本文へ

こそっとお礼を言いたい(駄)

レス0
(トピ主 0
🐱
塞翁が馬子
ひと
割と最近行き始めた習い事で一緒の方々3名(60~70代のパートや自営業手伝いの方々)が、ことあるごとに「毎日何してるの?暇潰しも大変でしょう。何か仕事をすれば良いのに。自分の習い事くらい自分で賄った方が良いわよ」と専業主婦の私(50代)に言って来られてました。 本当は、株式投資でフルタイムパートくらいの収入がありますし、その他に、資格を活かして週1~3回不定期の仕事をしています。 が、言いたくなかったのです。 彼女達は、人の仕事を根掘り葉掘り聞き出し、少しでも利用出来そうな仕事だったら、「じゃあ、今度◯◯してね」「社販で◯◯買ってきて」と、一方的にゴリ押しなさいまして、私の仕事は格好の餌食になること間違いなしのもの。 とりあえず「色々しているうちに1日過ぎるので…」「引っ越して間がないのでもう少しゆっくりします」「主人が嫌がるので…」「習い事は自分の貯金なので大丈夫です」等の、当たり障りのない答えを、全力のアルカイックスマイルで返しておりました。 しかし、私はどうやら嘘が下手らしく、怪しんだ彼女達は、とうとう「昨日は1日何してたの?」「一昨日は?」と私のスケジュールを3人掛かりで検証。 流石に、ここまでしつこい方々は初めてでした。 負けました。 いっそ何か、彼女達が興味を持たない仕事を始めてしまおう、と官庁系の短時間の仕事を家の近くに見つけ、受けたところ即採用。 仕事を始めた旨を報告すると、彼女達からの口撃は嘘のようにピタリと止みました。 新しい仕事は、予想外に楽しく、場所も時間も理想的な上、同僚も良い人ばかりで、当然ですがお給料も貯まります。 何やらミラクルな結果オーライに、彼女達にお礼を言いたい気分になりました。 現実に言うと支障があるので、ここでこそっと言わせて下さい。 私を口撃してくれてありがとう。お3人様のおかげで前よりずっと楽しい生活になりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧