本文へ

付き合いを続けるか…

レス2
(トピ主 0
😠
もちこ
ひと
何度もあったわけではなく、1度目のためモヤッとしても我慢するべきか迷っています。

友人がアクセサリーの教室を開きました。
久しぶりにランチでも、という連絡がきて友人の行きたいというお店でランチをすることになりました。コース料理をゆっくり楽しむお店です。
その日私は午前中に予定がありましたが、ランチに間に合うようにお店に行きました。

5分たっても友人が来ないため、「中にいます」というLINEを送りました。
以下LINEのやりとりです

私「中にいます」
友人「そのお店って駐車場ある?」
(事前にお店指定したのはそっちだよね、と思いつつ)
私「ないよ、近くにコインパーキングはたくさんあるよ」
友人「了解」

15分経過
友人「今アクセサリー販売の方の配達していて遅れる。何でもいいから注文しておいて」
私「配達?今してるの?」「ここはランチはコース一つしかないから注文はしなくても大丈夫だけど、お店が時間合わせて前菜とか用意してくれてるよ」

30分経って到着した友人と以下の会話
友人「一時間後にレッスン入ってるんだよね」
私「え?ここでランチで1時間は無理じゃない?魚もお肉もあるコースだよ」
友人「じゃあレッスンの生徒に連絡するから、なんかもしあったら子供の学校のことって口裏合わせて」
私「生徒さん知らないし、無理。1時間で帰りなよ。私は1人でもゆっくりしていくから」
友人「大丈夫、30分ずらしてもらう」

ランチをしたのですが、お教室オープンのお祝いとも思っていたので支払いは私が事前に2人分済ませてありました。
ありがとうと言ってもらって喜んでもらったなら良かった、と思ったら、「お礼にレッスン一回無料にするよ」と…
私全然レッスン興味ありません。これはもう疎遠でいいやつと思ってます。
が、何度もあったわけではなく、一度の事なので私の器が小さいのかご意見聞かせてください。

ランキング

レス

何度もなくても

🙂
ほぼ専業主婦
最低なランチでしたね。 自分でお店を指定しときながら、駐車場ある?はないですよね。 そこは、えっ?と言う感じはしますが、まだ許容範囲内。 次からですよ、ぐたぐたになって来たのは。 そこそこのいいレストランでの久しぶりのランチなのに、仕事を入れてるし、適当に頼んでと言うし、挙げ句の果て、1時間ほどしか居られないとか。 そもそもすでにかなり遅刻してますしね。 トピ主さんに対して失礼な振る舞いですよ。 そして、私なら悲しい気持ちにもなります。 たった一回でも、次はもうないですね。 こちらからは絶対に誘いません。 疎遠にして、それに気付いて、どうしたの?と聞いてほしいです。 ランチでのこの一連の非常識な振る舞いをわからせてやりたいです。

器が小さいとは思ってないからのトピック

🐱
nekoneko
「私の器が小さいのでしょうか」 「私の心がせまいのでしょうか」 こういったトピック立てる人って、そうは思っていない、またはそうかなと思いつつ否定してほしいパターン多いですね。 では、ご期待に応えて 器が小さいとは思いません。 疎遠で良いです。 まず、時間管理が出来ない人は、今後もその手のことやらかします。 他人の好意に素直に感謝出来ず、相手が求めてもいないことを「お礼」と称して押し付けます。 フェードアウトですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧