本文へ

電車で会う人

レス1
(トピ主 0
恋愛
私は学生です。女子校に通っています。 毎日ではないのですが電車のホームや通学路で会う、他の男子校の方が気になっています。 他の似たような質問をいくつか見たのですが、女子校男子校は見かけない気がしたのでここでお願いしようと思い書きました。 相手の名前も学年も知りません。 私が女子校で相手も男子校というのが少し難点で、もしかしたら出会いがないから男子校の生徒が気になっているのか、ただ単に好きなのか自分でもわかりません。 声をかけるにしても相手はお友達と行っており、時間も日によってバラバラなので何かの行動を起こすには少し難しい状態です。 何でも構わないのでご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは目があったらにっこりと

🙂
下の上
いいですねぇ。青春ですね。 まずは目が合うことがあれば、にっこりとほほ笑み、柚さんを覚えてもらうのはどうでしょうか。 目が合うことが難しければ電車でできるだけ近くに行き、偶然電車が揺れてぶつかったりしたら「すみません」と言う。 とりあえず「知らない人」から「たまに見かける人」へ昇格です。 そのうちおはよう。と声をかけてみる。びっくりしながらも相手がおはよう。と返事をくれたらしばらくそれを続ける。 ここで注意するのは相手が電車をずらしたり、車両を変えてきたらいさぎよくあきらめてください。 無視しているのは照れている可能性もありますが、相手にしたくない可能性もあります。 「通学でよく見かける子」と認識されたら、思い切って手紙を渡すか携帯の連絡先を交換してもらう。 友人がいればハードルは高いですが、友達が「交換してやれよ」と援護してくれる可能性もなくはない。 相手のかばんにこっそりとか、ポケットにこっそり。などは 自分が見知らぬおじさんにされたら気持ち悪いですよね。 なので、それはやめておいた方がいいと思います。 とりあえずあせらずがんばって。 そして、勉強もがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧