本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人付合いに関する価値観が全然違う場合、別れるべきでしょうか?

人付合いに関する価値観が全然違う場合、別れるべきでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🙂
KT
恋愛
26歳男です 半年前に付き合った彼女と別れるか悩んでいます。 【別れたい要因】 1男女関係・友達関係に関する価値観の違い 自分の特徴:人とそこまでコミュニケーションを取らない。 彼女の特徴:毎日誰かとやりとりをしている。男:女=6:4のイメージ。男友達とも頻繁にやりとり、自分より頻度は高い。男子と2人で相談のLINEしたり、女子1人男子複数でゲームをしたりしている。 2将来的な関係が面倒くさい ・自分が転勤族。将来を約束できない。  彼女はついてくるかどうかはわからないと言っている。 ・結婚して一緒に暮らすことで1人の時間やお金がなくなる。 【彼女の特徴】 ・感性が会う(写真や服、インテリアの趣味が合う) ・誠実 ・人のために尽くせる。 ・人に合わせてしまう。

ランキング

レス

わからない

😨
くろこ
 価値観どころか結婚感も合っていないのではないでしょうか? 彼女とは感性が合ってと自分に尽くして楽というだけ? 貴方自信がお金と人間関係を気にして結婚する時期、気はないと書いてます。 彼女さんも結婚意識しているのでしょうか? 転勤したら別居? 別れるかどうかは結婚か転勤予定がなければ 普通ありませんが‥ 結婚を迫られた、疲れたなどあればしっかりけじめをつけたほうがよろしいのではないでしょうか。お互いのために話してみては?

なしです

😀
おばはん
お別れ一択です。 男性にチヤホヤされるのがお好きな方かと思います。 サバサバ系とは違うような気がします。 結婚後も転勤族のあなたについていく気持ちがないのなら、もう、今お別れした方が良いかと思いますよ。 だって、あなたが単身赴任の間、奥様(その彼女さんは)、毎日男性と楽しく遊んでいるでしょうね。 ネットやゲームの中だけで終わらないかもしれない。 怖いわぁ。 私がトピ主さんの立場だったら安心して家に残していけません。 もっと、男性関係少ない方、トピ主さんだけを大切にされる方を選んだ方が良いかと思いますよ。

お互いにそんなに好き!って感じじゃなさそう。

🐧
stella☆
別れたいなら別れたらいいと思いますけどね。 彼女はすんなり別れを受け入れてくれそうですけど。 別れたい要因の中の彼女の特徴と一番下に書いてある 彼女の特徴が矛盾してますよね。 誠実な人なら、彼氏がやめて欲しいと言えば、 異性の友人との付き合い方には配慮するものだと思う。 人に尽くす、合わせる人なら尚更。 >2将来的な関係が面倒くさい 彼女は結婚を前提にした付き合いを!って言ってるの? 転勤について行くかどうかも分からないって言ってるのに? そうじゃないなら、先の事は置いておいて 転勤が決まった時に話し合って、お別れするなり結婚するなり 決めたらいいんじゃないの? でもトピを読んでいる限り、お互いそんなに好き!って 感じでもなさそう。それなら早くお別れした方がお互いの時間を 無駄にしなくて済むのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧