私の母は病気で今約2ヶ月間入院しています。母の入院はこれで3回目で今回が一番長く入院しています。抗がん剤治療をしていてとてもしんどそうです。ですが、どうしてもお見舞いに行く気になりません。家族関係はとてもよく、母が私を大切にしてくれていることを知ってるし、私が入院してた時は毎日お見舞いに来てくれました。ですが、その時も私は "別に毎日お見舞いにこなくてもいいのに" と思っていました。実際お見舞いには誰にも来て欲しくなかったのですが、未成年ということもあり母だけはお見舞いに来るのを了承してました。その他の人(父、姉、弟)は来て欲しくないと伝えていました。母の弟から昨日電話があり "しんどくて泣き出してしまった。生きてる心地がしないそうだ。お見舞いに来てやってほしい" と言われました。母のことはもちろん大好きです。死んだら悲しいです。でもお見舞いに行く気にはなりません。行くべきだというのは分かってるんですが、面倒だと感じてしまいます。どうやったら行く気になるのでしょうか?長々と書いてしまい申し訳ありません。読んでくださりありがとうございます。