本文へ

転職か別居か離婚か

レス2
(トピ主 0
🙂
ケンケン
夫婦
初めまして、タイトルについて悩んでいるのでアドバイスをいただけたらと思います。
長いですがよろしくお願いします。
私 29歳 妻 41歳 子供 3歳の家族です。
出身 私 関西 妻 中国地方
もともと関西で社内結婚後、私がやりたい仕事があるため、九州の会社は転職しました。
転職後の所得は私が300万、妻が200万となっています。妻は元々400万の所得がありましたが、所得が下がり、節約する生活が続いたため、転職を希望しています。妻の希望としては、実家近くの会社(中国地方)で働きたいとのことで、私も転職し妻について行くか、別居するかを迫っています。
妻の考えでは、私が節約に口うるさく言ったせいで、私のことが嫌いなので、別居とのことです。
私としても、妻は嫌いですが、子供が可愛いので、別居する気もありません。別居するなら、離婚して、親権争いをしようと思ってます(負けると思いますが)。
出来れば、考え直すまたは、転職に失敗して、こちらで一緒に暮らしていきたいと思っています。
義母も妻の転職に反対しているため、ともに試みましたが、本人が頑固なため、無駄に終わりました。
皆様なら、このような状況ではどのようにしますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

何のために転職したの?

🐤
もそもそ
やりたい仕事のために九州の会社に転職したんでしょ? それはもう良いのですか? 中国地方でも転職できるの? 妻は何故、中国地方へ戻りたいと? もしかして実家で同居するとか? 妻が妻実家を当てにしてるなら、妻母には転職反対ではなく「こっちに戻っても子育ても何も手伝わないよ。もう年で無理だからね」くらい言ってもらわないと。 トピ主は転職か別居を考えるくらいだから、転勤なんて無理なんですよね? 別居を選んだところで、永遠には難しい?単身赴任と思って、トピ主が車で月2回ほど往復しますか。 離婚については、お互いがきらいなようですから、早くしたらいいと思います。 妻は子供の為なら、実家での生活なら離婚回避できると思ってるのか、トピ主が拒否すると思っての提案がどちらかのようにも思えてきました。 トピ主が残業ないなら、九州でも小学生くらいに離婚して引き取ることも可能では? 今でも別に出来なくはないですよ。 トピ主がワンオペできるなら。 たくさんのシングルマザーはやってるんですから、男の自分には出来ないと言う理由は成立しないと思います。 シングルファザーになった人は、残業のない部署へ異動して一人で乗り越えた人もいます。 今は家事育児は妻任せ? それこそ転職できるなら、離婚してトピ主実家に応援してもらい、関西で子育てしたらどうでしょう。 義母よりもトピ主母のほうが若いですよね。 年収アップのために転職を考えるなら、中国地方ではなく、知り合った関西だと思うですけどね。関西のほうが給与も高いですし。 夫の転職の為にもやはり関西でしょう。 妻は出身だけの理由で中国地方なんでしょうか。他にも理由があるのでは? 離婚したくないなら、妻が何を考えてるのか。そして自分を省みることが先決では? 離婚してもいいなら、自分がどう在りたいのか考えるだけです。

本当にお子さんの事を考えていますか?

🎶
まちゃ
なんというか、転職に次ぐ転職で安定性も無いし、住む場所にしても転職&引っ越し貧乏みたいな仕上がりになりそうですけどね。 そして夫婦は嫌い合ってる・・と。 一体何を目指してるのかさっぱり分かりませんね。 それに親権を取りたいってシングルファーザーとして一人で育てられますか? それだって本当の意味で仕事と家事育児を一人で出来るなんて思ってないでしょう? 主さんの感じが何も分かってなさそうな人って印象しかないんですよね。 節約頑張ったって根本的な問題として転職、引っ越しを頻繁にしてたら意味がありませんからね。 お子さんの事を真剣に考える事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧