本文へ

ストレスの捌け口にされている?

レス6
(トピ主 0
😨
minmin
恋愛
最近仕事が忙しい彼氏に八つ当たりをされていると感じることが多くなりました。 疲れて、精神的に追い込まれて、何もかも嫌になることくらいあると頭では理解しています。 が、LINEで普通に話していて急に否定的なことを言われたり、話し合いの最中に私からのメッセージを全く読まずに一方的に責めるような内容を送って来られたりすると、つい私も頭にきて言い返してしまいます。 彼からは「仕事で疲れていてしんどいのに、キツく言い返されるのは耐えられない。優しくしてほしい」と言われます。 たしかに私は、攻撃的な態度をとられるとついキツい言葉で言い返してしまいがちです。それは私の悪い部分なので、なるべく言葉を選ぶようにしています。 けれど、正直、そもそも彼が急に否定的なことを言ってきたり一方的に責め立てて来なければ、私だってキツく言い返したりしないのにな、とも思います。わざわざ疲れている時に喧嘩を吹っかけてくるのは、ストレスの捌け口にされているとしか思えません。 また、私にばかり言い方に配慮を求めて、当の彼はただ感情をぶつけてくるだけなところも納得がいきません。それを伝えても疲れているのだから仕方がないくらいのことを言われます。 疲れているなら、何を言っても許されるのでしょうか。傷つくようなことを言われても文句一つ言わずになんでも肯定して、「仕事頑張っているね」「えらいね」という言葉を送るのが『優しい彼女』なのでしょうか。 私は学生なので、社会人の感覚がわからないのもすれ違う原因の一つなのではないかと思い、仕事が落ち着くまで連絡を取るのをやめようか、と提案もしてみましたが、私とLINEで話している時間だけが癒しなのだと言われ、ますます彼が何を考えているのかわからなくなりました。 私は彼とどう付き合っていけばいいのでしょうか。 アドバイスや客観的に見た意見など、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れましょう

041
花坂
>>疲れているなら、何を言っても許されるのでしょうか。 そんなことありません。 >>傷つくようなことを言われても文句一つ言わずになんでも肯定して、「仕事頑張っているね」「えらいね」という言葉を送るのが『優しい彼女』なのでしょうか。 そんなことないです。 結婚していない、合わない二人なのですから別れたらいいのですよ。 彼氏は、愚痴を優しく聞いてくれる相手を トピ主は愚痴はほどほど、きつく言い返したくならない相手を探しましょう。

適当に相槌打ちましょう、ラインなんだから。

🙂
牧場の魚
会ってる時もこんな調子じゃ、やってられませんが、ラインでしょ?それこそ相手に合わせて適当に応えても、こちらの状況はわからないんだから、適当にうまく流しておけば? 彼は就職して間がないのですか?それならまだ新しい環境に慣れてなくて、ストレスの解消も上手くできなくて八つ当たりしてるお子さま状態です。彼の言ってることを真に受けないで、適当に流しましょう。 それでもやっぱり八つ当たりされるのがいやなら、しばらく距離をおいてみては?

それは嫌ですね。

ガラ
自分の機嫌を自分で何とか出来ない人はやめた方が良いです。 主さんとの連絡が癒しなのなら何で急に喧嘩を吹っ掛けるような事になるのか?が不思議ですからね。

幼稚だと思います。

🙂
やまだ
「仕事頑張っているね」「えらいね」という言葉を送るのが 彼にとっての『優しい彼女』なんです。 あなたもそれが優しい彼女だと思うのなら、 受け止めてあげましょう。 自分に都合のいい人間(女)を周りにおかないと気がすまない。 男友達に同じ言動はとるでしょうか あなたは気づいていないかもしれませんが 強いミソジニー(女性蔑視)を持った男だと思います。

お別れ一択

🙂
あみば
そんな面倒な男と付き合ってて楽しいんですか? 私ならお別れ一択ですが。 仕事で疲れているからといって何を言っても許される訳ではありません。そんな事もわからない彼氏なんてこれから先付き合っていても貴方幸せになんてなれませんよ。

自分の幸福を放棄しないで

てんしとあくま
私も彼は女性蔑視する性格だと思います。 治らないです。 彼からケンカを売るような事をしておきながら、 優しくして、と? 甘えるな!自分だけが優しくされて当たり前と 思うな! と 思います。 貴女の心が疲弊してしまいます。 正しい判断が出来なくなる前に、 別れましょう。 彼には女性を愛する気持ちなど、 持ち合わせていないと思います。 自分だけが可愛い、卑劣な男です。 なるべく早く、逃げてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧