20代前半、3年弱付き合っている彼氏がいます。
彼がアニメとゲームのオタクです。付き合う前から知ってはいたのですがタイトルのとおりなかなか受け入れることができません。
幸いにも彼はハマると怖いからといってイベントやグッズ(ゲームソフトは除く)にお金は落としませんし一番好きな作品はプリキュアみたいなものなので男が観に行くのは恥ずかしいと映画館にも行きませんし、筐体未プレイ、たまにリアタイもしそこねます。
最推しでもお金を落とさない、映画に行かない、リアタイを逃すことなどでどうにか心を落ち着けてはいますがSNSなどで彼の好きな作品のキャラを見かけると心の平穏のためにミュートかブロックしてしまいます。ただ男キャラや男だらけの作品は彼が好きなものでも大丈夫ですしむしろ彼の好きな作品だ!と嬉しくなります。ただただ女の子がメインで出てくるアニメや女の子目当ての割合が大きいゲームの情報は見かけるだけでつらくなりますしフォロワーがその作品の話をした瞬間にブロックしてしまいます。(嫌いではありませんがつらくなるので…)
彼には多くは伝えていませんが彼が女の子と絡んだり女の子を推すのは嫌だ、作業通話の時に女の子目当てのゲーム(えっちなものではなく全年齢向けのかなり有名なゲームです)はしないでほしいとだけ伝えてあります。
私も好きなアニメはあってかなり注ぎ込んでいるので好きなものの扱いは慎重に行うべきとは心得ています。ですが相変わらず受け入れられない気持ちもあり、見えないところで愛でてほしいと思ってしまいますし(人に言えるような身分ではありませんが…)できれば今後もあまりお金を使わないでほしいしリアタイは寝坊してほしいと思ってしまいます。
どうすれば受け入れられるようになりますか…?