閲覧いただきありがとうございます。
自分の言葉を文字にするのが苦手なので、変な文脈になっていたらすみません。
彼氏→30才正社員 私→30才派遣社員
付き合って1年半のカップルです。
コロナの影響で契約が8月末で終了の為新たに派遣で転職を考えております。
彼氏と私の家が片道1時間30分掛かる為、転職するなら同棲しないかと言われまいた。
同棲自体は受け入れる覚悟があるのですが、転職について彼氏に相談すると、「なにかやりたいことないの?」「なんで正社員にならないの?」、「資格とりなよ」と言われ少しストレスを感じました。
仕事上特にやりたいことはないのですが、色々な会社に携われる所に魅力を感じ今まで派遣社員を続けておりました。
※その旨を彼に伝えましたが不満そうな顔をされました。
彼氏は完璧主義者、私は拘束されるの嫌う自由人な為正社員より派遣社員の方が向いていると自負しております。
働く事に関して彼氏と意見が逆だとこのまま同棲してもストレスが溜まるのではないか、やりたいことはなく派遣社員で満足している自分は彼にとっていらない存在なのかと毎日考え精神的にしんどいです。
一度彼氏には相談しようと思っているのですがどう伝えればいいかわからなくなってきました。
ご意見よろしくお願いいたします。