分かりません。 母親だからこうあるべきって言葉は思考停止しているアナログ脳だと思っています。 自分が使うものだからこそ、自分がお気に入りのもので揃えて当然です。 そんなどーでもいい御託に惑わされず、好きなものを好きだと胸張って主張してくださいましー!

家族の写真を待ち受けにする方が信じられない

041
いなちゃん
正直言って、外でスマホを見るときに誰が見るか分からないところで、家族の写真を晒す行為の方が、私には信じられません。家族写真を待ち受けにしている人なんて見たことないですね、せいぜい飼っているペットくらいです。 芸能人の写真を待ち受けにしている人は、結構多いです。 ちなみに60歳の私は、好きな漫画の主人公のイラストです(爆)。 夫さんの言葉、私だったら許せずブチ切れますね。尻軽とか恥さらしとか。 スマホの待ち受け画面が見えてしまった場合、芸能人だったら何とも思いませんが、お子さんの写真だったら「正気か?」と思ってしまいます。公共の場所で家族の肖像を晒す行為の方が信じられません。

プラスかマイナスかと言われればマイナス

041
とと
私は既婚子持ち女性ですが、芸能人やモデルさんにまったく興味がありません。若いころは人並みに好きなアイドルとかいましたが、出産後は忙しくてそれどころではない感じです。 もしママ友のスマホの待ち受けが男性の画像だったら、印象がプラスかマイナスかといわれればマイナスです。 でも、だからって軽蔑するとか尻軽と思うなんていうレベルではなく、私とは違うことに興味がある人なんだなーって思う程度です。 ただ、仲良くなりたいとは思わないかな。それは私にとって興味のないことを好きなんだろうから、っていうだけです。

レスします。

🙂
ライラ
つきますね~ 旦那さん。尻軽とか普段使わない言葉なのでびっくり。不倫願望って‥そんな風に考える人の方がよっぽど変だけどね。 でも主さんはまだ若いから、旦那さんも若いのでしょうね。嫉妬しているのかなあ。 チラッと見えたらどう思うか‥それをとっかかりにして会話できたらいいなと思いますよ。 私は50歳で息子は高校生です。待ち受けはもう息子の写真ではありません。スマホに入っている小さい頃の写真を見て、かわいかったな~と癒されることはありますが。 今は好きなギタリストの写真です。顔が好きなんです。夫は以前「面食いだね」と呆れたように言ってました。待ち受けにしてることには多分気付いていますが、何か言われたことはないです。 もし言われても変えません。私のスマホなので。

恥さらし?

😑
ゆこゆこ
確かに夫が…と逆に考えるとちょっと嫌かも。 これは人それぞれなのだろうと思いますが、貴女のご主人が嫌と言うなら止めてあげた方がいいでしょうね。わざわざ喧嘩になるリスクを冒してまで待ち受けに拘る必要は無いでしょう。 ところで、ご主人はいつもそんな言い方をするんですか?貴女も思った様に、恥さらしなんて言うほどの事では無いですよ。 そっちの方が気になりました。

旦那さんの言い方もどうかと思うけど…

😨
イカリ
アラフォー子持ちの主婦です。 尻軽とは思わないし、家族写真が当たり前とも思いません(私も家族写真ではないです)が、やっぱりちょっと…。 他のかたも書かれていたように、自分の旦那の待受がアイドルとかだったらやめてほしいと普通に思います。 まぁ、私がヲタ嫌いなのもありますが…。 そんなに常に見ていたいほどの有名人なんて、大人になってからもいるものですか?私は某男性俳優が割りと好きですが、待ち受けにして持ち歩きたいとは思いませんし、待ち受けにしてる人がいたら、共感よりもちょっと引きます。 どーしても見ていたいなら、アーティスティックな感じに加工するとかしたらどうでしょう?

やきもちですね~!

041
ハンプティダンプティ
今度言われたら「やきもち?かーわいい♪愛されちゃってるな~私!!」とか返すのはどうでしょうか。 それはそれとして、スマホの待ち受け画面は人目につきやすいので当たり障りのないもの(家族とかペットとか、芸能人を設定する時はパッと見わからないもの[ロゴやシルエット、パーツのアップ])にするのをオススメします。 芸能人の写真は、ロックを外したホーム画面やLINEのファン仲間の画面や着信通知に設定したりとか。工夫しましょ!

無理です

🙂
フォルメル
いや、旦那さんにですよ。 やきもちにしても、尻軽とか恥さらしなんて言葉を奥さんに言うのは私からすると人として考えられないです。 待ち受けを変えても、ずっと心に引っ掛かるかな。

人による

🙂
まる
人による、としか言えないのですが、、 私の夫が女優さんとかアイドルとかを待ち受けにしてたら恥ずかしいです。 それ、会社の人とかに見られて大丈夫なの?と思ってしまいます。 携帯の待ち受けは人に見られることも多いですし、もう少し当たり障りないものにしてはいかがですか? 芸能人の写真を眺めたり、雑誌を買ったり応援するのはなんら問題ないと思いますよ。

言い方の問題ですよね。

🙂
さくら
きっとご主人が気に入らないのでしょう。 伝え方の問題だと思います。 別に既婚者であろうと、子持ちであろうと、自分の持ち物なので 好きなようにカスタマイズすればいいと思います。 他人の目を気にするようなら無難なものにすればいいと思います。 ただ、もしご自分が旦那さんの待ち受けが女性でも嫌だと思わない場合ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧