本文へ

彼氏との今後について

レス2
(トピ主 0
😢
名古屋
恋愛
閲覧いただきありがとうございます。 自分の言葉を文字にするのが苦手なので、変な文脈になっていたらすみません。 彼氏→30才正社員 私→30才派遣社員 付き合って1年半のカップルです。 コロナの影響で契約が8月末で終了の為新たに派遣で転職を考えております。 彼氏と私の家が片道1時間30分掛かる為、転職するなら同棲しないかと言われまいた。 同棲自体は受け入れる覚悟があるのですが、転職について彼氏に相談すると、「なにかやりたいことないの?」「なんで正社員にならないの?」、「資格とりなよ」と言われ少しストレスを感じました。 仕事上特にやりたいことはないのですが、色々な会社に携われる所に魅力を感じ今まで派遣社員を続けておりました。 ※その旨を彼に伝えましたが不満そうな顔をされました。 彼氏は完璧主義者、私は拘束されるの嫌う自由人な為正社員より派遣社員の方が向いていると自負しております。 働く事に関して彼氏と意見が逆だとこのまま同棲してもストレスが溜まるのではないか、やりたいことはなく派遣社員で満足している自分は彼にとっていらない存在なのかと毎日考え精神的にしんどいです。 一度彼氏には相談しようと思っているのですがどう伝えればいいかわからなくなってきました。 ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

将来のことを考えてでは?

🐴
ぶるずあい
お互い30歳、1年半のお付き合いがあり、同棲も検討されているということなので、彼は将来のことを考えていらっしゃるということではないでしょうか? 将来支えあって生活する中で、彼女にも正社員として働いてほしいという考えは、珍しくないように思います。 派遣社員という仕事を否定しているわけではなく、より安定を求めていらっしゃるのかもと感じました。 意見がぶつかったまま同棲するのは、お互いストレスになりそうですよね。 同棲前に話し合えるといいですね。

彼の言う通りでは?

ガラ
>私は拘束されるの嫌う自由人な為正社員より派遣社員の方が向いていると自負しております。 >やりたいことはなく派遣社員で満足している自分は彼にとっていらない存在なのかと毎日考え精神的にしんどいです。 まぁでもこの先どうやって生きて行きます? 万一独身なら・・。 派遣もこのコロナのご時世で難しくなってませんか? 一番に切られる存在でボーナスも無く、福利厚生もなく、40代、50代になって、ましてや独身で・・となったら「30歳の時に一念発起して正社員を目指しておいたら良かった!」となりそうですけどね。 現状、主さんの将来は誰かに養ってもらう立場なのですよ。 そこを分かっているのかどうか?ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧