30代、年収アップを見込んで事務職に転職しました。
上司が私にだけ少し高圧的で雑な対応で悩んでいます。
事務は他にもいますが全員ベテランかつ結構年上で、お互い慣れた様子。
事務の立場上仕方ないですが何でも振られる、こんな事も?という雑務、急にこれやっといて!みたいなことは多々ありますが...その中でも私にだけ常に「怒ってるのかな、忙しいのかな」と思わされる感じで、萎縮してしまい毎日疲れ、転職を後悔しています。
認められてないからなのか、職場の長年の事務メンバーの阿吽の呼吸や世界観が分からないからか、いい歳して人見知りだからか、仕事ができないからか、とモヤモヤします。
あと数年頑張れば変わるのでしょうか。
シングルマザーなので日々疲弊しており余計な心労は増やしたくないのが本音です。
収入も上がり無理な残業も無く助かっているのですが、子持ちでスキルも資格もない私が収入が変わらないもしくは上がるかつ、穏やかに過ごせる転職なんて甘いと分かっていますし暴言やイジメなど決定的な問題がある訳でもありませんし、時々世間話もしてくれるのですが.......辛いです。
何でもいいのでアドバイスや世の中こんなもんだよ!とか、私なんてこんな事があった!など、誰にも言えずモヤモヤしてるので皆様のお話を聞きたいです。