本文へ

復縁したかった元カノが結婚

レス55
(トピ主 8
🙂
けー
恋愛
お読み頂きありがとうございます。厳しい意見を頂ければと思ってこちらに投稿します。長文です。 26歳男、元カノ2個下です。 去年の秋に1年付き合った元カノに振られ、元カノが結婚することを最近知りました。 振られた原因は思ったことを口走ってしまい傷つけたこと、元カノに気になる人が出来たことです。別れてすぐ元カノは職場の30代と付き合い今回結婚することになりました。なんとなく元カノが結婚してしまうと思い、別れてすぐに縋ってしまい嫌われ、その後も2回ほど2ヶ月おきにコンタクトを取ってみても全て無視でした。初めて心の底から好きになった人で振られてからはもう一度を目指して、何が原因だったのか、元カノはどう思っていたのか、同性異性の友人に自分の良いところ、ダメなところを聞き、ジムに通い、外面も内面も変わって軟弱な自分を変えよう、元カノに固執せず、何年でも待とう、自分が完璧になれたら行動を起こそうとしていました。 そんな矢先、結婚することを知り、最初に思ったことが「おめでとう、お幸せに」でしたがその日から脱力感とどうしようもないやるせなさが出てきてしまってます。 自分の中で連絡したい、仲直りしたい、先に進みたい独りよがりなエゴと元カノは自分のことなんて気にしちゃいない、嫌われているのに連絡したところで相手の幸せに水を差すだけだろと思う冷静な自分がいて葛藤しています。 何より全部俺が悪いと思われていることにムカつき、あいつばっかり幸せになりやがってとまた悲劇のヒーローを気取ろうとしている自分に嫌気が差しています。 時間が薬になると思ってましたが余計に辛くなり、自分のために変わろうと思っていても結局は口だけで、惨めな気持ちで一杯です。 このままじゃダメだと思い投稿しました。ご鞭撻の程、よろしくお願いします。

ランキング

レス

縁が無かった

041
おもち
縁がなかったと思うしかないですよ。 いつか報われると信じて努力し続けましょう。

彼女は復縁する気全く無かったって事。

💤
そうよね。
トピ主さんは生まれ変わって復縁希望したけれど彼女は復縁なんて更々無かったって事ですね。 女性は別れたらさっさと前を向く。男性は引きずるなんてこと言われますけれど典型的な男女なのかもしれません。 何でも待とうっていうのもおかしな言い草ですね。 彼女が性格変わる迄待つわと言うなら兎も角。 彼女に気になる人現れたのも必然って感じです。 トピ読んでいる限り彼氏だったトピ主さんに言いたい事言われ続け傷付けられもう限度達したって所に優しい男性現れたら、もう彼女も傷付けられ生活するより安定した幸せ求めたくもなりますね。 もしトピ主さんに何の落ち度無いなら気になる人現れたら、そりゃないよね、とは思いますけれどね。 ただね。例え性格変わるから待っていてくれと言われても人間そうそう変わらないのですよ。 体形は変えられても悲しいかな、内面ってそう簡単に変わりません。 実際彼女を恨めしく思って変わってないでしょ? 彼女も変わるの待っているわと約束したわけでなく、自分のせいで離れた彼女に自分ばかり幸せになりやがってと、結果逆切れしちゃっているし…。 悲劇のヒーローじゃないよね。 これが本当に悪かったと反省に変わっているなら買われているのかもしれませんが。 第一体形だけではなく、思った事口にする人が軟弱とも思えません。 他人の気持ち考えられない、ある意味神経強硬な人ですよ。 良い意味の強硬ではないけれど。 性格が変われるかは分かりませんが、大切な人を失いたくないならこう言ったらどう思う?を考えながら他人とお付き合いしましょうね。 もう彼女は誰かの奥さんとなりますので、トピ主さんも、もし幸せになりたいなら彼女との事学ぶしかないですよ。

トピ主です。

🙂
けー トピ主
おもちさん そう思えるようこれからも努力して行きます、ありがとうございます。 そうよね。さん おっしゃる通りです。典型的な男女の心理だと思います。自分に明らかに落ち度があるので別れは必然だと思うのに元カノのせいにしようとしてる自分が本当に憎いです。内面が中々変わらないことも知っていながら変わった気になってました。 軟弱に対してですが、意味合い的に近いです、他人の気持ちが考えられない全てを受け入れてほしい子供のような幼稚さがあったと自負しております。 今は発言の前に考える癖づけをしている最中です、こちらも時間がかかると思いますが、直していこうとしております。 自分の幸せも相手の幸せも考えられるよう精進します。ご鞭撻ありがとうございます。

もう連絡してはいけません

🙂
あみば
もう連絡してはいけません。 相手にとっては迷惑でしかないですし、あまりしつこくすると警察にストーカーとして被害届を出されかねませんよ。

失恋は落ち込みますよね

🐱
キリエ
でも失恋をしたのは去年の秋です。1年しか付き合っていない相手をそこまで引きずっているのは、その時にしっかり現実を見なかったからです。 別れた後、元カノさんは一切気を持たせる振る舞いをしていません。彼氏と別れて、次の人と付き合って、結婚しただけです。それを認めずになんとか希望にしがみつこうとしてきたから、今つらいんです。 うんざりするくらい失恋に浸ってみたら、すっきりするかも。それから、自分を磨く事を純粋に楽しめるようになったら、いい方向に行けると思います。きっと次に活かせますよ。

本を読むと良いかもね

🙂
ののの
映画でも漫画でも音楽でも良いんですけど、小説が一番良いかなと思います。 今、ご自分の内面(後悔)に囚われて、思考がループしちゃってますよね。 自分一人だと同じところから抜け出せないので、外部からの情報は大事です。 友人や小町に意見を聞いてみるのと一緒で、読書にも多分ヒントがありますよ。 人に何かを伝えるのって、 話がややこしくなればなるほど、技術の要ることだと思うので 結局は経験値や引き出しの多さがものを言うのだと思うのです。 言葉使いを完璧に、って話ではもちろん無くて 「上手な(少なくとも相手に不快感を与えにくい)伝え方」の一助として、 読書が良いかなと。

う~ん… 1

パラソル
主さんの彼女さんと似たような経験があるので、言わせてください。 >振られた原因は思ったことを口走ってしまい傷つけたこと、元カノに気になる人が出来たことです。 好きな人に傷つけられるって辛いよ。本当に私のこと好きなの?と不安にもなるし。それが続けば限界もくる。 『気になる人』は、少なくともそういうことをしない人だったんじゃないかな。 『初めて心の底から好きになった人』 これ、付き合っている時にどうして言ってあげなかったの。きっと彼女、言われてたら嬉しかったと思うよ(ちゃんと言ってたのなら、ごめんね)。 >他人の気持ちが考えられない全てを受け入れてほしい子供のような幼稚さがあったと これね、今だから私もそういう風に思えるんだけど。使い方が正しかったらある意味最強なんだよ。(あくまでも個人的な見解だけどね) 勿論、他人の気持ちを考えられない…はNGだけど。子供のように甘えたい人って、凄く可愛いから。 彼女さんをちゃんと大事にした上で甘えることが出来てたら、もう少し良好な関係が築けていたんじゃないかな…と思う。 彼女への連絡は、個人的には良いと思う。 当たり前だけど、連絡を貰ってどうするかは彼女が決めるだろうし。でも…と言うか、だからと言うか、主さんは彼女がどんな反応を示しても喚かず騒がず受け入れる覚悟があるなら、して良いと思う。 最悪の反応は…いつまでも追ってくるストーカー扱い。良くて、和解して友人関係…て、とこかな。 相手はこれから結婚しようとしてる人だから、復縁出来るかも…という淡い夢は、残念だけど見ない方が良いとは思うよ。 あと、別れてある程度は経つみたいだし… >何より全部俺が悪いと思われていることにムカつき、あいつばっかり幸せになりやがってと …なんて怒りをぶつけるのは無しね。 それこそ、水を差すどころか溶岩ブチ撒きに行くようなことになっちゃうから。

う~ん… 2

パラソル
これも、個人的な見解だけど… 私なら連絡してくれたら嬉しいと思うと思う。 けど、主さんの彼女さんがどう思うかは分からない。 それに私も、嬉しいけど…じゃあ、寄りを戻すかと言われたら、そうじゃない。 結婚する相手は生なかには選んでないから、早々動じるものじゃない。 (私の場合は…和解して友達になれたら良いなとは思う。勿論、元カレが了承しなければ駄目だけど。あと、友達と言っても連絡はしないと思う。夫に悪いから。心の中の友達と言うか。苦い思い出みたいな存在と言うか…上手く言えないけど、そんな感じ) でも、ストーカー扱いなんてされた時。 友達でって言われて、でも連絡もさせて貰えないような状況になった時。 それ以外の場合も… 復縁以外の道筋を辿った時… 主さんに得るものは何かある? 恋愛は、利益不利益を考えるものではないと個人的には思うけど。 主さんは既に数度、アタックを試みているし。そろそろ、自分の得るものも考えても良いのかな…とも思う。 …ごめんね。色々言ったけど、最後は主さん次第だし。言うのも言わないのも後悔するのは自分だから。 沢山考えて沢山悩んで、思うようにした方が良いよ。 ただ、今一度言うけど… アクションを起こす際は、相手がどんな反応を示そうとも受け入れる勇気だけは用意して行ってね。

完璧な人間なんていない

🙂
おかき
だから、『自分が完璧になったら行動しよう』と思っている限り、たとえ元カノが結婚しなくても実現しなかったんじゃないですか? 悪い所を直す努力をするのはとても偉いと思いますが。完璧な人間には誰もなれませんから。 ちなみにお別れの最初のきっかけって、トピ主さんが元カノの悪い所を口にして傷つけたんですよね? 結局は元カノに同じ事をされただけ。 他人の悪い所を見る人は、他人からも悪い所を指摘されるので。自分が吐いた言葉が返ってきただけ。 だからトピ主さんは、これからは他人の良い所を見て口に出すように心がけてみては? 元カノが結婚した時、最初に「おめでとう、お幸せに」って思えたのは偉かったですよね。その気持ちを大切にして、周りの人の良い所を探して口に出してみると、周りからもトピ主さんの良い所を見てもらえるようになると思います。 元カノのいない所で元カノに負けないくらい幸せになるのが過去への復讐。 元カノとは一切連絡を取らず、元カノの為ではなく自分自身の為に、明るい未来を切り開いてください。 元カノを振り向かせるための努力は水の泡となりましたが(だから脱力してるとも言える)、自分の明るい未来の為の努力は絶対に無駄にはなりませんから。モチベーションを切り替えて頑張ってください。

我思うゆえに我あり

041
おね
>何より全部俺が悪いと思われていること 誰がトピ主さんが全部悪いと思っているの? 元カノ? 恋愛での別れ、離婚、100%どちらかが悪いはほぼないけど、 パーセンテージの高い低いはあるはず。 思ったことを口走り傷つけられる男性より、 もっと気になる男性が出来てトピ主さんを振った。 縋って来たのを拒絶、コンタクトを取っても無視。 とてもちゃんとした女性だと思うのよ。 ようするにパーセンテージ的にトピ主が悪い。 全部とは元カノも思っていないはず。 心が離れてしまった事に関しては、ごめんちゃいとは思ってますよ。 連絡したらね、元カノにとってトピ主さんとの事は、 二度と思い出したくない黒歴史になります。 それでもいいなら自己判断でどうぞ。 惨めな気持ちを持ったまま生きるしかないです。 我が生涯に一片の悔い無し って言い切れるのはラオウくらいで、 他の人は悔いる事の一片や二片持ってます。 みんな一緒よ。 でもその時が来るまで生きるのです。 今苦しくても生きている感じあるでしょ。 悩んで悩んで時間が過ぎて行く。 きっとどこかで飽きます。 そこからが再スタートです。

前を向く

🙂
梅雨前線
昔、2年くらい付き合った彼を振った経験があります。 性格の不一致で悩んでいて、このまま付き合ったら結婚の流れになるのが見えたので ズルズル引っ張るのはよくないと別れました。 他に好きな男ができたのかと聞かれましたが、それは本当になかったんです。 不思議だったのは、私は違和感ありまくりでギクシャクしてるのに 相手は全く二人の仲を疑わないということ。 別れたあと、一度復縁を迫る手紙が来ましたが即断りました。 当時の自分は、相手が一方的に悪いとは思ってなかったですよ。 むしろ反省でいっぱいでした。 相性を考えず安易に付き合っちゃいかんなーとか、 私じゃなければ彼ももっと長所を発揮できたんじゃないかとか。 キッパリはっきり連絡を絶ったのは、私の性格もあるけど 変にユルく繋がっているとお互い前に進めないから。 でも振られた方は「一方的に悪者扱いされた」と被害妄想に陥ることもあるんですね。 元カノさんも、あなたの失言に怒って去ったように見えても 色々葛藤があったと思います。反省もしたでしょう。 ただ、そんなことをくどくど元カレに訴えてもしょうがないですからね。 私は別れたあと恋愛に目もくれずしばらく仕事に没頭しました。 自分で振っといて何ですが、振った側のダメージだってあるんですよ。 噂で元カレが結婚したと聞いた時は嬉しかったです。 私もその後結婚しましたが、あの時別れて本当に良かったと今でも思うし 元カレもそう思っていると思います。 あなたもいずれいい思い出になりますよ。

そうやって強くなる

🐴
百日紅
失恋で一番つらい時期でしょうが、別にあなただけが悪いわけではない、こういう経験が人の心を強くするのだと思います。 人間は感情の生き物です。お互いの心の有り様を学んでいけばきっと良い相手に巡り会えます。まだ若いのですから。

ガッカリは今だけ

🙂
ヒエログリフ
失恋して相手に執着する人は、 別れたその人しかもう自分にはいないと思い込んでいる。 本当に?そうでしょうか?。 世の中、男性でなければ女性です。 (逆もまた真なり) その最初の方の出会いの相性が悪かった事が、 その後の人生を全て決めてしまう訳が無い。 違う!これで俺は終わりなんだ!と思い込む人は、 自分でそう決め込んでいるだけです。 別れるって大概合わないから別れる訳で、 自分と違うあの人は悪いと思いがち。 それが世の常なのです。 だって別れるんだから。 つまり、トピ主がいい人でも悪い人でも、 あなたが悪いと言われる事は普通にあるのよ。 あれ!?アイツ本当は凄いいい奴だったんだ!、別れて惜しかったと、悔しがらせるためにも、 元カノの事はサッパリ諦めて素敵な彼女を見つけましょう。

パートナーは鏡

🐶
みぃ
パートナーは鏡です、どちらかが良い悪いでなく、大体総合して同じ人生レベルの人と縁があるように出来ています。 彼女が貴方の元を去ったということは、彼女がこの付き合いで成長し、ライフステージを上げたのでしょう。 彼女のもとに行きたければ、主さんが実行している通り自分のレベルを上げるしかありません。 >何より全部俺が悪いと思われていることにムカつき、あいつばっかり幸せになりやがってとまた悲劇のヒーローを気取ろうとしている自分に嫌気が差しています。 ご自身でも気付いている通り、表面では彼女のため彼女のためといい顔しながら、裏でこう思ってる、ということに彼女が気付いているんです。 特に冷めた女性というのはその男性の裏の顔がよく見えます。 裏でそう思ってるのに表面は彼女を想っています!みたいな顔してるから彼女からしたら余計不信感です。 まだお若いのに色々ご自身で学びとろうとする気持ちが強いので、この付き合いで成長し更にいい男性になれると思います。 自分がいい男になれば、いい女性が現れますよ。 結婚する彼女にこれ以上執着するのはかなり怖いです。 冷めた女性の気持ちを取り戻すのはほぼ不可能ですよ、覆水盆に帰りません。 新しくお付き合いし、その女性を大切にしてあげて下さい。 彼女が本当に大切なのか、自分が振られて他の男に取られたのが許せないのか、今一度自分と向き合ってはいかがですか。

トピ主です。仕事で遅くなりました。

🙂
けー トピ主
あみばさん そうですよね、これ以上は未練では済まないですよね、怖がらせてはいけないと本当に思います。ありがとうございます。 キリエさん 自分がここまで尽くしたんだからいつか気づいてくれる、そんな現実離れした妄想をしていました。1年という期間でしたが何故ここまで固執してしまうのか、今となってはそのぐらい素敵な人だったと思います。現実をちゃんと見て純粋に自分磨きを楽しめるよう少しずつ進んで行けたらと思います。ありがとうございます。 のののさん 読書ですか。別れてから恋愛工学、心理学を学び始めましたが伝え方についての本も読んでみます。言葉って本当に難しいですよね。抱え込むのが美学だとどこかで気取ろうとしてたと思います。まだまだ学ぶこと盛り沢山です。ありがとうございます。 パラソルさん 別れ話の時に悪気がないのはわかるけど、心がついていけないと泣いてました。それぐらい傷つけてしまったのだと。恥ずかしいですけど好きだという気持ちは会うたびにいってました。そのことも重荷になっていたのだと思います。 もし連絡をしてパラソルさんのように思われて貰えるなら嬉しいですが、現実は他の方の意見のように思われるのが必然で、感情任せな行動を起こさない様、投稿させて頂きました。今、連絡してもまた勝手な希望に囚われてしまいますよね。連絡しないことが自分にとっても相手にとっても良いのだとそう思う様にします。上手い甘え方、それができよう考えて行きたいと思います。ありがとうございます。

トピ主です。

🙂
けー トピ主
おかきさん。 自分がしたことってやはり返ってきますよね。完璧にならなければと高望みもいいところでした。 人を良いところを言うと何となく自分も楽しくなる、最近そんな感じがしてます。言葉は自分に返ってくると思い、周りに気をつけていこうと、これからはせめて周りの人達だけでも幸せにしていけたらと思えました。過去への復讐ですか、その言葉がすごく響きました。ありがとうございます。 おねさん 全て悪いに関してですが、別れ際の発言とSNSで知りました。他に付き合ってる時、元カレの連絡を無視して今の彼氏だけを見る、人としてしっかりしてますよね、それなのに自分は違う、特別なんだと思ってしまってました。ラオウの様にはいきませんよね、悔いを残したくないそんな甘い考えを捨てて行きたいです。ありがとうございます。 こちらのサイトを使うのが初めてで、使い方としては間違っているかもしれませんが、一つ一つの意見に素直に受け止めて返信したいと思います。 もう遅くなってしまったので後日また返信させて頂きます。

要は彼女に「ほかに好きな人ができた」

🙂
パ好き
これがすべてですよ。 トピ主さんの落ち度?そんなのお互い様では。 完璧な人間などいないのですから。 あなたはまだ若い。若さは最大の武器だと50代の私は思います。 頑張って!

なんかずっと自分勝手で自分ばっかり

🙂
夢ならさめないで
トピ主さんのレスはなんだか全部自分勝手。 ずっと彼女の気持ちを無視している事に気が付いていますか? 心から愛したとおっしゃっていますが、彼女を愛している自分に酔っているだけにすら思います。 彼女の為に変わる努力をする自分。 彼女の為に我慢して連絡を取らない自分が頑張っててすごい。 だから脱力感や惨めな気持ちになるんですよ。 僕はこんなに君の為に我慢して、努力したのに認めてくれない!って。 彼女は復縁なんて望んでいないし、変わる努力なんて望んでいないし、変わったトピ主さんに興味ないんです。わかりません? 彼女が好きだったのも、嫌いになったのも以前のトピ主さんだったから。 おNEWな今のトピ主さんに惹かれたのならいいですが、バージョンアップしたトピ主さんには興味がないのです。 彼女の為と言う思考をまずやめて。彼女が嫌がった事は他の女性も嫌なのか、そうでないのか、自分が悪いと思った事を”自分の為”に糧にしてください。 それを魅力に感じてトピ主さんを好きになる女性も、トピ主さんが好きになれる女性も現れるかもしれません。 自分の悪かったところに目を向けられ、外面も内面も磨いた努力は間違っていない。ただベクトルが間違えているだけです。 トピ主さんがどんなに変わっても「押しつけ」であり彼女はもとより望んでいなかったのです。 彼女の幸せなんて願う必要なんてありません。彼女は過去の人なので。 彼女が幸せだろうが不幸だろうがどうだっていいじゃないですか。いつまでも彼女の影を追っているその思考から抜け出して、自分の為に努力してください。

縁がなかっただけ

🙂
miyo
恋って、そんなものです。 とても苦しいものです。 それが失恋ってものです。 恋に破れたら 呆然となったり、悔しくなったりします。 当たり前の状況に落ちているトピ主さん。 時間が解決します。 新しい相手にめぐりあったり 何年か経ってみれば 「あー。あんな恋愛もしたなー」という苦い思い出程度にかわります。 今は苦しいかもしれないけど、時間が解決します。 この失恋は、次の相手に出会うための準備期間です。

もう終わった話

🐱
はじめくん
>別れてすぐに縋ってしまい嫌われ、その後も2回ほど2ヶ月おきにコンタクトを取ってみても全て無視でした。 もうこの時点で終わっていた話です。 >振られた原因は思ったことを口走ってしまい傷つけたこと、 >別れ話の時に悪気がないのはわかるけど、心がついていけないと泣いてました。 悪気はないけど、思ったことをそのまま口にして彼女を傷つけていたのですね。 今になって「逃した魚は大きかった」という気持ちなのでしょうが、 「本当のことを言って何が悪い」と開き直らず、自分を見直して先に進むことを考えることができれば、この経験も無駄にはならないと思います。

まぁ

🙂
立ち直るのに5年は掛かるかな。 私はそれくらい掛かりました。 それでも今は結婚して可愛い子供もいます。 今はドン底を味わうしかないんだよ。 立ち直ればいつか思い出になるから大丈夫。

凄い

🙂
ささ
凄い悲しいよね、でもなんやかんや乗り越える、というか時間は頼まなくても過ぎていく。 どこかで割りきるんだよね。 結局。 まあ、改善した貴方の新しい恋愛は、少なくともその先にしかないので、早い方が得だよ。

「発言の前に考える」は意味がない

😑
佐奈
>振られた原因は思ったことを口走ってしまい傷つけたこと >別れ話の時に悪気がないのはわかるけど、心がついていけないと泣いてました 発言の前に考えてもトピ主の人間性は変わりません。 思ったことを口走ったとしても、それが人を傷つけ悲しませる内容でなければ問題ないんです。 問題なのは、人を傷つけ悲しませるような事を考える「トピ主の思考」です。 悪気なく他人を傷付けるくせに >全部俺が悪いと思われていることにムカつき、あいつばっかり幸せになりやがってとまた悲劇のヒーローを気取ろうとしている トピ主は何様?俺様? 自分が他人を傷付けるのは良くて、他人に傷付けられるのは許せないの?? トピ主は1回振られただけ、でも元彼女さんはトピ主に何度も傷付けられてきたんですよ? 加害者であるトピ主が被害者ぶって怒りを抱き、同情を集めて何がしたいの? なぜ口にしたら人を傷つけるようなことしか考えないんですか? そこを見直さない限り、誰と付き合っても振られて終わりです。 「発言の前に考える」ではなく「人を傷つけるようなことを考えない」ように改めて下さい。 マザー・テレサの有名な言葉を贈ります。 思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。 言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。 行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。 習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。 性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。 トピ主はもう思考が運命に結び付いています。 だからトピ主の思考が原因で振られたんです。 元彼女を恨んだりすがっても無駄です。 変えるべきなのは、トピ主の思考だけですから。

タイミング、縁がなかっただけ

🙂
sin
お好きな気持ち、よくわかりますよ。 ただ、ちょっと驚いたのが 自分ばかり悪いと思われて??? 一人で幸せになりやがって??? 何もあなたが全部悪いってわけじゃなくて 合わなかったってだけでしょう。そりゃ悪いとこもあったとは思いますけどね。 あと、一人で幸せになりやがって?? あなたといても幸せじゃなかったから別れたのに、じゃ、幸せに出来たんですか? できなかったから別れたんですから。なんか被害者意識の強いタイプですね。 まあ、苦い恋はあなたを成長させてくれたと思いますよ。去るものは追わずでいきましょう。今は辛くても、時間薬でしょう。

ガンバレ

🙂
熟女
トピさんの母親くらいの年代です。 今まだ辛いかもしれませんね。 私も何年も引きずる様な失恋をしたことがあります。 でも今振り返ると、辛くて切ない経験して良かったと思います。その時の惨めな悔しい気持ちを通して、色んなことを見つめ直すいい機会になりました。そして自分の夢だった目標に向かってがむしゃらに突き進むことができ達成できました。 今はGriefingの期間だとお察ししますので、無理に原因を突き止めようとかしないで、素直に辛さを感じてください。でも気分がいい日には、ちょっと 自己啓発本などを手に取ってみてください。26才まだまだです! 恋愛以外での 人生の目標を持っていますか?  目標があると人は強くなれます。 いつかその元カノさんと街で出くわした時、素敵な自分でいたいと思いませんか?

失恋したこと、なかったの?

🐤
messi
失恋すると、ああそうか、自分はこんなに気持ちが強いのに、 どうしようもならないことってあるんだ・・・ と学びますよね。 長い人生で本気の失恋て若いうちにあった方がいいと思う。 今は恋愛自体に臆病な人が多いので、 今のあなたは、それでも早い方なのかな。 その元彼女とは別のまだ知らない女性が、いつかあなたの運命の人になりますよ。 少しずつ前向きになれるといいですね。

人間が人間に執着する理由は承認欲求だから

🙂
てりやき
彼女に認めてほしいのですよね たぶん、復縁したところでおなじことを繰り返すでしょう その彼女に認めてほしい理由はなんですか? 変わった自分を見てほしかったのですよね 変わったと認めてほしかったのですよね 本気で愛していたとの事ですが、今は目的が変わっているはずです さて、貴方は生まれ変わりました 自分の努力で、第二の人生を出発できる準備が整いました 人間それぞれ第二、第三とターニングポイントがあると思いますが 私の場合は結婚が第二の人生の出発でした。 そして、第三の人生の出発は子供たちが巣立った後なのであと10年後です 貴方は早い段階で、そのチャンスをつかめる準備ができたのです 彼女は彼女の人生がありますが、貴方はこれからです きっと、すぐにでも他の素敵な女性が現れるでしょう っていうか、貴方のことを好きな女性はすでにすぐそばにいるかもしれません それに、なによりまだ若い! 26歳でしょ? 今からじゃないですか!今のこの時期だからちょっと無理かもしれませんが クラブでナンパとか!どうですか?! お見合いパーティーならもってもての、もってもて!!!! むしろ、私はこれからのあなたのモテぶりを想像して 羨ましいくらいです! 彼女は過去の人です。先へ進みましょう! もっと素敵な女性を見つけましょう! これからの貴方の生まれ変わった人生に幸あれ!

男と女の違い

🙂
匿名
男は25歳までは未熟と言われている。 つまり25歳までの男はまだまだ学習段階ということらしい。 あなたが26歳ならまだ段階1年生。 女はね、無意識のうちに結婚出産を考えている。 安心して子供を産み育てられる環境を望むもの。 26歳のあなたにそれがあっただろうか? 頼りになる給料は?住む環境は? あと10年頑張ればいい。 10年で給料を倍にして、家族が安心して生活できる環境を作ればいい。そしたらあなたは結婚適齢期、良い結婚ができると思いますよ。 それから横レスだけど、>元カノ2個下、、とは? 2個じゃなくて2歳年下でしょう。 こんな小さなところであなたの社会性が現れちゃうのよ。 あなたがいくら頑張ってもあなたが気がつかないところを見られているの。だからあと10年は勉強期間、頑張って!

元彼女にふられたことは、ある意味、幸せになるチャンスだと思い

🙂
もももん
ますよ。 決して、彼女だけが幸せになったわけではないと思います。 「ふられた原因は思ったことを口走ってしまい傷つけたこと」→主様、初めて自分の欠点を指摘され、認識できたのでは? 知らず知らずに人を傷つけることは、主様にとっても不本意なのでは? そのようなことがないように、成長するチャンスをもらったのだと思います。 つまり、今より幸せになるチャンスを、彼女からもらったんだと思いますが、どうでしょう? 元彼女に全否定されて、非常にお辛いのだと思います。 でも「同性異性の友人に自分の良いところ、ダメなところを」を聞けたのですよね。 ダメなところを指摘してくれる人から、いいところも指摘されたのですよね。 しかも、そういうことを相談できるご友人がいるってことですよね。 本当に全否定な人間だったら、ご友人がいないのでは? 本当に全否定な人間だったら、親身になって、わるいところもいいところも指摘されないのでは? 主様は、多分2回、失恋してしまったのでは? 1回目は、元彼女にふられた時。 2回目は、元彼女が結婚すると聞いた時。 1回目の失恋の際「元カノに固執せず、何年でも待とう、自分が完璧になれたら行動を起こそう」とすることにより、ちゃんと失恋していなかったのだと思います。 いつか、元に戻れるという希望が、ちゃんと失恋できていなかった、原因かと。 「心の恋人」として、元彼女を位置付けていたのでは? だから、結婚すると聞いた時は、裏切りに近い感情を持ったのでは? 裏切り行為に対して、恨んで、怒っているのでは? 今は、辛い気持ちを受け止めて、ちゃんと失恋しよう。 辛い時は、辛くていいと思います。 それから、前に進んでもいいのでは? ただ、辛くても、普通の生活は実行しよう。 朝、起きる。ご飯を食べる。仕事する。会う人には、挨拶をする。 当たり前のことを、無理せずに、です。

次、これからを見てください!!

🙂
はるりえ。
彼女は あなたには 興味が無い、そして、、、 ごめんなさい。。   私が彼女の立場に似た様な事があったので、 もう、構わないで欲しいと思っているはず。 次の恋をして下さい!    いつか、元彼女さんに会った時、失敗したなーっと 思わせる様になればいいんですよ。 後ろ向きなブルーな気持ちなんかにならないで、 美味しいラーメンでも食べて 満腹になったら、 忘れましょう! (ラーメンじゃなくてもいいですよ) あなたのスペックを 磨いていけばいいし、 これからの 恋愛は、追いかけられる立場に なって下さいね、 あっ、私にまとわりついた人は、未だに独身。 そんな風にならないで頂きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧